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Mangiare Bene con Poco — Libro

Il cibo che mangiamo. Arte e necessità della frugalità a tavola. Manuale ragionato di consapevolezza alimentare. Come e perché scegliere il cibo vitale. Ricette facili e gustose

Armido Chiomento



Valutazione: 5 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

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Descrizione

Mangiare bene con poco suggerisce come mangiare per stare bene e in forma, senza rinunciare al piacere della tavola.

Una dietetica della frugalità nell'epoca dell'abbondanza del cibo è senz'altro una proposta controcorrente, ma non certo un'utopia. Lo dimostra con ricchezza di dati e argomenti questo lavoro, sintesi di esperienze e riflessioni maturate dall'Autore nell'ambito del naturoigienismo lezaetacostacurtiano.

L'uomo-consumatore ha perduto l'istinto infallibile dell'animale. Egli ingurgita o divora con poco criterio, e ancor meno attenzione; non ha consapevolezza del prezzo che alla fine si paga in salute, e ne ignora i meccanismi; infine, la ridondanza e le contraddizioni mediatiche sul tema, sono fonte di ulteriore confusione e ignoranza.

Se "la malattia è un fatto culturale", la risposta non può che essere un'acquisizione culturale che produca responsabilità e capacità di scelta critica.

Il primo passo è la conoscenza dei singoli alimenti, delle loro proprietà e del loro reale apporto vitale. Indispensabile sarà giovarsi delle giuste combinazioni alimentari, per avere buone digestioni; considerare il valore del cibo crudo e i modi di cottura; saper distinguere tra cibo davvero naturale ovvero di scarso o nullo valore nutritivo; fare attenzione alle etichette e quindi a una spesa mirata all'eliminazione del superfluo e del dannoso. Utile infine saper organizzare la giornata e il medio periodo, anche in base alle esigenze individuali e di stagione.

Questo ci suggerisce l'istinto naturale, il buon senso e la ragione, e tutto questo il libro ci racconta, proponendosi come un vero e proprio manuale del benessere ottenuto con la semplicità.

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Scheda Tecnica
Marca Archio Edizioni
Data pubblicazione Gennaio 2010
Formato Libro - Pag 384 - 16,5x24
Ultima ristampa Aprile 2013
ISBN 8895802012
EAN 9788895802015
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 63571

Armido Chiomento naturopata e iridologo, si occupa con particolare interesse di dietetica naturista e dell'impiego degli agenti naturali come mezzo di prevenzione e salute. Collabora con vari gruppi culturali per la divulgazione delle discipline igienistiche in Italia. Attualmente dirige la... Leggi di più...

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Recensioni

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Recensioni dei clienti

Nicola B.

Recensione del 18/09/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 30/05/2013

Molto interessante questo libro l’autore insegna a mangiare con poco e salutare

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