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Legumi e altre Proteine Vegetali — Libro

Sane e gustose ricette in sintonia con la natura - Cucina Vegetariana

Alberto Fiorito, Michela Zonta


Nuova ristampa

Valutazione: 5 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

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Questo ricettario, insieme agli altri libri della collana, farà ricredere coloro che ancora pensano che cucina vegetariana sia triste e poco appetitosa! I protagonisti sono i legumi, in tutte le loro forme e dimensioni. Il libro è ricco di consigli, nozioni, suggerimenti e fotografie, mentre le ricette sono facili da preparare e alla prova di tutti gli aspiranti cuochi!

Claudia e Valeria, le libraie di Macrolibrarsi

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Descrizione

Le differenze tra proteine animali e vegetali, le proprietà di legumi, cereali e semi oleosi, e ancora tante ricette suddivise tra colazione e dessert, spuntini, primi, secondi e contorni per gustare gnocchetti, paella, zuppe, insalate, involtini, ma anche, tortini, muffin, crostatine...

La CUCINA NATURALE è sempre più al centro dell'interesse sia di chi è attento a uno stile di vita sano sia di chi predilige piatti genuini ed equilibrati senza rinunciare al gusto.

Ma cosa si intende per CUCINA NATURALE?

Perché leggere questo libro:

  • Per scoprire che i legumi sono un ingrediente versatile e perfetto per mille ricette.
  • Per imparare a cucinare in modo sano e naturale.
  • Per farti ispirare dalle sue bellissime fotografie.

Dalla quarta di copertina

Un modo di cucinare in sintonia con le stagioni, senza l’abuso di conservanti e prodotti chimici, dando la preferenza a cibi biologici, non raffinati, evitando di eccedere con gli zuccheri e i grassi v e scegliendo le tecniche di cottura più adatte per preservare i principi nutritivi.

In Internet sono sempre più diffusi i siti e i blog dedicati a queste tematiche. Questa collana, arricchita da fotografie a colori, nasce dall'esperienza di singole blogger unita alle competenze di un medico nutrizionista, per offrire una panoramica completa, con tante ricette create ad hoc e testate.

Ricette sane e gustose:

  • Tortilla di ceci con cipolle e patate,
  • Ravioli ripieni di tempeh con piselli e crema di carote allo zenzero,
  • Riso nero con fave e fagiolini saporiti,
  • Zuppa di legumi con grano saraceno e carciofi,
  • Medaglioni di soia verde con stufato di carote,
  • Fagioli al profumo di mare,
  • Pasticcini di ceci e frutta secca…

Il meglio della cucina vegetariana: tante delizie a base di verdure, cereali, legumi, uova e formaggi per gustare tutto il sapore di uno stile di vita sano, che fa bene all’uomo e all’ambiente.

Scegliete i vostri piatti preferiti tra ricette genuine ed equilibrate, che spaziano dai grandi classici alle nuove tendenze, senza mai rinunciare al gusto.

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Indice

Perché si parla di alimentazione naturale

  • Le proteine e gli aminoacidi
  • Differenze tra proteine animali e proteine vegetali
  • Vegetariano o vegano
  • Quali sono le proteine vegetali
  • I legumi
  • La soia e le sue sorelle
  • Spazio alle farine bizzarre
  • Glossario
  • Legenda
  • Ricette
Scheda Tecnica
Marca Gribaudo Edizioni
Data pubblicazione Aprile 2016
Formato Libro - Pag 110 - 14,5x21,5 cm - cartonato
Illustrazioni 40 circa
Nuova Ristampa 2020
Formato copertina cartonato
ISBN 8858019253
EAN 9788858019252
Caratteristiche
Lo trovi in Libreria: #Ricette per la salute #Ricette con cereali e legumi
MCR-NR 181502
Approfondimenti

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Differenze tra proteine animali e proteine vegetali

Leggi un estratto dal libro "Legumi, Proteine Vegetali"

I cibi animali come carne, pesce, uova e latticini sono considerati fonte di proteine di alta qualità poiché contengono tutti gli aminoacidi essenziali nella giusta quantità. I cibi vegetali spesso mancano di uno o più...

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Alberto Fiorito è un medico esperto in medicine non convenzionali e nutrizione biologica, specialista in medicina psicosomatica e medicina subacquea ed iperbarica. Il dottor Fiorito è Presidente della SENB, società Europea di Nutrizione Biologica. Docente per AIOT (Accademia Italiana di... Leggi di più...

Michela Zonta, conosciuta nel web come Mari Zeta, con il suo blog cucinaverdedolcesalata si occupa di cucina etica e consapevole e di alimentazione sana e naturale. Leggi di più...

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Recensioni

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Recensioni dei clienti

Carmela D.

Recensione del 19/09/2016

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 19/09/2016

Ottimo libro, spiega tutto in modo molto chiaro e facilmente comprensibile. Ha molte ricette interessanti e fantasiose! Lo consiglio vivamente. Proprio la linea ^cucina naturale' mi è piaciuta tanto

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