Data di acquisto: 17/09/2019
Un libro per tutti coloro che vogliono imparare a mangiare come un tempo, per sortire benefici effetti.
Prezzo di listino: | € 16,00 |
Prezzo: | € 13,60 |
Risparmi: | € 2,40 (15%) |
L'intento di questo libro è quello di fornire gli strumenti per capire un po' meglio se stessi, il cibo e le sue azioni, utilizzando i principi che ci vengono donati dall'Ayurveda.
Riscoprire l'alimentazione imparando cosa realmente ci può far stare meglio basandosi sui dettami di una disciplina millenaria, l'Ayurveda, che osserva da sempre come reagisce il corpo a ciò a cui viene sottoposto.
Siamo letteralmente sepolti da un’enorme quantità di informazioni sugli alimenti, le etichette di qualsiasi prodotto riportano il contenuto in proteine, glucidi, lipidi, la quantità di calorie e via dicendo.
Sappiamo dove trovare il ferro, il calcio, il magnesio ed ogni elemento chimico che ci è stato detto essere fondamentale per il nostro corpo, ma abbiamo, di fatto, perso la capacità di ascoltarci e capire di cosa abbiamo realmente bisogno.
Anche l’alimentazione, come molte altre cose, è diventata un bell’involucro senza contenuto.
Le nostre antenate avevano elaborato piatti equilibrati e sani semplicemente osservando le qualità dei prodotti che avevano a disposizione e i loro effetti sul corpo.
L’Āyurveda ci aiuta a recuperare questa antica saggezza, restituendoci così la capacità di discriminare tra ciò che ci fa bene e ciò che ci fa male.
Nel libro troviamo non solo una descrizione dei principi dell’Āyurveda ed un’ampia analisi dei vari alimenti che abbiamo a disposizione, ma anche esercitazioni pratiche, ricette commentate e tabelle.
L’intento è di fornire un agevole manuale di consultazione sia ai conoscitori della materia, che a coloro che desiderano semplicemente riscoprire un’alimentazione sana e, nel contempo, gratificante.
«Il cibo sostiene la vita degli esseri viventi. Tutti gli esseri viventi nell'universo richiedono cibo. Carnagione, chiarezza, bella voce, longevità, genialità, felicità, soddisfazione, nutrimento, forza ed intelletto, sono tutti condizionati dal cibo.»
- C. S Sutrasthana, 27, 349 -
Marca | Curcu & Genovese |
Nuova edizione | 2024 |
Data 1a pubblicazione | Agosto 2016 |
Formato | Libro - Pag 167 - 15x21 cm |
Illustrazioni | Con fotografie a colori |
ISBN | 8868761173 |
EAN | 9788868761172 |
Lo trovi in | Libreria: #L'arte di cucinare #Ricette per la salute |
MCR-NR | 124654 |
Barbara Bergnach è laureata in Medicina e Chirurgia presso l’Università di Padova. Esperta in medicina ayurvedica e dietetica. Ha ottenuto il diploma quadriennale presso la scuola di Medicina Ayurvedica per medici e terapisti “Ayurvedic Point” di Milano e diploma... Leggi di più...
Valter Ravasi è terapista Ayurvedico. Ha ottenuto il diploma quadriennale di Terapista presso Ayurvedic Point di Milano e diploma triennale in Terapie di Panchakarma presso la Clinica Ayurvedica SNA Oushadhasala & Nursing Home - Thrissur Kerala - India Ha presentato una tesi su... Leggi di più...
Data di acquisto: 17/09/2019
Un libro per tutti coloro che vogliono imparare a mangiare come un tempo, per sortire benefici effetti.