La tua Impronta — Libro
Scopri l'impatto ambientale di ogni cosa. Da una pinta di birra a un viaggio nello spazio
Mike Berners-Lee
Prezzo di listino: | € 15,00 |
Prezzo: | € 12,75 |
Risparmi: | € 2,25 (15%) |
Risparmi: € 2,25 (15%)
Disponibilità: 7 giorni
Ordina entro 1 ora 51 minuti.
Martedì 16 Settembre-
Guadagna punti +13
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
Disponibilità: 7 giorni
Ordina entro 1 ora 51 minuti.
Martedì 16 Settembre-
Guadagna punti +13
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
Il cambiamento climatico è una questione seria. E' causato dall'uomo. E possiamo affrontarlo.
Scopri come con questo libro che inquina come 12 ore di tv, un anno di email inquina come 300 chilometri in auto, un cheeseburger equivale a 30 chilometri in treno, una fetta di formaggio a 12 chili di carote.
PS. Qualcuno ha un mondo di ricambio?
Perché se andiamo avanti di questo passo nel 2050 ci serviranno due pianeti per sopravvivere.
Dobbiamo iniziare da oggi a ridurre il nostro impatto ambientale,
ma siamo sicuri di sapere come si fa?
Con solide basi scientifiche e gli esempi più disparati e divertenti, questo libro ci insegna a calcolare a occhio quanta anidride carbonica consumano, e quindi quanto contribuiscono al riscaldamento globale, le cose che facciamo e compriamo ogni giorno.
Sarà, così, più facile rendere più sostenibile il proprio stile di vita con il minimo sforzo e la massima resa.
Indice
Ringraziamenti
Introduzione
Guida rapida all'anidride carbonica e all'impronta di carbonio
- Fino a 10 grammi
- Da 10 a 100 grammi
- Da 100 grammi a 1 chilogrammo
- Da 1 chilogrammo a 10 chilogrammi
- Da 10 chilogrammi a 100 chilogrammi
- Da 100 chilogrammi a 1 tonnellata
- Da 1 tonnellata a 10 tonnellate
- Da 10 tonnellate a 100 tonnellate
- Da 100 tonnellate a 1 milione di tonnellate
- 1 milione di tonnellate e oltre
Ancora sul cibo
- Componenti dell'impronta di carbonio del cibo
- Suggerimenti per ridurre l'impatto di anidride carbonica dei cibi
- Guida ai cibi di stagione
Per approfondire
- Rivediamo i presupposti di base
- L'efficienza di costo di diverse opzioni per il risparmio di emissioni
- Da dove derivano queste cifre
- Tabelle con le emissioni per Paesi e abitanti, industrie e prodotti
Note e bibliografia
Spesso acquistati insieme
Marca | Terre di Mezzo |
Data pubblicazione | Gennaio 2014 |
Formato | Libro - Pag 293 - 13x18 |
ISBN | 8861892809 |
EAN | 9788861892804 |
Lo trovi in | Libreria: #Ecologia #Ecologia |
MCR-NR | 74335 |
Mike Berners-Lee è il fondatore e direttore di una azienda specializzata nelle risposte ai cambiamenti climatici, associata all'Università di Lancaster. Ha scritto anche The Burning Question Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)