Mangiare Insetti — Libro
L'alimento del futuro
Florian J. Schweigert
Prezzo di listino: | € 15,00 |
Prezzo: | € 12,75 |
Risparmi: | € 2,25 (15%) |
Risparmi: € 2,25 (15%)
Disponibilità: 8 giorni
Ordina entro 8 ore 41 minuti.
Martedì 16 Settembre-
Guadagna punti +13
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
Disponibilità: 8 giorni
Ordina entro 8 ore 41 minuti.
Martedì 16 Settembre-
Guadagna punti +13
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
Un libro che ci apre alla consapevolezza sulle opportunità e sui vantaggi del consumo di insetti.
Mangiare insetti: perché farlo?
La risposta è semplice: sono ricchi di proteine e possono essere allevati con un basso impatto ambientale per produzione di CO2 e consumo di acqua e suolo. Con il recente via libera dell’UE alla vendita di cibi a base di insetti, la loro presenza sugli scaffali dei negozi è solo agli inizi.
L’aumento della popolazione mondiale e del consumo di carne – e il conseguente impatto negativo sull’ambiente – hanno portato sempre più studiosi a guardare agli insetti come un’alternativa valida e sostenibile alle proteine di origine animale cui siamo abituati. Inoltre, il cambiamento climatico in atto sta generando gravi effetti anche sulla nostra capacità di produrre cibo, per cui è necessario iniziare a riflettere su ciò che mangiamo e prendere in considerazione nuove strade.
La “dieta occidentale”, pur fornendo molta energia, tende a seguire le leggi del mercato e dell’economia come supremi princìpi biologici ed ecologici. Mangiare insetti è un ottimo modo per contribuire a migliorare l’impatto ambientale dato dalla produzione di cibo.
L’unica cosa che ci ostacola è il nostro modo di percepirli.
Il nutrizionista Schweigert descrive in maniera puntuale quello che potrebbe diventare l’alimento del futuro. Il suo punto di vista è semplice: per quale motivo rinunciare a priori a un’esperienza gustativa, solo perché siamo ancorati a tradizioni e abitudini che invece dovremmo imparare pian piano a modificare?
Mangiare insetti è un libro ricco di informazioni su abitudini alimentari esotiche e del passato, tratta inoltre di altri argomenti: dalla produzione del miele alla vita degli insetti e i loro usi nella medicina, ed è anche impreziosito da curiose e gustose ricette, ovviamente a base d’insetti.
“Tuttavia, dopo il primo boccone la mia esitazione sparì e per quanto insolite fossero le pietanze, specialmente nella consistenza, la ricchezza di sapori rese l’esperienza gustativa a dir poco memorabile. Coleotteri al sapor di nocciola, bachi fruttati e molto, molto altro”.
Spesso acquistati insieme
Marca | Odoya |
Data pubblicazione | Maggio 2021 |
Formato | Libro - Pag 192 - 13 x 20 cm |
Illustrazioni | Fotografie in bianco e nero |
ISBN | 8862886721 |
EAN | 9788862886727 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 196252 |
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)