Mangiare Fino all'Estinzione — Libro
I cibi più rari del mondo e perché dobbiamo salvarli
Dan Saladino
Prezzo di listino: | € 23,00 |
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Un viaggio affascinante alla ricerca del patrimonio gastronomico che stiamo perdendo: non tanto un problema per gourmet, ma una questione di sopravvivenza.
Dalle piccole pere rosse dell’Inghilterra occidentale alla carne fermentata tipica delle isole Fær Øer; dai pistacchi della Siria all’ostrica piatta della Danimarca; dalle mele di Sievers in Kazakistan al pollo nero di Yeonsan, in Corea del Sud: questi sono solo alcuni fra le migliaia di cibi nel mondo che oggi rischiano di scomparire per sempre.
In questo libro accattivante Dan Saladino racconta i suoi viaggi attraverso il globo per scoprire le storie di questi rari alimenti. Ha incontrato contadini pionieristici, scienziati, cuochi, produttori di cibo e comunità indigene: tutte persone che tentano di preservare la tradizione gastronomica lottando per un cambiamento nelle azioni che la riguardano.
L’intera storia umana è connessa a vicende come queste, dalle prime grandi migrazioni fino alla crisi odierna dei rifugiati. Ma Mangiare fino all’estinzione intende fare molto di più che preservare il passato. Saladino mostra come il mondo sia giunto a un punto critico: il futuro del nostro pianeta dipende dalla difesa della biodiversità genetica, prima che sia troppo tardi.
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Marca | Einaudi |
Data pubblicazione | Gennaio 2023 |
Formato | Libro - Pag 489 - 13x20,5 cm |
ISBN | 8806256785 |
EAN | 9788806256784 |
Lo trovi in | Libreria: #Critica sociale |
MCR-NR | 395169 |
Dan Saladino, giornalista, conduce programmi sul cibo su BBC Radio 4 e su BBC World Service; dal 2006 per un decennio ha girato il mondo raccogliendo storie sui cibi a rischio di estinzione. Ha vinto numerosi premi per il suo lavoro tra cui il Guild of Food Writers Awards Winner for Best Food... Leggi di più...
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