La Magia delle Spezie — Libro
La storia dei nostri odori in cucina è anche la storia delle spezie
Paolo Budroni, Manfred Pittioni
Prezzo di listino: | € 15,00 |
Prezzo: | € 14,25 |
Risparmi: | € 0,75 (5%) |
Risparmi: € 0,75 (5%)
Disponibilità: 8 giorni
Ordina entro 18 ore 28 minuti.
Venerdì 31 Ottobre-
Guadagna punti +15
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
Disponibilità: 8 giorni
Ordina entro 18 ore 28 minuti.
Venerdì 31 Ottobre-
Guadagna punti +15
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
Ricette, curiosità, storia e cultura delle spezie!
Il libro invita anche a riflettere sull’ importanza di alcuni odori, aromi e spezie che hanno contribuito a costruire dei percorsi culinari, sul perché di abitudini e ricette tramandate nei secoli, integrati con cartine e immagini storiche provenienti dai libri antichi di una vasta biblioteca, quella dell’Università di Vienna.
Condire una pietanza significa non solo colorarla di sapori, ma anche migliorarne la digeribilità e talvolta la conservazione.
Ogni epoca ha i suoi sapori, che ne contrassegnano la storia, i gusti, ma anche il rispettivo panorama politico e sociale.
Per meglio comprendere i gusti odierni bisogna anche saper attraversare culturalmente i secoli, viaggiare lungo le rotte dei sapori.
Il libro invita a rivisitare le preferenze e i gusti di civiltà passate, di terre remote, per riscoprirne le fragranze, magari con le sensazioni di allora che non corrispondono alle nostre, ma che hanno contribuito a costruire dei percorsi culinari, a generare ricchezze immense e tuttora tangibili, a far scoppiare conflitti, a stabilire monopoli, a favorire la rinascita globale di quella piaga che è la schiavitù, aiutando nel contempo a collegare direttamente società che non si conoscevano, a far nascere i sistemi assicurativi moderni, dando vita ai fenomeni di globalizzazione dell’economia.
Spesso acquistati insieme
Marca | Navarra Editore |
Data pubblicazione | Dicembre 2018 |
Formato | Libro - Pag 153 - 17x24 cm |
ISBN | 8898865953 |
EAN | 9788898865956 |
Lo trovi in | Libreria: #Prodotti Tipici |
MCR-NR | 166445 |
Paolo Budroni, dal 1991 fa parte dello staff dell’Università di Vienna, dove fra l’altro fonda e dirige per quattro anni la rivista trilingue “Die Universität/La Universidad/The University”. È stato docente di Marketing presso la Facoltà di... Leggi di più...
Manfred Pittioni si è laureato in Giurisprudenza, lavora prima presso aziende commerciali a Teheran, a Francoforte e a Parigi. Consegue in seguito una seconda laurea in Storia, e tiene per anni delle lezioni di Storia ed Economia presso l’Università di Vienna. Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)