Prezzo di listino: | € 19,90 |
Prezzo: | € 18,91 |
Risparmi: | € 0,99 (5 %) |
Questo libro esamina approfonditamente oltre 50 spezie, considerando le loro qualità curative e offrendo indicazioni per abbinarle correttamente ai vari disturbi.
Ricchissimo di informazioni gastronomiche, compresa la preparazione di miscele particolari o di ricette, fornisce tutti gli strumenti per mettere in pratica il principio che le spezie sono altrettanto, se non più, importanti del cibo che insaporiscono.
L'uso terapeutico delle spezie è testimoniato da scritti sanscriti di oltre 3000 anni fa e da molti antichi testi medici cinesi, ma sono soprattutto le nuove scoperte della scienza che confermano la validità del loro impiego, mostrando che il loro valore va ben al di là di quello commerciale che da sempre è stato loro attribuito.
Oggi gli studi epidemiologici evidenziano che le popolazioni che seguono una dieta ricca di spezie registrano tassi di incidenza inferiori per alcune patologie, ma anche gli studi di laboratorio confermano sempre più che le proprietà delle spezie non hanno equivalenti in campo alimentare.
I fitonutrienti presenti nelle spezie sono innanzitutto potentissimi antiossidanti in grado di combattere i radicali liberi che danneggiano le cellule e favoriscono malattie e invecchiamento. Hanno evidenti proprietà antinfiammatorie e antimicrobiche, oltre a svolgere moltissime azioni specifiche.
Per esempio limitano il rilascio di istamina (la sostanza che scatena i sintomi allergici), regolano i livelli di glicemia e insulina (prevenendo o trattando il diabete), hanno azione calmante, stimolano il metabolismo, rilassano la muscolatura del tratto intestinale.
Editore | Red Edizioni |
Data pubblicazione | Luglio 2014 |
Formato | Libro - Pag 478 - 19x24,5 |
ISBN | 8857305651 |
EAN | 9788857305653 |
Lo trovi in | Libri: #Alimentazione e Salute #Medicina naturale Ayurveda: #Cucina ayurvedica |
MCR-NR | 79507 |
simona
Salve volevo sapere se è scritto anche il procedimento di come usare le varie spezie vi ringrazio
(0 )
simona
Salve volevo sapere se è scritto anche il procedimento di come usare le varie spezie vi ringrazio
Recensione utile?
(0 )
Silvia
Acquisto verificato
utile per una consultazione facile e veloce. Sono presenti molte spezie. Non è adatto a chi cerca approfondimenti scientifici.
Recensione utile?
(0 )
simone
Acquisto verificato
Ottimo libro, le informazioni sono espresse in modo chiaro. Interessanti le ricette.
Recensione utile?
(0 )
valeria
Acquisto verificato
libro interessante, complementare agli altri che ho letto sull'alimentazione. lo consiglio
Recensione utile?
(0 )
Rosa Maria
Acquisto verificato
Molto interessante e informativo. Un libro che si deve leggere.
Recensione utile?
(0 )
Golden Books S.r.l. — Via Emilia Ponente 1705 —
47522 Cesena (FC) —
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305 —
Capitale Sociale € 12.000 I.V. —
Licenza SIAE 4207/I/3993 —
SDI NSIIURR
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.