La Stagionalità degli Alimenti — Libro
Nutrirsi con i cibi di stagione è la miglior medicina preventiva
Sergio Maria Francardo, Enrico Mariani
Prezzo di listino: | € 18,00 |
Prezzo: | € 15,30 |
Risparmi: | € 2,70 (15%) |
Risparmi: € 2,70 (15%)
-
Quantità disponibile
Solo 1 disponibile: affrettati! Disponibilità: Immediata
Ordina entro 57 ore 5 minuti.
Martedì 9 Settembre-
Guadagna punti +16
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
-
Quantità disponibile
Solo 1 disponibile: affrettati! Disponibilità: Immediata
Ordina entro 57 ore 5 minuti.
Martedì 9 Settembre-
Guadagna punti +16
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
Oggi possiamo gestire correttamente la nostra alimentazione, anche sul piano della quantità e della qualità, grazie ai progressi della ricerca medica.
Ma negli ultimi decenni abbiamo perso di vista il ciclo stagionale dei vari alimenti vegetali, soprattutto per l'impiego di tecniche forzate di coltivazione e conservazione che li rendono disponibili tutto l'anno sui banchi della spesa.
Nel passato, quando il momento della semina veniva scelto osservando la disposizione degli astri nel cosmo, era ancora riconosciuto il legame tra la vita delle piante e la condizione dell'uomo in una stessa stagione.
Questa relazione si manifesta quando d'inverno la natura ci dona le arance e i pompelmi, ricchi di vitamina C, per contrastare i malanni e le insidie della stagione fredda, oppure quando d'estate ci offre i meloni, che favoriscono la dispersione del calore corporeo.
Ma in generale tutti i frutti hanno delle importanti qualità nutritive se assunti nell'arco di tempo del loro ciclo naturale di maturazione. Anche oggi, nonostante le alterazioni climatiche dovute all'inquinamento, la natura continua a offrirci ritmicamente i suoi frutti: gli scrigni più preziosi per la nostra salute.
Spesso acquistati insieme
La stagionalità degli alimenti e l’organizzazione ritmica dell’uomo di Sergio Maria Francardo
Impariamo a curarci con gli alimenti mese per mese di Enrico Mariani
Primavera
Marzo
Aprile
Maggio
Estate
- Giugno
- Luglio
- Agosto
Autunno
- Settembre
- Ottobre
- Novembre
Inverno
- Dicembre
- Gennaio
- Febbraio
Appendice
- Spezie e aromi di Sergio Maria Francardo
- Indice degli alimenti
- Tabelle riepilogative
Le quattro stagioni
- Acquerelli di Maurizio Marco Rossi
Marca | Edilibri |
Data pubblicazione | Ottobre 2019 |
Formato | Libro - Pag 160 |
ISBN | 8886943881 |
EAN | 9788886943888 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 364330 |
Sergio Maria Francarlo esercita come medico antroposofo a Milano dal 1980. È membro del Comitato tecnico-scientifico di medicina complementare della Regione Lombardia. Autore di numerosi articoli e conferenze sulla medicina antroposofica e sull'importanza dell'alimentazione per la... Leggi di più...
Enrico Mariani, medico dal 1978, specializzato in scienza dell'alimentazione e in medicina dello sport. Primario ospedaliero di medicina generale a Milano (1992-2010) e medico sociale di squadre si calcio professionistiche (1994-2009), è autore di circa 30 pubblicazioni scientifiche... Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)