Vai al contenuto principale Vai al footer
×
Icona spedizione Spedizione gratis acquistando 19€ di libri!

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

La Magia delle Spezie — Libro

La storia dei nostri odori in cucina è anche la storia delle spezie

Paolo Budroni, Manfred Pittioni




Prezzo di listino: € 15,00
Prezzo: € 14,25
Risparmi: € 0,75 (5%)
Prezzo: € 14,25
Risparmi: € 0,75 (5%)

Acquistati insieme


Descrizione

Ricette, curiosità, storia e cultura delle spezie!

Il libro invita anche a riflettere sull’ importanza di alcuni odori, aromi e spezie che hanno contribuito a costruire dei percorsi culinari, sul perché di abitudini e ricette tramandate nei secoli, integrati con cartine e immagini storiche provenienti dai libri antichi di una vasta biblioteca, quella dell’Università di Vienna.

Condire una pietanza significa non solo colorarla di sapori, ma anche migliorarne la digeribilità e talvolta la conservazione.

Ogni epoca ha i suoi sapori, che ne contrassegnano la storia, i gusti, ma anche il rispettivo panorama politico e sociale.

Per meglio comprendere i gusti odierni bisogna anche saper attraversare culturalmente i secoli, viaggiare lungo le rotte dei sapori.

Il libro invita a rivisitare le preferenze e i gusti di civiltà passate, di terre remote, per riscoprirne le fragranze, magari con le sensazioni di allora che non corrispondono alle nostre, ma che hanno contribuito a costruire dei percorsi culinari, a generare ricchezze immense e tuttora tangibili, a far scoppiare conflitti, a stabilire monopoli, a favorire la rinascita globale di quella piaga che è la schiavitù, aiutando nel contempo a collegare direttamente società che non si conoscevano, a far nascere i sistemi assicurativi moderni, dando vita ai fenomeni di globalizzazione dell’economia.

 

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Navarra Editore
Data pubblicazione Dicembre 2018
Formato Libro - Pag 153 - 17x24 cm
ISBN 8898865953
EAN 9788898865956
Lo trovi in Libreria: #Prodotti Tipici
MCR-NR 166445

Paolo Budroni, dal 1991 fa parte dello staff dell’Università di Vienna, dove fra l’altro fonda e dirige per quattro anni la rivista trilingue “Die Universität/La Universidad/The University”. È stato docente di Marketing presso la Facoltà di... Leggi di più...

Manfred Pittioni si è laureato in Giurisprudenza, lavora prima presso aziende commerciali a Teheran, a Francoforte e a Parigi. Consegue in seguito una seconda laurea in Storia, e tiene per anni delle lezioni di Storia ed Economia presso l’Università di Vienna. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 0,0 stelle su 5

0% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Articoli più venduti