Vai al contenuto principale Vai al footer
×
Sconto 15% su TUTTI i libri VAI

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Le Minestre Medicate — Libro

L'arte di prolungare la vita nella medicina trafizionale cinese

Lucio Pippa, Massimo Muccioli, Bao Tian Fu



Valutazione: 4.5 / 5 (2 recensioni 2 recensioni)

Prezzo di listino: € 15,00
Prezzo: € 12,75
Risparmi: € 2,25 (15%)
Prezzo: € 12,75
Risparmi: € 2,25 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

La terapia dietetica, in simbiosi con la terapia farmacologica e con l'agopuntura, è di uso comune in Cina.

Le minestre medicate, a base di riso con l'aggiunta di erbe medicinali variamente combinate, compaiono ancora oggi nelle prescrizioni dei medici cinesi e frequentemente vengono servite anche nei locali di pubblico ristoro. Esse sono quanto mai varie e vengono usate nelle diverse stagioni in relazione ai differenti effetti.

In Cina le minestre medicate hanno una storia millenaria; combinazione perfetta tra cura alimentare e medicinale, esse possono prevenire numerose patologie e realizzare l'obiettivo della longevità attraverso quattro modalità:
1) prevenzione delle malattie;
2) terapia delle patologie acute;
3) terapia delle patologie croniche e della convalescenza;
4) possibilità di curarsi da sé.

Il libro contiene un elenco di circa 60 minestre medicate, adatte alle più diverse necessità terapeutiche e ne spiega dettagliatamente la preparazione, l'uso e gli effetti.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Mediterranee
Data pubblicazione Gennaio 1994
Formato Libro - Pag 160 - 17x24
ISBN 8827209883
EAN 9788827209882
Lo trovi in Libreria: #Medicina Tradizionale Cinese
MCR-NR 22223

nato a Pescara, è laureato in Medicina, diplomato in Medicina Tradizionale Cinese (MTC) in Agopuntura, Dietetica, Massaggio e Farmacologia. Dal 1982 è docente di MTC nella Scuola Italiana di Medicina Cinese nel Gruppo di Studio «Società e Salute» di Bologna. Dal 1989 è docente al Corso di... Leggi di più...

Massimo Muccioli, nato a San Marino, laureato in Medicina, si è diplomato in MTC e Agopuntura approfondendo poi anche il Massaggio, la Dietetica e la Farmacologia nella MTC. Dal 1984 è docente della Scuola Italiana di Medicina Cinese. È direttore del Corso di Farmacologia... Leggi di più...

nato a Wu Chen, in Cina, si è laureato in Medicina Tradizionale Cinese, e successivamente in Medicina Occidentale. Specializzato in Otorinolaringoiatria e Au-diologia. Professore associato all'Ospedale di Pechino, nel 1988 viene invitato dall'Università di Perugia per una ricerca sull'efficacia... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,5 stelle su 5

Voto medio su 2 recensioni dei clienti

50% recensioni con 5 stelle 5
50% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Luca C.

Recensione del 03/05/2015

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 17/03/2015

Ottimo testo , molto accademico inizialmente, completo nello spiegare la Mtc. Da tenere a portata di mano

Cristina M.

Recensione del 08/04/2011

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 18/02/2011

Un libro che dice più di quel che appare... l'introduzione all'argomento, molto tecnica, legata al nostro corpo e come si "muove", interessante perchè se non si conosce niente sull'argomento (cosa può fare l'alimentazione) è una buona base di partenza, per chi già ha fatto dei percorsi energetici è un buon collante... da spunti come utilizzare quello che mangiamo, per supperire a certi squilibri; naturalmente non ci si deve aspettare la classica pasta maccheronica :-) ma per chi ha ancora persone di una certa età che può trasferire vecchie usanze potrà esclamare aaaaaaaaaaaaaah ecco perchè! Naturalmente vista la tematica ci sono ricette ma non sono mai abbastanza ;-)

Articoli più venduti