Manuale di Allevamento Suino - Vol. 3: l'Alimentazione. — Libro
Francesco Bertacchini, Iller Campani
Prezzo di listino: | € 23,00 |
Prezzo: | € 19,55 |
Risparmi: | € 3,45 (15%) |
Risparmi: € 3,45 (15%)
Disponibilità: 9 giorni
Ordina entro 54 ore 31 minuti.
Martedì 16 Settembre-
Guadagna punti +20
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
Disponibilità: 9 giorni
Ordina entro 54 ore 31 minuti.
Martedì 16 Settembre-
Guadagna punti +20
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
L'aggiornamento del Manuale di allevamento suino è oggi un'opera completa, articolata in tre volumi autonomi, di cui il presente, il terzo, si occupa di approfondire le tematiche collegate all'alimentazione dei riproduttori e delle covate nelle fasi successive all'allattamento. In questo manuale, di taglio pratico, rivolto a tutti gli operatori del settore suinicolo, dall'allevatore al tecnico, dal veterinario fino allo studente, i lettori possono trovare una guida all'individuazione delle necessità idriche e nutrizionali delle scrofe e dei piccoli nelle fasi determinanti della loro crescita.
Il volume tratta nel dettaglio quantità e qualità dell'acqua, piani alimentari, metodi di somministrazione dei mangimi in un'ottica di riduzione degli sprechi, miglioramento del benessere animale e dell'equilibrio ideale costi-rese.
Completa la trattazione un utile glossario dei termini comuni e legali utilizzati nell'ambito dell'alimentazione animale.
Sommario
1.Fabbisogni e caratteristiche nutritive dei mangimi per scrofe;
2.Alimentazione della scrofa in gestazione;
3.Alimentazione della scrova in lattazione;
4.Acqua e razionamento idrico dei riproduttori;
5.Le caratteristiche nutrizionali degli alimenti per suinetti;
6.Alimentazione, prestazioni e attivazione del sistema immunitario;
7.Conduzione dallo svezzamento al ristallo;
8.Acqua e razionamento idrico del suinetto;
9.Fabbisogni nutritivi e piani alimentari all'ingrasso;
10.La produzione aziendale del mangime;
11.I sistemi di somministrazione degli alimenti all'ingrasso;
12.Acqua e razionamento idrico all'ingrasso;
13.Condizioni d'allevamento, prestazioni zootecniche ed economiche;
14.Relazioni fra conduzione e stato sanitario;
15.Conduzione, alimentazione e riduzione del carico inquinante.
Glossario dei termini comuni e legali in alimentazione animale.
Spesso acquistati insieme
Marca | Edagricole |
Data pubblicazione | Gennaio 2013 |
Formato | Libro - Pag 415 |
ISBN | 8850654197 |
EAN | 9788850654192 |
Lo trovi in | Libreria: #Animali da allevamento |
MCR-NR | 64902 |
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)