800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

La Nutrizione nelle Malattie del Metabolismo - Libro

Una guida per la prevenzione e la terapia

Giacinto A.D. Miggiano




Prezzo: € 29,00


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 22 ore 51 minuti.
    Consegna stimata: Giovedì 19 Ottobre
  • Guadagna punti +58

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

La cucina che cura

Ricette e rimedi pratici per la salute fisica e non solo con Roberto Marrocchesi e Dealma Franceschetti. Un evento dedicato alla salute in relazione al cibo.

Sabato 11 Novembre 2017 c/o Macrolibrarsi Store Cesena (FC).

Biglietti qui!

Descrizione


L'eccesso di cibo e la ridotta attività fisica, caratteristiche dell'attuale stile di vita, alterano il nostro profilo metabolico contribuendo all'instaurarsi di malattie, come quelle cardiovascolari, l'ipertensione e il diabete, che interessano milioni di individui e sono tutte legate dal "filo rosso" dell'iperinsulinismo e dell'insulino-resistenza.

Nel nostro organismo l'insulina si comporta infatti da "direttore d'orchestra"; il suo intervento è fondamentale per il corretto utilizzo dei vari substrati nelle diverse vie metaboliche e controllarne la secrezione è dunque importante per mantenere l'equilibrio nelle funzioni cellulari.

Il ricorso a correttivi nutrizionali, per molte alterazioni del metabolismo, può rappresentare una vera e propria forma di cura.

A fronte della complessità delle vie di regolazione del corpo, infatti, una dieta equilibrata può intervenire nelle vie metaboliche in misura maggiore di un singolo farmaco.

Il volume, dopo aver delineato gli aspetti di base della secrezione insulinica in risposta ai fattori ambientali, prende in esame le varie condizioni fisiopatologiche sostenute da pattern anomali nell'azione dell'insulina.

L'obiettivo è dimostrare che l'iperattività di quest'ormone può essere all'origine di malattie molto diffuse (dall'obesità all'osteoporosi, alle epatopatie croniche e alla psoriasi, per citarne solo alcune) e che il suo controllo ha ricadute positive sia in termini di prevenzione che di terapia.

EditorePensiero Scientifico Editore
Data pubblicazioneGiugno 2016
FormatoLibro - Pag 327 - 13x20
ISBN884900557X
EAN9788849005578
Lo trovi in#Alimentazione e Salute
MCR-NR 118704
Giacinto A.D. Miggiano

Giacinto Miggiano , direttore del Centro Ricerche nutrizione umana del Policlinico Universitario Agostino Gemelli di Roma. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste