+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-18, Sab 08-12

Manuale di Allevamento Suino - Vol. 3: l'Alimentazione. — Libro

Francesco Bertacchini, Iller Campani




Prezzo di listino: € 23,00
Prezzo: € 21,85
Risparmi: € 1,15 (5 %)
Prezzo: € 21,85
Risparmi: € 1,15 (5 %)

Descrizione

L'aggiornamento del Manuale di allevamento suino è oggi un'opera completa, articolata in tre volumi autonomi, di cui il presente, il terzo, si occupa di approfondire le tematiche collegate all'alimentazione dei riproduttori e delle covate nelle fasi successive all'allattamento. In questo manuale, di taglio pratico, rivolto a tutti gli operatori del settore suinicolo, dall'allevatore al tecnico, dal veterinario fino allo studente, i lettori possono trovare una guida all'individuazione delle necessità idriche e nutrizionali delle scrofe e dei piccoli nelle fasi determinanti della loro crescita.

Il volume tratta nel dettaglio quantità e qualità dell'acqua, piani alimentari, metodi di somministrazione dei mangimi in un'ottica di riduzione degli sprechi, miglioramento del benessere animale e dell'equilibrio ideale costi-rese.

Completa la trattazione un utile glossario dei termini comuni e legali utilizzati nell'ambito dell'alimentazione animale.

Sommario

1.Fabbisogni e caratteristiche nutritive dei mangimi per scrofe;

2.Alimentazione della scrofa in gestazione;

3.Alimentazione della scrova in lattazione;

4.Acqua e razionamento idrico dei riproduttori;

5.Le caratteristiche nutrizionali degli alimenti per suinetti;

6.Alimentazione, prestazioni e attivazione del sistema immunitario;

7.Conduzione dallo svezzamento al ristallo;

8.Acqua e razionamento idrico del suinetto;

9.Fabbisogni nutritivi e piani alimentari all'ingrasso;

10.La produzione aziendale del mangime;

11.I sistemi di somministrazione degli alimenti all'ingrasso;

12.Acqua e razionamento idrico all'ingrasso;

13.Condizioni d'allevamento, prestazioni zootecniche ed economiche;

14.Relazioni fra conduzione e stato sanitario;

15.Conduzione, alimentazione e riduzione del carico inquinante.

Glossario dei termini comuni e legali in alimentazione animale.

EditoreEdagricole
Data pubblicazioneGennaio 2013
FormatoLibro - Pag 415
ISBN8850654197
EAN9788850654192
Lo trovi inLibri: #Animali da allevamento
MCR-NR 64902

Spesso acquistati insieme



nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Donne che Corrono coi Lupi — Libro

(66)

€ 14,25 € 15,00 (5%)

Visotonic — Libro

(11)

€ 12,35 € 13,00 (5%)

Saponi e Detersivi Naturali — Libro

(125)

€ 13,78 € 14,50 (5%)

Il Profumo della Luna — Libro

(30)

€ 11,40 € 12,00 (5%)

Iavè — Libro

(1)

€ 19,00 € 20,00 (5%)

Vaccini Si o No? - Nuova edizione — Libro

(5)

€ 10,93 € 11,50 (5%)

Anime Coraggiose — Libro

(39)

€ 18,53 € 19,50 (5%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.