Manuale di Alimentazione nel Ciclismo — Libro
Indicazioni, linee guida e strategie per la massima performance
Mariano Marino
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Cosa mangiare prima della gara? E per recuperare dopo una lunga corsa in bicicletta?
Un manuale completo sull'alimentazione dedicato al mondo del ciclismo.
I temi illustrati spiegano in modo dettagliato: le caratteristiche fisiologiche dell'individuo, l'alimentazione ideale compatibile con la pratica sportiva, il funzionamento del metabolismo energetico dei nutrienti.
È risaputo che la stagione agonistica comprende diverse fasi che vanno dal pre-stagione alla gara vera e propria, ognuna caratterizzata da esigenze ed obiettivi specifici. È bene essere sempre preparati sapendo cosa fare nei diversi momenti: cosa mangiare, quanto, come idratarsi, quali ingredienti mettere nella borraccia, ecc. presupposti indispensabili per essere sempre in forma e raggiungere la migliore condizione possibile; tutto questo per assicurare quella carica di energia vitale che fa la differenza in questo tipo di sport bellissimo, ma molto impegnativo. Nel testo inoltre, non mancano indicazioni su benefici e/o effetti collaterali di integratori e supporti ergogenici.
Le linee guida, dettate dalle conoscenze e dalle esperienze dell'autore, sono fondate su base vegetate e naturale.
Alla fine del libro, è presente una sezione, comprensiva di indicazioni, suggerimenti e combinazioni, dedicata all'illustrazione di un menù settimanale, a titolo di esempio del modo corretto di alimentarsi. Un piccolo spazio è riservato anche alla realizzazione di snack e spuntini naturali, da utilizzare durante la gara.
Qualunque sia il livello di preparazione o l'obiettivo prefissato, questo pratico manuale, costituisce un valido supporto per ogni ciclista che aspira a migliorarsi e raggiungere traguardi nelle competizioni e nella vita.
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INTRODUZIONE
OBIETTIVI DA RAGGIUNGERE
- I SEGRETI PER IL SUCCESSO
- ALLENAMENTO
- RECUPERO
ALIMENTAZIONE
- PRINCIPI GENERALI DI UNA SANA ALIMENTAZIONE
- ALIMENTAZIONE A BASE VEGETALE: HEALTHY NATURAL DIET
- FABBISOGNI NUTRIZIONALI: MICRO E MACRONUTRIENTI
LA DIETA DEL CICLISTA
- SISTEMI ENERGETICI DELL’ORGANISMO
- PESO FORMA E RENDIMENTO: prepararsi alla stagione agonistica
- COMPOSIZIONE CORPOREA E METODICHE DI VALUTAZIONE
LE FASI DELLA STAGIONE AGONISTICA
- DIMAGRIMENTO
- ALLENAMENTO IN PALESTRA
- DURANTE LA STAGIONE
ALIMENTAZIONE E IDRATAZIONE NELLE COMPETIZIONI
- LA SERA PRIMA
- IL PASTO PRE GARA
- LA RAZIONE D’ATTESA
- ALIMENTAZIONE DURANTE LO SFORZO FISICO
- ACQUA E IDRATAZIONE
- ALIMENTAZIONE ED IDRATAZIONE NEL RECUPERO
- PROBLEMATICHE DI GARA E SOLUZIONI; I CRAMPI
COME MIGLIORARE LA PERFORMANCE
- ANALISI DEL SANGUE E VALUTAZIONI CORRELATE
- SOTTO CONTROLLO CON LA BIOIMPEDENZA ELETTRICA
- MIGLIORARE IL PROFILO FERRO-EMOGLOBINA
- TESTOSTERONE E SPORT
- SUPPORTI ERGOGENICI E PRATICHE DOPANTI
- INTEGRATORI
- STRATEGIE NUTRIZIONALI: FRA REALTÀ E FALSI MITI
MENÙ SETTIMANALE DEL CICLISTA
- PREPARAZIONI E SUGGERIMENTI
- I FRULLATI
- RICETTE E PREPARAZIONI NATURALI
Marca | Hnd |
Data pubblicazione | Aprile 2021 |
Formato | Libro - Pag 162 - 15 x 23 cm |
EAN | 9798563748187 |
Lo trovi in | Libreria: #Bicicletta e Mountain Bike |
MCR-NR | 197280 |
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