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Neuroscienze a Tavola — Libro

I segreti del cervello per avere successo nella ristorazione

Vincenzo Russo




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Descrizione

L'emozione nel piatto: costruisci il tuo business mirando al cervello

Le principali scoperte delle neuroscienze sul funzionamento cerebrale applicate ai processi decisionali e alla persuasione, con l'obiettivo di potenziare la customer experience nella ristorazione e accrescere i margini economici.

Non basta realizzare un buon prodotto, occorre saperlo "confezionare" al meglio e venderlo bene attraverso semplici accorgimenti.

Servendosi delle più recenti ricerche nel campo della neurogastrofisica e valorizzando le più interessanti intuizioni provenienti dall'economia comportamentale, il testo approfondisce i principi base dei processi esperienziali enogastronomici e della ristorazione:

  • la forza della Visione
  • il segreto del Tatto
  • il potere dell'Udito e il suono del cibo
  • la costruzione dei sapori nel cervello
  • i profumi di una volta e l'emozione olfattiva

Si può migliorare la percezione dei sapori ed influenzare le esperienze dei consumatori? Come descrivere un prodotto in un menù? Quali sono gli errori da non commettere nel campo dell'enogastronomia?

Il testo risponde a queste domande muovendo da una riflessione teorica sui processi percettivi a partire da esperienze e ricerche di neuromarketing, da una sintesi della letteratura neuroscientifica relativa ai comportamenti di consumo alimentare, e da esempi ripresi dagli studi nel campo del food and wine, fortemente connotati da aspetti emozionali e simbolici.

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Scheda Tecnica
Marca Guerini Next
Data pubblicazione Dicembre 2020
Formato Libro - Pag 247 - 14x21 cm
Illustrazioni a colori
Peso lordo 366 GR
ISBN 8868963426
EAN 9788868963422
Lo trovi in Libreria: #Carriera e lavoro #Carriera e lavoro #Cervello #Neuroscienze
MCR-NR 191237

Vincenzo Russo vive a Bologna anche se è nato a Praia a Mare. Docente di linguistica portoghese presso la facoltà di lettere e filosofia di Milano, traduttore e autore… papà tuttofare. Leggi di più...

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