+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

La Dieta Mediterranea — Libro

Giuseppe Sangiorgi Cellini, Annamaria Toti


Nuova edizione


Prezzo di listino: € 14,50
Prezzo: € 12,33
Risparmi: € 2,17 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 3 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 2 ore 32 minuti.
    Consegna stimata: Mercoledì 21 Agosto
  • Guadagna punti +13

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Descrizione

Tutti parlano di dieta mediterranea, ma pochi lo fanno correttamente come gli autori di questo libro, che vogliono permetterti di vivere bene e a lungo, semplicemente curando la tua alimentazione.

Ma quali sono i piatti da scegliere? Come valutare se ci stiamo nutrendo nel modo corretto o se ci stiamo facendo del male? E come si può vivere stando sempre a dieta senza accorgersene?

Con questo libro impariamo in modo facile e piacevole come soddisfare il palato tutelando la salute.

Completano il volume numerosissime ricette gustose e “intelligenti’” della tradizione mediterranea.

Presentazione di Marco Lombardozzi e Claudio Marcotulli

Prefazione

Parte Prima: Che cosa c'è da sapere sulla dieta mediterranea

  • Il modello alimentare di tipo mediterraneo
  • Le prove scientifiche a sostegno della validità del modello alimentare di tipo mediterraneo
  • L'evoluzione della disponibilità ai consumi alimentari in Italia
  • L'alimentazione in Italia negli anni 1994-1996
  • Il diffondersi delle malattie da benessere

Parte Seconda: In tavola con la dieta mediterranea

  • Che cosa mettere nel piatto: il recupero, in chiave moderna, del modello alimentare di tipo mediterraneo
  • La teoria degli archetipi
  • Archetipo n.1, minestra asciutta
  • Archetipo n.2, minestrone di verdura e pasta
  • Archetipo n.3, minestra di legumi e pasta
  • Archetipo n.4, piatto unico con carne magra di vitellone e pane
  • Archetipo n.5, piatto unico con "carni" alternative e pane
  • Archetipo n.6, piatto unico con pesce e pane
  • Archetipo n.7, piatto unico di legumi lessati e pane

Parte Terza: La presa di coscienza

  • Come e perché conoscere il peso corporeo desiderabile e quindi il proprio stato ponderale
  • Come e perché calcolare il fabbisogno energetico giornaliero complessivo individuale
  • La valutazione del comportamento alimentare
  • La valutazione dei consumi alimentari: computi e percentualizzazioni
  • Correttore

Appendice

  • Indice di eterogeneicità degli alimenti (CSI)
  • Indice glicemico (IG) degli alimenti e carico glicemico della razione giornaliera
  • Indice di tabelle e schede
  • Tabelle

Glossario

Fonti bibliografiche

Indice analitico

EditoreGiunti Demetra
Nuova EdizioneLuglio 2019
Data 1a pubblicazioneGiugno 2004
FormatoLibro - Pag 192 - 12,5x19,5 cm
ISBN8844056194
EAN9788844056193
Lo trovi inLibri: #Alimentazione e Salute #Ricette per la salute
MCR-NR 170256

Dott. GIUSEPPE SANGIORGI CELLINI specialista in Scienza dell'Alimentazione a Ferrara, biochimica e chimica clinica. Leggi di più...

Annamaria Toti, nutrizionista e gastronoma, ha contribuito in modo originale e innovativo all'impiego della scienza culinaria in dietologia. Leggi di più...

Dello stesso autore


La Dieta Mediterranea — Libro

€ 10,20 € 12,00 (15%)

100 Ricette per l'Infanzia

€ 10,63 € 12,50 (15%)

Ricettario per Diabetici — Libro

€ 8,42 € 9,90 (15%)

Colesterolo e Trigliceridi — Libro

(1)

€ 8,42 € 9,90 (15%)

Vedi tutte le pubblicazioni


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.