Data di acquisto: 06/09/2023
Una raccolta di argomenti che hanno in comune il tema del cibo e il suo impatto sulla salute, considerando anche i principi della dietetica cinese. Si trovano informazioni veramente utili per orientarsi in cucina.
Prezzo di listino: | € 15,00 |
Prezzo: | € 12,75 |
Risparmi: | € 2,25 (15%) |
Questo libro tratta il modo di alimentarsi secondo la propria costituzione.
L'idea di questo libro nasce da una serie di iniziative lanciate all'inizio dello scorso anno e condotte all'interno di Eataly, che avevano come titolo "Anatomia del Gusto".
Gli incontri serali svolti nel corso di alcuni mesi, hanno goduto della partecipazione dell'Università degli Studi di Siena nella persona della professoressa Daniela Giachetti, Presidente della SIFIT (Società Italiana di Fitoterapia) e del dr. Carlo Di Stanislao, Direttore Area Umanistica ATMI (Istituto Superiore di Ricerca in Medicina Tradizionale e Antropologia), suscitando un grande interesse al punto che, su richiesta degli intervenuti, sono proseguiti dopo la pausa estiva con un tema analogo che prendeva in considerazione la scelta degli alimenti in base alla costituzione.
Il successo riscosso e la richieste continue da parte dei mille e più partecipanti avuti nel corso dell'anno, mi ha indotto, quale Direttore Area Scientifica ATMI (Istituto Superiore di Ricerca in Medicina Tradizionale e Antropologia), a coinvolgere i Colleghi facenti parte dello stesso, nello stilare queste poche pagine riassuntive del lavoro svolto.
L'entusiamo che hanno mostrato all'idea è stato il sostegno necessario ad intraprendere l'opera non facile, perché quando si tratta di cibo, ci si deve confrontare con le abitudini, i gusti, le credenze, la fretta, i costi... di ciascuno, ma alla fine crediamo di essere riusciti nell'impresa o quantomeno ad insinuare il dubbio se ciò che stiamo mangiando sia del tutto adatto al nostro organismo e quindi valutare la possibilità di rivedere alcune scelte.
Marca | Morphema Editrice |
Data pubblicazione | Luglio 2015 |
Formato | Libro - Pag 219 - 17x24 |
ISBN | 8896051592 |
EAN | 9788896051597 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute #Dietetica |
MCR-NR | 103141 |
Carlo Di Stanislao, medico Chirurgo, Immunologo, Allergologo, Dermatologo, Venereologo, Cosmetologo, Sessuologo Clinico, Agopuntore, Fitoterapeuta, Omeopata. Libero docente in Medicina Cinese all’Università di Xian, Visthing Professor all’Università di Nanjing, Membro... Leggi di più...
ll dr. Paoluzzi Leonardo, chirurgo e fitoterapista, è Laureato in Medicina e Chirurgia nel 1974 presso l'Università degli Studi di Perugia, dopo aver frequentato per due anni il reparto ortopedico dell'ospedale civile di Terni, si è dedicato allo studio dell'agopuntura tradizionale cinese,... Leggi di più...
Data di acquisto: 06/09/2023
Una raccolta di argomenti che hanno in comune il tema del cibo e il suo impatto sulla salute, considerando anche i principi della dietetica cinese. Si trovano informazioni veramente utili per orientarsi in cucina.