+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

Latte e Formaggi Caprini — Libro

Tecniche delle produzioni casearie

Ottavio Salvadori Del Prato




Prezzo: € 18,50


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 2 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 14 ore 17 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 22 Ottobre
  • Guadagna punti +19

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Descrizione

I prodotti artigianali del caseificio caprino risultano oggi tra i formaggi più apprezzati e ricercati dal pubblico e la loro fabbricazione nel caseificio aziendale del piccolo produttore di latte di capra può quindi risultare assai economica e redditizia.

Trasformare il latte di capra in formaggi sapidi, serbevoli e vendibili non è però sempre così facile.

La loro fabbricazione di successo presuppone, infatti, non tanto investimenti di capitale, ma buone conoscenze. In questa direzione va questo manuale, semplice, di facile consultazione, ma completo, su quanto è necessario sapere per affrontare in modo vincente la fabbricazione di formaggi caprini con il proprio latte.

Sommario

1.Il latte;2.Il latte caprino;3.Il caglio e i coagulanti del latte; 4.I fermenti lattici nel caseificio caprino; 5.La coagulazione e lo spurgo della cagliata; 6. La lavorazione del latte e della cagliata; 7.La salatura dei formaggi; 8.La maturazione e la stagionatura dei formaggi; 9. La tecnologia dei formaggi caprini; 10.Problematiche e difetti dei formaggi caprini;11.I locali e le attrezzature del caseificio caprino;12.Controlli e igiene del caseificio caprino;13.Il confezionamento e l’etichettatura dei formaggi caprini;14.Il latte e i formaggi caprini nell’alimentazione

EditoreEdagricole
Data pubblicazioneAgosto 2004
FormatoLibro - Pag 250 - 15x21
ISBN8850649916
EAN9788850649914
Lo trovi inLibri: #Autoproduzione alimentare
MCR-NR 32154

Approfondimenti PDF

Ottavio Salvadori Del Prato agronomo è docente di di tecnologia lattiero-casearia alla scuola superiore di specializzazione in tecnologia lattiero casearia di Lodi. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.