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Latte e Formaggi Caprini

Tecniche delle produzioni casearie

Ottavio Salvadori Del Prato




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Descrizione


I prodotti artigianali del caseificio caprino risultano oggi tra i formaggi più apprezzati e ricercati dal pubblico e la loro fabbricazione nel caseificio aziendale del piccolo produttore di latte di capra può quindi risultare assai economica e redditizia.

Trasformare il latte di capra in formaggi sapidi, serbevoli e vendibili non è però sempre così facile.

La loro fabbricazione di successo presuppone, infatti, non tanto investimenti di capitale, ma buone conoscenze. In questa direzione va questo manuale, semplice, di facile consultazione, ma completo, su quanto è necessario sapere per affrontare in modo vincente la fabbricazione di formaggi caprini con il proprio latte.

Sommario

1.Il latte;2.Il latte caprino;3.Il caglio e i coagulanti del latte; 4.I fermenti lattici nel caseificio caprino; 5.La coagulazione e lo spurgo della cagliata; 6. La lavorazione del latte e della cagliata; 7.La salatura dei formaggi; 8.La maturazione e la stagionatura dei formaggi; 9. La tecnologia dei formaggi caprini; 10.Problematiche e difetti dei formaggi caprini;11.I locali e le attrezzature del caseificio caprino;12.Controlli e igiene del caseificio caprino;13.Il confezionamento e l’etichettatura dei formaggi caprini;14.Il latte e i formaggi caprini nell’alimentazione

EditoreEdagricole
Data pubblicazioneAgosto 2004
FormatoLibro - Pag 250 - 15x21
ISBN8850649915
EAN9788850649914
Lo trovi in#Autoproduzione alimentare
MCR-NR 32154

Approfondimenti PDF

Ottavio Salvadori Del Prato agronomo è docente di di tecnologia lattiero-casearia alla scuola superiore di specializzazione in tecnologia lattiero casearia di Lodi. Leggi di più...

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