Data di acquisto: 07/02/2017
trovo sia un pò un' utopia mettere in pratica questo stile di vita ma comunque l'ho trovato interessante... soprattutto per mangiare più salutare ci sono diverse riccette interessanti
Prezzo di listino: | € 9,50 |
Prezzo: | € 8,07 |
Risparmi: | € 1,43 (15%) |
La ‘scienza dell’alimentazione’ si muove su prospettive ristrette, che di scientifico non hanno praticamente nulla. Idee come “siamo fatti di carne e quindi dobbiamo mangiare carne”, “la carne è indispensabile per l’apparato muscolare”, “l’uomo è onnivoro” sono del tutto campate per aria.
In realtà, come questo testo dimostra, un’analisi scientifica seria dimostra che il cibo ideale per l’umanità è la frutta, in particolare la mela.
Cavallucci usa l’espressione ‘cibo specie-specifico’, e affronta l’argomento a partire dall’anatomia comparata e, di conseguenza, da ciò che la natura he previsto (o l’evoluzione ha prodotto) per ogni animale, uomo compreso.
Il Progetto 3M, di cui questo libro è parte, mette insieme tutti gli elemento scientifici, storici, sociali, a quelli strettamente salutistici, elaborando una visione del mondo coerente e un percorso alimentare che avvicini l’individuc alla dieta ideale, che assicuri la migliore salute individuale ed una società sostenibile e giusta nei confronti di tutti gli esseri viventi e senzienti.
Una vera rivoluzione, che ha il suo asse portante nella carpotecnia, ossia nella tecnica di lavorazione del frutto che può determinare la produzione d una pressoché infinita gamma di prodotti culinari di alta qualità. Tutto eie garantendo un minimo impatto ambientale e un basso costo di produzione.
Capitolo Primo: Origine universale della specie umana
Capitolo Secondo: Comparazione delle anatomie e della funzionalità degli apparati delle diverse specie animali
Capitolo Terzo: Scienza dell'alimentazione Moderna
Capitolo Quarto: Medicina moderna e invecchiamento
Capitolo Quinto: Scienza moderna dell'ecosistema
Capitolo Sesto: Cenni di economia moderna
Capitolo Settimo: Ricette carpotecniche (fruttariane)
Bibliografia e sitografia
Marca | Edizioni Sì |
Data pubblicazione | Gennaio 2016 |
Formato | Libro - Pag 140 - 15x21 cm |
ISBN | 889888432X |
EAN | 9788898884322 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute #Crudismo e Raw Food |
MCR-NR | 112551 |
Nicolas Cavallucci (Lugo, 1990). Scrittore, conferenziere, ricercatore indipendente nel campo dell’alimentazione e della sostenibilità ambientale. Fin da giovanissimo ha espresso un deciso rifiuto di qualsiasi forma di autorità e di verità preconfezionata. Questo lo ha portato dapprima a... Leggi di più...
Data di acquisto: 07/02/2017
trovo sia un pò un' utopia mettere in pratica questo stile di vita ma comunque l'ho trovato interessante... soprattutto per mangiare più salutare ci sono diverse riccette interessanti
Data di acquisto: 05/06/2016
Testo valido, utile. Il riassunto di ciò che si deve sapere per diventare fruttariani.