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Miso - La Bibbia — Libro

L'alimento naturale dai tanti benefici per la salute e la linea - Più di 65 deliziose ricette con il miso per mantenersi sani

Caroline Hwang



Valutazione: 4.33 / 5 (6 recensioni 6 recensioni)

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Descrizione

Capita a volte di leggerlo nei vari blog, per catturare l’attenzione dei lettori o solo per dare un tocco di importanza a titoli spesso un po’ anonimi… Eppure, almeno in questo caso, non ci sono altre parole per dirlo: questo libro è indispensabile. Perché cambierà il vostro modo di sentirvi bene senza ribaltare uno stile di vita cui siete affezionati, abitudini collaudate e una dispensa che vi descrive come e più di un’istantanea.

Basterà un barattolino di miso, la vostra leva personale per sollevare il mondo, e avrete a disposizione un intero esercito di enzimi utili alla digestione e al riequilibrio della flora intestinale.

Tra le pagine di questo libro scoprirete che il miso, una pasta fermentata a base di soia e altri cereali dosati insieme a una buona quantità di sale marino, è un alimento molto antico, tipico della tradizione gastronomica giapponese.

Non si tratta di una moda temporanea, ma di un alimento molto utile per rafforzare e regolare l’intestino e la flora intestinale. Potrete integrarlo nella vostra dieta, aggiungendolo a fine cottura nelle zuppe, nelle minestre, nelle verdure al salto, negli stufati, nelle salse…

Ha un sapore sapido e in commercio ne esistono davvero tante varietà con molte sfaccettature di gusto in base all’ingrediente principale che è stato utilizzato e al tempo di fermentazione cui è stato sottoposto: da quello a base di riso, più delicato, a quello d’orzo, più intenso e corposo.

Scegliete il miso che più si adatta ai vostri piatti… e preparatevi a scoprire un mondo di benefici!

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Indice

Introduzione

  • Benefici, usi & consigli
  • Tipi di miso

Spuntini

  • Dip al miso con crudités
  • Burro al miso per pannocchie
  • Maionese al miso e limone
  • Zucca kabocha al miso
  • Vinaigrette al miso e sesamo
  • Salsa ranch al miso
  • Hummus al miso di ceci
  • Dip di edamame al miso
  • Rapanelli con burro al miso
  • Uova alla diavola al miso con sesamo
  • Vinaigrette al miso con cuori di lattuga romana

Proteine

  • Bistecca di manzo marinata al miso rosso
  • Pollo al miso
  • Salmone al miso
  • Merluzzo carbonaro con miso
  • Gamberetti al miso grigliati
  • Polpette di pollo al miso
  • Alette di pollo al miso arrosto
  • Cavólo al miso & pancetta su riso
  • Salmone al miso crudo con mele
  • Porterhouse al miso alla griglia
  • Spiedini di capesante & peperoncini al miso
  • Sovracosce di pollo al miso e zenzero
  • Maiale glassato al miso
  • Spiedini d'anatra con senape al miso

Verdure

  • Coleslaw di cavolo al miso
  • Tofu al miso piccante
  • Cicorie al miso e sesamo
  • Ceci & farro al miso
  • Tempeh al miso con cavolo riccio
  • Melanzana arrosto con miso
  • Alghe al miso
  • Fagiolini al sesamo e miso
  • Patate & burro al miso
  • Uovo al miso
  • Coleslaw di broccoli al miso
  • Purè di radici al miso
  • Fagiolini & palate al miso
  • Cetriolini al miso e sesamo
  • Coleslaw di cavolo nero al miso
  • Cavolfiore al miso arrosto
  • Insalata di avocado & mele al miso
  • Paiate dolci al miso al forno
  • Asparagi grigliati con burro al miso
  • Carote al miso arrosto 

Salato 

  • Zuppa di kimchi al miso piccarne
  • Zuppa di miso con tofu & funghi 
  • Ramen al miso facili
  • Zuppa di zucca al miso e zenzero
  • Orecchiette al miso con cavolini
  • Soba al miso con bok choy
  • Onigiri al miso
  • Daikon al miso in agrodolce
  • Udon al miso con gamberetti
  • Tofu al miso in agrodolce

Dolce 

  • Caramello al miso
  • Croccante di sesamo al miso 
  • Chia pudding al miso con granella di fave di cacao
  • Crumble di mele al miso
  • Barrette croccanti di riso al miso 
  • Shortbread con burro scuro al miso
  • Panna cotta al miso con fragole 
  • Porridge al miso con marmellata di albicocchi
  • Chips di cocco al miso agrodolci
  • Popcorn caramellati al miso
  • Banana 'pudding' al miso

Indice 

Scheda Tecnica
Marca Guido Tommasi Editore
Data pubblicazione Luglio 2019
Formato Libro - Pag 160 - 15 x 21.5 cm
Illustrazioni fotografie a colori
ISBN 8867532707
EAN 9788867532704
Lo trovi in Libreria: #Ricette per la salute
MCR-NR 169508

Recensioni

Valutazione media: 4,3 stelle su 5

Voto medio su 6 recensioni dei clienti

66% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
33% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Roberto C.

Recensione del 18/05/2025

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 31/01/2025

Non male speravo vi fossero più ricette e anche accenni storici e culturali al miso nonchè magari informazioni su come farlo in casa. Invece le ricette sono principalmente inadatte ai vegani (e comunque come applicare il miso è sempre uguale). Belle però le foto e l'impaginazione

Ilaria S.

Recensione del 29/02/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 14/01/2024

Ho scoperto solo da pochissimo il miso a casa di amici, e in seguito l'ho acquistato proprio su Macrolibrarsi, assieme a questo libro. Le primissime pagine spiegano molto bene i bene i vari tipi di miso e i suoi benefici, per poi lasciare il posto a tantissime ricette che spaziano dal dolce al salato. Ottimo avere anche le foto del piatto per ogni ricetta. Consigliato

Rebecca B.

Recensione del 17/01/2024

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 15/12/2023

Questo libro sicuramente da tanti spunti su come utiizzare il miso (soprattutto quello chiaro) in ricette dolci e salate. Mi aspettavo forse un po' più di contenuto su storia, proprietà - magari anche la ricetta per farlo in casa! - oltre alle semplici ricette. Foto bellissime. Ho un solo dubbio perchè in molti casi il miso viene cotto molto e che io sappia le sue proprietà nutritive ne risentono, ad ogni modo è sicuramente un ricettario interessante per chi non conosce il Miso.

Michela G.

Recensione del 29/04/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 11/03/2023

Ho acquistato il libro dopo un corso do autoproduzione del miso..non sapevo bene come utilizzarlo nelle preparazioni e come inserirlo nella mia alimentazione...devo dire che il libro è stato davvero utile...ricco di spunti e idee per utilizzarlo quotidianamente in cucina. Ottimo libro!

Ada D.

Recensione del 14/05/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 27/01/2022

E' un libro con ricette semplici, ci sono modi veloci di usare il miso e dà veramente ottimi spunti! ..dagli antipasti al dolce, passando per carne e pesce, zuppe e salse. Sono addirittura consigliati diversi tipi di miso a seconda delle ricette. Il miso, oltre ad essere molto saporito (e quindi un ottimo ingrediente per marinate, condimenti e zuppe), è un alimento molto ricco di elementi nutritivi e vitamine essenziali: un vero super food! Recenti studi scientifici hanno addirittura dimostrato che aiuti a prevenire ed anche a trattare alcuni tipi di cancro. La grafica del libro è essenziale ed elegante, un libro piacevolissimo da sfogliare oltre che utile! Lo consiglio.

Manuela M.

Recensione del 02/12/2019

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 16/10/2019

Ho scoperto il miso adesso non mi ricordo più perché. So che avevo un sacco di problemi, intestinali, digestivi, e chi più ne ha più ne metta, a seguito di un bel tracollo fisico. Il miso non mancherà più in casa mia... ne ho una bella scorta, di tutti i tipi, e questo libro è preziosissimo per poterlo sfruttare al meglio! Grazie!

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