800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Manuale di Allevamento Suino - Vol. 3: l'Alimentazione. - Libro

Iller Campani, Francesco Bertacchini




Prezzo: € 23,00


Aggiungi ai preferiti
  • Disponibilità: 5 giorni

    Lo ordiniamo solo per te.
    Spedizione stimata entro 5 giorni
  • Guadagna punti +46

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


L'aggiornamento del Manuale di allevamento suino è oggi un'opera completa, articolata in tre volumi autonomi, di cui il presente, il terzo, si occupa di approfondire le tematiche collegate all'alimentazione dei riproduttori e delle covate nelle fasi successive all'allattamento. In questo manuale, di taglio pratico, rivolto a tutti gli operatori del settore suinicolo, dall'allevatore al tecnico, dal veterinario fino allo studente, i lettori possono trovare una guida all'individuazione delle necessità idriche e nutrizionali delle scrofe e dei piccoli nelle fasi determinanti della loro crescita.

Il volume tratta nel dettaglio quantità e qualità dell'acqua, piani alimentari, metodi di somministrazione dei mangimi in un'ottica di riduzione degli sprechi, miglioramento del benessere animale e dell'equilibrio ideale costi-rese.

Completa la trattazione un utile glossario dei termini comuni e legali utilizzati nell'ambito dell'alimentazione animale.

Sommario

1.Fabbisogni e caratteristiche nutritive dei mangimi per scrofe;

2.Alimentazione della scrofa in gestazione;

3.Alimentazione della scrova in lattazione;

4.Acqua e razionamento idrico dei riproduttori;

5.Le caratteristiche nutrizionali degli alimenti per suinetti;

6.Alimentazione, prestazioni e attivazione del sistema immunitario;

7.Conduzione dallo svezzamento al ristallo;

8.Acqua e razionamento idrico del suinetto;

9.Fabbisogni nutritivi e piani alimentari all'ingrasso;

10.La produzione aziendale del mangime;

11.I sistemi di somministrazione degli alimenti all'ingrasso;

12.Acqua e razionamento idrico all'ingrasso;

13.Condizioni d'allevamento, prestazioni zootecniche ed economiche;

14.Relazioni fra conduzione e stato sanitario;

15.Conduzione, alimentazione e riduzione del carico inquinante.

Glossario dei termini comuni e legali in alimentazione animale.

EditoreEdagricole
Data pubblicazioneGennaio 2013
FormatoLibro - Pag 415
ISBN8850654194
EAN9788850654192
Lo trovi in#Animali da allevamento
MCR-NR 9788850654192

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste