800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

La Salvia Tuttofare - Libro

Dalla cucina, alla salute, alla bellezza

Tatiana Maselli




Prezzo: € 14,00


Aggiungi ai preferiti
  • Disponibilità: 2 giorni

    Lo ordiniamo solo per te.
    Spedizione stimata entro 2 giorni
  • Guadagna punti +28

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

La cucina che cura

Ricette e rimedi pratici per la salute fisica e non solo con Roberto Marrocchesi e Dealma Franceschetti. Un evento dedicato alla salute in relazione al cibo.

Sabato 11 Novembre 2017 c/o Macrolibrarsi Store Cesena (FC).

Biglietti qui!

Acquistati insieme


Acquista “La Salvia Tuttofare + La Cipolla Tuttofare - 2 Libri”: Conviene!

La Cipolla TuttofareLa Salvia Tuttofare
Prezzo di listino: € 27,00
Prezzo Totale: € 22,95
Risparmi: € 4,05

Descrizione


La salvia oltre ad essere un ingrediente fondamentale della cucina italiana, è un rimedio straordinario che tutti noi dovremmo avere in casa!

Un detto francese recita «Qui a de la sauge dans son jardin, n’a pas besoin de médecin» - «Chi ha della salvia nel proprio giardino, non ha bisogno del medico».

Tutti abbiamo una piantina di salvia, in casa, sul balcone o nel giardino, ma ne usiamo solo qualche foglia per dare sapore ad alcuni piatti, e così facendo perdiamo il meglio che ha da offrire.

Come spiega Tatiana Maselli in questo manuale - ricchissimo di informazioni, consigli e curiosità - la salvia procura grandi benefici in campi diversissimi come la salute, la cura del corpo, l'igiene degli ambienti in cui viviamo e lavoriamo.

L’impiego in profumeria e cosmesi è noto da tempo, e sia la salvia che i suoi derivati (oli essenziali o acque aromatiche) trovano spazio nella formulazione di prodotti per l’igiene e la cura del corpo, nel trattamento della cellulite e per la bellezza dei capelli. Può essere poi utilizzata per le pulizie di casa o per profumare ed eliminare odori e batteri. E infine perché no, riscopriamola come pianta ornamentale: le varie specie di Salvia, grazie ai tempi diversi di fioritura, possono colorare e profumare il nostro giardino o il balcone, rendendolo davvero speciale.

Per ognuno di questi impieghi, Tatiana Maselli propone numerose ricette di facili preparazioni da fare a casa propria, in tutta comodità e con ingredienti reperibili ovunque, specificandone le proprietà e l'uso più adeguato.

Storia, leggende, caratteristiche botaniche, rimedi e ricette: un piccolo libro per imparare tutto quello che c’è da sapere su una pianta bella, buona e molto utile.

Introduzione

  • Tra storia e leggenda
  • Breve approfondimento di botanica
  • Caratteristiche botaniche
  • Mille specie
  • Coltivazione della salvia officinale in giardino e in vaso
  • Prodotti ricavati dalla salvia
  • L'uso popolare della salvia per la salute
  • Gli studi in corso
  • Ricette a base di salvia per la salute
  • Problemi della bocca, dei denti e delle gengive
  • Disturbi dell'apparato digerente
  • Problemi legati al ciclo mestruale, al parto e alla sessualità
  • Disturbi della circolazione
  • Dolori articolari e muscolari
  • Miscele per aromaterapia
  • Salvia e bellezza
  • La salvia per la casa
  • La salvia in cucina
  • Ricette delle preparazioni di base

Bibliografia

EditoreEtà dell'Acquario Edizioni
Data pubblicazioneOttobre 2015
FormatoLibro - Pag 166 - 14 x 21 cm
ISBN8871366165
EAN9788871366166
Lo trovi in#Alimentazione e Salute #Naturopatia #Cosmesi Naturale
MCR-NR 103166

Prodotti ricavati dalla salvia 

Oltre alla salvia venduta tal quale fresca o secca per la preparazione di infusi e tisane o da utilizzare in cucina, in commercio si trovano diversi prodotti ricavati da questa pianta.

In erboristeria possiamo acquistare gli oli essenziali ottenuti dalla distillazione in corrente di vapore delle foglie di Salvia officinalis e di Salvia sclarea. Dalla distillazione della salvia officinale si ricava anche l'idrolato di salvia (o acqua di salvia) che trova impiego soprattutto in cosmesi.

Per macerazione delle foglie in olio vegetale, è possibile ottenere l'oleolito di salvia, da utilizzare in cucina e per la realizzazione di prodotti per la bellezza.

Infine, come non parlare della chia, i semi di Salvia hispanica: questi semi si acquistano nei negozi specializzati nella vendita di prodotti alimentari biologici e rappresentano un'importante fonte di Omega 3. L'introduzione di questi semi nella dieta viene raccomandato soprattutto a chi ha scelto di seguire una dieta vegetariana e vegana per garantire l'apporto di questi acidi grassi fondamentali per il buon funzionamento e il benessere dell'organismo.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Prodotti ricavati dalla salvia - Estratto da "La Salvia Tuttofare" di Tatiana Maselli 

Tatiana Maselli

Tatiana Maselli è una vegetariana convinta, è una blogger molto conosciuta in rete. Alcuni anni fa ha iniziato ad auto-produrre cosmetici e saponi naturali per amore dell'ambiente e nello spirito di una decrescita felice. Oggi organizza laboratori per insegnare agli altri ciò che ha imparato. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Prodotti correlati



nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste