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Non Solo Antipasti! — Libro

Stuzzichini, finger food e piatti d'apertura gourmand

Redazione di Cucina Naturale




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Descrizione

L’antipasto è un piatto leggero, che non deve saziare, anzi, e che viene “prima del primo”. Quindi non è essenziale nel menu quotidiano, ma diventa fondamentale in caso di inviti, o durante i grandi pranzi e le cene delle feste.

Piccole porzioni, eleganti e leggere, che fanno da biglietto da visita per tutto il menu. Tiepide o anche a base di cibi crudi, aprono lo stomaco a quanto di più impegnativo arriverà dopo, stimolando al meglio la digestione.

Non solo antipasti, però. Anche stuzzichini e finger food per inviti a buffet o semplicemente un aperitivo, per uscire dai cliché dei salatini, dei salumi, dei cibi troppo elaborati, ricchi di grassi animali e di sale. Difficile? No di certo! Sfruttiamo la fantasia degli chef autori di Cucina Naturale per realizzare una raccolta di piccoli piatti che si distinguono per il basso numero di calorie, le proposte senza glutine, l’equilibrio nutrizionale e, allo stesso tempo, la ricetta gourmand.

  1. Millefoglie croccante alle noci con carciofi crudi 
  2. Crostatine salate di ortica e cipollotti al balsamico 
  3. Supplì ai piselli con ragù di funghi 
  4. Mousse di asparagi con menta ed erba cipollina 
  5. Crostini con stracchino e piselli alla maggiorana 
  6. Bignè integrali con crema di fave e crescenza 
  7. Pizzette di tarassaco in stile napoletano 
  8. Tortine alle carote e ortaggi 
  9. Asparagi ai tre gusti con cialde ai ceci 
  10. Crocchettine di quinoa e fave con salsa e cialde al formaggio 
  11. Crocchette di cuscus al tarassaco con insalata e fiori 
  12. Gusci di patate con ripieno di ricotta e asparagi 
  13. Piccoli flan di carciofi e cicoria con fiocchi di latte 
  14. Sfericità 
  15. Zucchine ripiene di miglio con tempeh, pomodorini e basilico 
  16. Fiori di zucca ripieni con scamorza affumicata 
  17. Fichi fioriti con ricotta di mandorle e uva fragola 
  18. Bruschette di gazpacho con dadolata croccante 
  19. Nido estivo 
  20. Peperoni farciti con quinoa colorata e fagioli al rosmarino 
  21. Fiori di zucca ripieni al forno con salsa di cipollotti 
  22. Zucchine farcite con hummus di carote e olio al limone 
  23. Giardino d’estate 
  24. Melanzane ripiene di grano saraceno con formaggio di capra, olive e pinoli 
  25. Bicchierini di crema ai fagiolini e stracciatella 
  26. Pomodori di miglio in pesto di anacardi e basilico 
  27. Pizza catalana 
  28. Insalata russa leggera con peperoni e piselli 
  29. Ghiaccioli salati al pomodoro con anguria e tabasco 
  30. Insalata di quinoa e tofu affumicato al pesto 
  31. Praline di pomodoro con mousse di zucchine 
  32. Frittelline di zucchine, ceci e zenzero con mousse di lenticchie 
  33. Crocchette di lupini e zucchine alla maggiorana con pomodorini
  34. Ajoblanco con pizzette di melanzane e fichi 
  35. Tiramisù salato di zucca e ricotta 
  36. Crespelle di farina di lenticchie e barbabietole con salsa bianca all’erba cipollina 
  37. Panelle di ceci in foglie di radicchio, rape e maionese vegan 
  38. Frittelle di farina di castagne con ricotta all’arancia 
  39. Pere gratinate farcite di quinoa, gorgonzola, nocciole e salvia 
  40. Antipasto di topinambur in crema di rucola 
  41. Sformatini di amaranto e zucca con radicchio arrosto 
  42. Cotolette speziate di miglio e barbabietole ai semi 
  43. Frittelle di zucca e patate allo zenzero con farina di piselli 
  44. Sformatini di broccoletti ai semi di lino con radicchio 
  45. Tortine di pane con crema di patate dolci e zucca 
  46. Mini cupcake al formaggio con indivia belga e semi di papavero 
  47. Rotolini di mozzarella e cavoletti con cedro e barbabietola 
  48. Involtini primavera alla mediterranea con ortaggi invernali 
  49. Fagottini di verza ripieni con patate alle erbe 
  50. Polentine agli spinaci con mousse di stracchino e pepe rosa 
  51. Tartine ai pistacchi con ricotta di mandorle e funghi marinati 
  52. Bocconcini al cavolo riccio con salsa di pomodoro 
  53. Pizzette di cavolfiore 
  54. Involtini di carta di riso con avocado, finocchi e arancia 
  55. Mousse di avocado e caprino al limone 
  56. Tartine con patè di tofu e lenticchie 
  57. Cheesecake di broccoli e ricotta 
  58. Bignè salati con crema di carote allo zenzero 
  59. Turteln di patate e ricotta 
  60. Quenelle di hummus con pane guttiau
Editore Tecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazione Dicembre 2018
Formato Libro - Pag 128 - 14,3 x 21 cm
Illustrazioni Foto a colori dei piatti finiti
ISBN 8848138381
EAN 9788848138383
Lo trovi in Libri: #Ricette per la salute #L'arte di cucinare
MCR-NR 162737

Redazione di Cucina Naturale, da ventotto anni la rivista si occupa di diffondere una cultura del cibo salutare e goloso, di promuovere l’agricoltura biologica, l’uso dei prodotti di stagione e locali, privilegiando i piatti vegetariani e con minore consumo dei cibi di originale... Leggi di più...

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