Le Ricette di Collodi — Libro
Daniela Bartolini
Prezzo di listino: | € 4,00 |
Prezzo: | € 3,40 |
Risparmi: | € 0,60 (15%) |
Risparmi: € 0,60 (15%)
Disponibilità: 13 giorni
Ordina entro 2 ore 51 minuti.
Martedì 23 Settembre-
Guadagna punti +4
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
Disponibilità: 13 giorni
Ordina entro 2 ore 51 minuti.
Martedì 23 Settembre-
Guadagna punti +4
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
Una cucina genuina, della tradizione, dai sapori antichi della nostra infanzia!
La tradizione culinaria di Collodi si basava sul fatto che “in cucina non si butta via nulla” (non scordiamoci che fino agli anni ’20 esso era in provincia di Lucca).
Ecco perché il piatto più rappresentativo e antico di questa filosofia è proprio il pattumino lucchese, fatto con gli avanzi delle verdure per il minestrone.
Sulla storia del paese di Collodi e sul celebre burattino Pinocchio creato dalla fantasia di Carlo Lorenzini, detto Carlo Collodi, non mancano certo libri, informazioni, riviste e quindi non mi soffermo su questa storia.
Ciò che l’autrice cerca di raccontare e trasmettere attraverso queste pagine, è il paese visto dagli occhi di una bimba che ha vissuto il periodo più bello e importante per il paese dei Balocchi.
Perché è intorno agli anni ’50 che la già conosciuta Villa Garzoni diventa punto di riferimento turistico, iniziano i lavori per il Parco di Pinocchio, vengono allestite le prime bancarelle di souvenirs. Inoltre, con l’avvento del cinema, arrivano in paese personaggi celebri come Vittorio Gassman, Steve Rives, Diana Dors, Fred Buscaglione ed altri ancora.
Significativa è la presenza del mondo dell’arte, legata alla realizzazione delle opere dedicate al Parco di Pinocchio, degli scultori Emilio Greco e Venturino Venturi…
Spesso acquistati insieme
Marca | Maria Pacini Fazzi Editore |
Data pubblicazione | Dicembre 2016 |
Formato | Libro - Pag 43 - 12x16.5 cm |
ISBN | 8865505508 |
EAN | 9788865505502 |
Lo trovi in | Libreria: #L'arte di cucinare |
MCR-NR | 157600 |
Giornalista, videomaker, facilitatrice dello Sviluppo Transpersonale, di Sistemica Transpersonale e in Mindfulness, appassionata di comunicazione e di uso sociale dei media. Ha realizzato numerosi documentari sulla storia del ’900 e collaborato per oltre 15 anni con la Banca della Memoria... Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)