Data di acquisto: 09/01/2025
Da acquistare dopo aver letto il primo libro. é un ricettario sano per una corretta alimentazione. Ho preso spunti da apportare nella mia vita quotidiana.
Prezzo di listino: | € 18,50 |
Prezzo: | € 15,72 |
Risparmi: | € 2,78 (15%) |
Sapere cosa e come mangiare è intervento terapeutico nel prevenire (e curare) le malattie di oggi.
Poiché l’uomo è ciò che mangia e chi non conosce il cibo non può comprendere le malattie dell’uomo, questo libro fornisce la più aggiornata mappa “alimentare” del mondo, svelando ciò che ti hanno nascosto finora. Rispondendo alla domanda “Il cibo c’entra qualcosa con la mia patologia?”, al contempo ti restituisce gli strumenti pratici per essere responsabile della manutenzione ordinaria della tua salute.
Esiste una correlazione tra il cibo e il nostro sistema immunitario? Corrisponde al vero che siamo ciò che mangiamo e che questo ha un impatto sulla salute dei trilioni di microrganismi che ospitiamo? Corrisponde al vero che quando “loro” stanno male siamo noi a pagarne il conto? E, se è così, come possiamo prevenire le malattie più frequenti sapendo cosa e come mangiare?
Usando il loro tipico “pizzico di ironia” e l’attenta ricerca della bibliografia più aggiornata che li ha resi famosi, gli autori si focalizzano sulla relazione che esiste tra il cibo, i problemi intestinali e le malattie cardiovascolari, focalizzandosi sui principali fattori di rischio riconosciuti dalla ricerca scientifica internazionale.
Con il precedente libro Ascolta la tua pancia gli autori hanno introdotto il lettore alla riscoperta delle connessioni tra intestino e cervello e alla dimenticata arte dell’ascolto di sé, rendendo fruibile a tutti la loro esperienza clinica. In questo libro invece – solo all’apparenza il miglior libro di ricette disponibile sul mercato – ci portano a scoprire le strette connessioni tra l’alimentazione ultraraffinata (junk food in inglese, munnizza in siciliano) alla base della “civiltà occidentale” e le alterazioni del microbiota: dagli effetti sul sistema immunitario all’infiammazione sistemica, alle malattie cardiovascolari; perché se sai cosa li causa e sai come fare, li puoi prevedere, prevenire e curare.
Una volta smontati i falsi miti nell’ambito alimentare (come la fetta-biscottata-con-il-velo-di-marmellata) e fatta un’introduzione alla comprensione delle etichette dei prodotti confezionati, il libro è totalmente dedicato a guidare il lettore a cucinare roba sana e salutare, per rendere finalmente felice un intestino altrimenti sofferente. Perché la salute del tuo intestino vale!
Premessa
Parte Prima - Alla ricerca dell'intestino felice
Capitolo 1 - Quando la barca colpisce lo scoglio
Capitolo 2 - Roditori verdi fritti alla fermata del treno
Capitolo 3 - Junk food à-la-carte
Capitolo 4 - Malattie cardiovascolari e malattie infiammatorie croniche
Capitolo 5 - Microbioti... che???
Capitolo 6 - Il ruolo del cibo nelle "malattie intestinali"
Capitolo 7 - Cibo per l'intestino e falsi miti
Capitolo 8 - Etichette mon amour
Parte Seconda - Le ricette per l'intestino felice
Bibliografia
Marca | Media & Co |
Data pubblicazione | Maggio 2022 |
Formato | Libro - Pag 256 - 14x21 cm |
ISBN | 8869394107 |
EAN | 9788869394102 |
Caratteristiche | |
Lo trovi in | Libreria: #Ricette per la salute |
MCR-NR | 199403 |
Livia Emma, dietista dal 1996, lavora presso l’ospedale C.T.O. di Torino. Successivamente ha conseguito la laurea specialistica in Scienze e Tecnologie Agro-alimentari nel 2012 e la laurea magistrale in Scienze dell’Alimentazione nel 2020. È collaboratore alla didattica presso... Leggi di più...
Gabriele Prinzi, laureato in Medicina e Chirurgia nel 2001, ha collaborato attivamente con la ACOI (Associazione Chirurghi Ospedalieri Italiani) negli ospedali di Modena e Parma conseguendo la specialità in Chirurgia d’urgenza nel 2007. Tornato a Palermo, ha conseguito il Master... Leggi di più...
Data di acquisto: 09/01/2025
Da acquistare dopo aver letto il primo libro. é un ricettario sano per una corretta alimentazione. Ho preso spunti da apportare nella mia vita quotidiana.
Data di acquisto: 10/01/2025
...i due libri avrebbero dovuto essere pubblicati insieme! Sarebbe stato più utile se le foto avessero accompagnato tutte le ricette.
Data di acquisto: 24/09/2024
Un libro carino, con una parte iniziale discorsiva sugli alimenti, fatta un pò infervorata e già ascoltata e scritta in altri suoi libri. Il testo propone una serie di ricette carine, non proprio una dieta. Diciamo che mi aspettavo di più
Data di acquisto: 11/10/2023
Questo libro cavalca l'onda del famoso dottore, ma sinceramente mi aspettavo meno ricette con farina di riso. Ne parla non proprio bene perché comunque appartiene ai cereali pro-insulina e poi la mette dappertutto....bah
Data di acquisto: 10/09/2023
In commercio se ne trovano diversi, con competenze scientifiche e pratiche molto pochi. Inoltre gli ingredienti presentati sono di semplice reperibilità, questo è molto importante.
Data di acquisto: 03/12/2022
Sebbene io sia vegetariana, ho trovato tanti spunti interessanti, ben spiegati e corredati da foto. Semplice e utile. Lo consiglio!
Data di acquisto: 15/05/2023
Seguivo già il dottor Prinzi sui Social e questo libro è molto utile anche nella pratica perché contiene ricette facili, veloci e sane
Data di acquisto: 29/08/2022
Ricco di spunti teorici interessanti. I due autori sono competenti e chiari nell'esporre. Le ricette sono varie e fattibili nella pratica. Lo consiglio
Data di acquisto: 27/06/2022
Libro molto interessante, consigli utilissimi ma ho provato alcune ricette, non mi riescono, ho dovuto buttare, soprattutto la focaccia Co farina di riso, durissima
Data di acquisto: 25/08/2022
Mi piace!
Data di acquisto: 14/09/2022
Il modo di scrivere del dottor Prinzi (e anche di Livia Emma) ti tiene appiccicato alla pagina anche quando si parla di argomenti tosti come i macrofagi che intasano le arterie mangiando i germi! Lettura che tutti dovrebbero fare, è tempo di sfatare vecchi e pericolosi miti su colesterolo & c.!
Data di acquisto: 20/08/2022
Ho iniziato a leggere il libro mi sembra molto interessante per una sana alimentazione, ho trovato questo libro da un gruppo fb e sono contenta dell' acquisto. Macrolobrarsi prevede sconto per l'acquisto del libro
Data di acquisto: 12/06/2022
Dopo aver letto il primo libro di questi due autori, che ho molto apprezzato, non ho avuto dubbi sull’acquisto di questo loro seguito che contiene anche ricette molto utili per imparare ad ascoltarsi e vivere meglio e in salute!
Data di acquisto: 16/07/2022
molto interessante la parte introduttiva dove vengono spiegati concetti importanti e su cui riflettere. anche le ricette a leggerle sembrano tutte semplici fattibili e gustose non vedo l'ora di provarle tutte!
Data di acquisto: 23/06/2022
un libro divorato un due giorni..... molto piacevole e scorrevole da leggere. personalmente mi è piaciuta di più la parte descrittiva di prinzi. per quanto riguarda le ricette avrei preferito che ci fosse anche un elenco degli alimenti. nel complesso un ottimo libro.
Data di acquisto: 09/06/2022
Non ritengo che sia una dieta salutare
Data di acquisto: 10/06/2022
Libro molto chiaro, con un cospicuo numero di ricette. Finalmente si capisce come mangiare veramente sano!
Data di acquisto: 09/06/2022
Avere la possibilità di conoscere i segreti della nostra pancia, imparare dove risiede la nostra salute o la nostra “malattia” Questo libro mi ha aperto un mondo. Il difficile sarà di mettere in pratica o nel piatto le ricette proposte. Ottimo investimento
Data di acquisto: 19/05/2022
Trovo il libro molto scorrevole e dinamico. Esprime concetti semplicemente come solo il Dottor Prinzi sa fare!
Data di acquisto: 23/05/2022
quando medici gratuitamente ti ascoltano, e, per non dimenticare i preziosi consigli li incidono su un libro abbiamo speranza che i medici stiano facendo i medici. grazie GABRIELE E LIVIA Graziella