Orticultura — Libro
Principi e pratica
Luca Incrocci, Alberto Pardossi, Gianquinto Giorgio Prosdocimi, Pietro Santamaria
Prezzo di listino: | € 44,00 |
Prezzo: | € 37,40 |
Risparmi: | € 6,60 (15%) |
Risparmi: € 6,60 (15%)
-
Quantità disponibile
Solo 1 disponibile: affrettati! Disponibilità: Immediata
Ordina entro 62 ore 42 minuti.
Martedì 9 Settembre-
Guadagna punti +38
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
-
Quantità disponibile
Solo 1 disponibile: affrettati! Disponibilità: Immediata
Ordina entro 62 ore 42 minuti.
Martedì 9 Settembre-
Guadagna punti +38
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
In Italia l’orticoltura, in particolare quella di pien’aria, costituisce un settore produttivo molto articolato sotto il profilo delle specie, degli ambienti, delle tecniche e dei metodi utilizzati, nonché della destinazione del prodotto e dei contesti agronomici, economici e sociali nei quali è esercitata.
Il libro, destinato agli studenti dei corsi di laurea di I livello, affronta tutti gli argomenti relativi alla propagazione, coltivazione, miglioramento genetico e conservazione degli ortaggi, senza tralasciare le colture protette e i sistemi di coltivazione senza suolo.
Nella parte speciale sono inquadrate le principali colture orticole, raggruppate per famiglia botanica, esponendo l’inquadramento botanico, l’origine e la diffusione, il ciclo biologico, la morfologia, la biologia fiorale, la coltivazione, le tipologie varietali, le principali avversità, l’utilizzazione e la qualità dei prodotti.
L’ Obiettivo è mettere in risalto le differenze o i tratti comuni dei gruppi di specie per avviare lo studente allo studio critico.Con lo stesso obiettivo ogni capitolo è stato corredato di riferimenti bibliografici essenziali, schede e box per approfondire aspetti rilevanti o singolari e domande di verifica basate sui punti chiave di ciascun capitolo.
Spesso acquistati insieme
- Scenario di riferimento
- Fisiologia della produzione delle colture ortive
- Miglioramento genetico delle specie ortive
- Propagazione delle specie orticole
- Orticoltura di pieno campo
- Irrigazione delle colture ortive a terra
- Fertilizzazione delle colture ortive a terra
- Fitoregolatori e biostimolanti
- Colture protette
- I sistemi di coltivazione fuori suolo
- Fisiologia e tecnologia postraccolta degli ortaggi
- Classificazione degli ortaggi
- Apiacee - Asteracee
- Brassicacee
- Chenopodiacee
- Cucurbitacee
- Fabacee
- Lamiacee
- Liliacee
- Solanacee.
Marca | Edagricole |
Data pubblicazione | Aprile 2018 |
Formato | Libro - Pag 392 - 19.5 x 26 cm |
ISBN | 8850655142 |
EAN | 9788850655144 |
Lo trovi in | Libreria:
#Coltivare l'orto
#Coltivare l'orto
Orto e Giardino: #Coltivare l'orto #Difendersi dai parassiti |
MCR-NR | 153744 |
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)