Data di acquisto: 06/07/2023
Molto utile e anche interessante ma soprattutto affascinante. Molto bello da leggere lo consiglio soprattutto a chi si approccia al mondo delle spezie.
Prezzo di listino: | € 19,90 |
Prezzo: | € 16,91 |
Risparmi: | € 2,99 (15%) |
Questo libro esamina approfonditamente oltre 50 spezie, considerando le loro qualità curative e offrendo indicazioni per abbinarle correttamente ai vari disturbi.
Ricchissimo di informazioni gastronomiche, compresa la preparazione di miscele particolari o di ricette, fornisce tutti gli strumenti per mettere in pratica il principio che le spezie sono altrettanto, se non più, importanti del cibo che insaporiscono.
L'uso terapeutico delle spezie è testimoniato da scritti sanscriti di oltre 3000 anni fa e da molti antichi testi medici cinesi, ma sono soprattutto le nuove scoperte della scienza che confermano la validità del loro impiego, mostrando che il loro valore va ben al di là di quello commerciale che da sempre è stato loro attribuito.
Oggi gli studi epidemiologici evidenziano che le popolazioni che seguono una dieta ricca di spezie registrano tassi di incidenza inferiori per alcune patologie, ma anche gli studi di laboratorio confermano sempre più che le proprietà delle spezie non hanno equivalenti in campo alimentare.
I fitonutrienti presenti nelle spezie sono innanzitutto potentissimi antiossidanti in grado di combattere i radicali liberi che danneggiano le cellule e favoriscono malattie e invecchiamento. Hanno evidenti proprietà antinfiammatorie e antimicrobiche, oltre a svolgere moltissime azioni specifiche.
Per esempio limitano il rilascio di istamina (la sostanza che scatena i sintomi allergici), regolano i livelli di glicemia e insulina (prevenendo o trattando il diabete), hanno azione calmante, stimolano il metabolismo, rilassano la muscolatura del tratto intestinale.
Marca | Red Edizioni |
Data pubblicazione | Luglio 2014 |
Formato | Libro - Pag 478 - 19x24,5 |
ISBN | 8857305651 |
EAN | 9788857305653 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute #Piante officinali #Malattie croniche |
MCR-NR | 79507 |
Data di acquisto: 06/07/2023
Molto utile e anche interessante ma soprattutto affascinante. Molto bello da leggere lo consiglio soprattutto a chi si approccia al mondo delle spezie.
Data di acquisto: 07/07/2022
Acquistato per fare un regalo ad una amica; sfogliandolo però mi è sembrato utile, semplice, chiaro e di facile comprensione per tutti.
Data di acquisto: 20/01/2018
Salve volevo sapere se è scritto anche il procedimento di come usare le varie spezie vi ringrazio
Data di acquisto: 08/09/2016
utile per una consultazione facile e veloce. Sono presenti molte spezie. Non è adatto a chi cerca approfondimenti scientifici.
Data di acquisto: 22/10/2015
Ottimo libro, le informazioni sono espresse in modo chiaro. Interessanti le ricette.
Data di acquisto: 30/11/2014
libro interessante, complementare agli altri che ho letto sull'alimentazione. lo consiglio
Data di acquisto: 21/08/2014
Molto interessante e informativo. Un libro che si deve leggere.