Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

La Food Revolution — Libro

Per scongiurare il punto di non ritorno

John Robbins



Valutazione: 4.75 / 5 (4 recensioni 4 recensioni)

Prezzo di listino: € 20,00
Prezzo: € 17,00
Risparmi: € 3,00 (15%)
Prezzo: € 17,00
Risparmi: € 3,00 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Tutto quanto nel mondo è collegato, anche l'alimentazione e la sopravvivenza del pianeta.

Pietra miliare nel campo dell'agricoltura e dell'alimentazione, questo saggio spiega la correlazione tra cibo, ambiente e salute.

Best seller negli USA, con oltre 1 milione di copie vendute.

Dalla quarta di copertina

La Food Revolution è il libro più importante mai scritto sulla nostra salute e quella del pianeta.

Da anni sappiamo che l'intero pianeta è in crisi; siamo allarmati dal riscaldamento globale e da un livello di inquinamento non sostenibile negli oceani e nelle falde acquifere; scandali e denunce alimentari ci mostrano che la maggior parte del cibo che mangiamo è nocivo, mentre le frontiere dell'ingegneria genetica, applicate all'agricoltura, presentano diverse zone d'ombra, quando non sono diventate nuovi strumenti di sfruttamento delle popolazioni più povere.

Saperlo però non basta se per primi non cambiamo atteggiamento.

Cosa accadrebbe se smettessimo di mangiare prodotti animali, il cibo più tossico e costoso che l'umanità abbia mai conosciuto, e ci orientassimo a un'alimentazione tutta vegetale?

In questo saggio che è diventato un classico del movimento ambientalista, John Robbins ci svela il legame intrinseco tra il nostro cibo e il nostro mondo, ci spiega come districarci nella giungla di informazioni sulle scelte alimentari (diete comprese) scoprendo quanto l'industria del cibo non ci dice. Per mettere in atto una vera «rivoluzione del cibo»: riprendendoci il potere di votare ogni giorno con «forchetta e coltello», per un'alimentazione sana, senza sofferenza e sostenibile.

Spesso acquistati insieme


Indice

Prefazione all'edizione italiana - di Vincenzino Siani
Prefazione all'edizione americana - di Dean Ornish, MD

Introduzione

1. Cos'è la rivoluzione del cibo

Prima parte - Cibo e guarigione

2. Un cuore sano per una vita sana
3. La prevenzione del cancro
4. Lo yo-yo delle diete occidentali
5. Una dieta salutare a base vegetale
6. Fatti mandare dalla mamma a prendere il latte
7. Il pericolo è servito
8. Controlliamo i patogeni

Seconda parte - Il nostro cibo, il nostro prossimo

9. L'allevatore di maiali
10. Nella vecchia fattoria
11. La sofferenza è servita
12. Mangiare con coscienza

Terza parte - Il nostro cibo, il nostro mondo

13. Le scelte per un ambiente in salute
14. C'era una volta un pianeta...
15. Riduciamo la fame nel mondo

Quarta parte - L'ingegneria genetica

16. Il vaso di pandora
17. Farmageddon
18. I cibi nuovi dell'imperatore
19. L'inversione di tendenza

20. Conclusione. Il nostro cibo, il nostro futuro

Note
Indice analitico

Ringraziamenti

L'autore

Scheda Tecnica
Marca Sonda Edizioni
Data pubblicazione Dicembre 2015
Formato Libro - Pag 465 - 13 x 21 cm
ISBN 8871067274
EAN 9788871067278
Lo trovi in Libreria: #Decrescita #Alimentazione e Salute #Critica sociale
MCR-NR 103871
Approfondimenti

Approfondimenti dal Blog

Dicono del libro

La Food Revolution è un libro ricco di informazioni sui cibi, di dati statistici relativi allo stato di salute della popolazione statunitense e in gran parte validi per tutto il mondo occidentale, di precisazioni e di raccomandazioni pratiche su alcuni aspetti della nostra nutrizione, il tutto espresso in un linguaggio chiaro, semplice, comprensibile a tutti. E godibilissimo.
Vincenzino Siani, medico nutrizionista e presidente della Società Italiana di Nutrizione Vegetariana-SINVE

Il movimento per la salvaguardia dell'ambiente è diventato uno dei più importanti movimenti popolari del nostro tempo. Con questo libro, John Robbins porta avanti il suo ruolo di leader più schietto ed eloquente.
Fritjof Capra, fisico e saggista di fama internazionale

Se ogni paziente di uno studio medico leggesse questo libro, rivoluzionerebbe la salute mondiale.
Neal D. Barnard, Md, fondatore della Physicians Committee for Responsible Medicine

Un libro fondamentale e splendido, di facile lettura; perfetto per chiunque abbia un corpo, una mente e un cuore. La Food Revolution è il saggio più positivo del ventennio.
Ingrid Newkirk, presidente di People for the Ethical Treatment of Animals (Peta)

Salvatevi la vita. Salvate il mondo. Seguite le indicazioni di questo libro.
James Redfield, autore de La profezia di Celestino

Recensioni

Valutazione media: 4,8 stelle su 5

Voto medio su 4 recensioni dei clienti

75% recensioni con 5 stelle 5
25% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Roberto F.

Recensione del 29/09/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 05/02/2017

intetessante libro ti spiega come il cibo spazzatura è ormai diffuso sulle nostre tavole

Roberta F.

Recensione del 15/01/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 24/11/2016

Ho divorato questo libro, benché le tematiche che tratta mi fossero già note, tuttavia ho apprezzato molto lo stile con cui è scritto, e le esperienze personali dell'autore narrate nel testo, due delle quali davvero toccanti. Per il resto, è tutto ampiamente documentato con una serie di dati a dir poco impressionanti, su cui non si può non riflettere. Ampia parte di annotazioni in fondo al libro, che permettono di recuperare documenti originali, se si vuole. Spero che lo legga il maggior numero di persone possibile, ce n'è un gran bisogno se vogliamo evitare danni irreparabili a questo nostro splendido pianeta e, in fin dei conti, a noi stessi. Super-consigliato!

Fabio C.

Recensione del 29/08/2016

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 26/06/2016

Ritengo questo libro un opera eccellente. Questo testo non dovrebbe mancare in nessuna casa e anzi dovrebbe essere un libro obbligatorio per le scuole. Questo libro fa riflettere molto ed evidenzia come la maggior parte delle persone vive in un torpore generale, ipnotizzata dalle abitudini del consumismo dell'opportunismo e della spregiudicatezza dell'uomo. Nessun lettore che abbia letto questo libro potrà chiudere l'ultima pagina e rimanere indifferente e non guardarsi intorno e comprendere come certi comportamenti possano solo portarci ad una lenta ed inesorabile autodistruzione. Complimenti Robbins.

Roberta R.

Recensione del 10/01/2016

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 19/11/2015

un libro molto interessante anche per noi italiani meno propensi al consumismo alimentare degli americani, conduce gradualmente alla consapevolezza dello stretto legame che unisce il cibo e la salute umana ed introduce un nuovo concetto di "prevenzione" Sicuramente da leggere e diffondere. Roberta

Articoli più venduti