Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Manuale di Allevamento Suino - Vol. 3: l'Alimentazione. — Libro

Francesco Bertacchini, Iller Campani




Prezzo di listino: € 23,00
Prezzo: € 19,55
Risparmi: € 3,45 (15%)
Prezzo: € 19,55
Risparmi: € 3,45 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

L'aggiornamento del Manuale di allevamento suino è oggi un'opera completa, articolata in tre volumi autonomi, di cui il presente, il terzo, si occupa di approfondire le tematiche collegate all'alimentazione dei riproduttori e delle covate nelle fasi successive all'allattamento. In questo manuale, di taglio pratico, rivolto a tutti gli operatori del settore suinicolo, dall'allevatore al tecnico, dal veterinario fino allo studente, i lettori possono trovare una guida all'individuazione delle necessità idriche e nutrizionali delle scrofe e dei piccoli nelle fasi determinanti della loro crescita.

Il volume tratta nel dettaglio quantità e qualità dell'acqua, piani alimentari, metodi di somministrazione dei mangimi in un'ottica di riduzione degli sprechi, miglioramento del benessere animale e dell'equilibrio ideale costi-rese.

Completa la trattazione un utile glossario dei termini comuni e legali utilizzati nell'ambito dell'alimentazione animale.

Sommario

1.Fabbisogni e caratteristiche nutritive dei mangimi per scrofe;

2.Alimentazione della scrofa in gestazione;

3.Alimentazione della scrova in lattazione;

4.Acqua e razionamento idrico dei riproduttori;

5.Le caratteristiche nutrizionali degli alimenti per suinetti;

6.Alimentazione, prestazioni e attivazione del sistema immunitario;

7.Conduzione dallo svezzamento al ristallo;

8.Acqua e razionamento idrico del suinetto;

9.Fabbisogni nutritivi e piani alimentari all'ingrasso;

10.La produzione aziendale del mangime;

11.I sistemi di somministrazione degli alimenti all'ingrasso;

12.Acqua e razionamento idrico all'ingrasso;

13.Condizioni d'allevamento, prestazioni zootecniche ed economiche;

14.Relazioni fra conduzione e stato sanitario;

15.Conduzione, alimentazione e riduzione del carico inquinante.

Glossario dei termini comuni e legali in alimentazione animale.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Edagricole
Data pubblicazione Gennaio 2013
Formato Libro - Pag 415
ISBN 8850654197
EAN 9788850654192
Lo trovi in Libreria: #Animali da allevamento
MCR-NR 64902

Recensioni

Valutazione media: 0,0 stelle su 5

0% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Articoli più venduti