+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-19, Sab 08-12

La Dieta Mediterranea — Libro

Giuseppe Sangiorgi Cellini, Annamaria Toti


Nuova edizione


Prezzo di listino: € 14,50
Prezzo: € 12,33
Risparmi: € 2,17 (15%)
Prezzo: € 12,33
Risparmi: € 2,17 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Tutti parlano di dieta mediterranea, ma pochi lo fanno correttamente come gli autori di questo libro, che vogliono permetterti di vivere bene e a lungo, semplicemente curando la tua alimentazione.

Ma quali sono i piatti da scegliere? Come valutare se ci stiamo nutrendo nel modo corretto o se ci stiamo facendo del male? E come si può vivere stando sempre a dieta senza accorgersene?

Con questo libro impariamo in modo facile e piacevole come soddisfare il palato tutelando la salute.

Completano il volume numerosissime ricette gustose e “intelligenti’” della tradizione mediterranea.

Presentazione di Marco Lombardozzi e Claudio Marcotulli

Prefazione

Parte Prima: Che cosa c'è da sapere sulla dieta mediterranea

  • Il modello alimentare di tipo mediterraneo
  • Le prove scientifiche a sostegno della validità del modello alimentare di tipo mediterraneo
  • L'evoluzione della disponibilità ai consumi alimentari in Italia
  • L'alimentazione in Italia negli anni 1994-1996
  • Il diffondersi delle malattie da benessere

Parte Seconda: In tavola con la dieta mediterranea

  • Che cosa mettere nel piatto: il recupero, in chiave moderna, del modello alimentare di tipo mediterraneo
  • La teoria degli archetipi
  • Archetipo n.1, minestra asciutta
  • Archetipo n.2, minestrone di verdura e pasta
  • Archetipo n.3, minestra di legumi e pasta
  • Archetipo n.4, piatto unico con carne magra di vitellone e pane
  • Archetipo n.5, piatto unico con "carni" alternative e pane
  • Archetipo n.6, piatto unico con pesce e pane
  • Archetipo n.7, piatto unico di legumi lessati e pane

Parte Terza: La presa di coscienza

  • Come e perché conoscere il peso corporeo desiderabile e quindi il proprio stato ponderale
  • Come e perché calcolare il fabbisogno energetico giornaliero complessivo individuale
  • La valutazione del comportamento alimentare
  • La valutazione dei consumi alimentari: computi e percentualizzazioni
  • Correttore

Appendice

  • Indice di eterogeneicità degli alimenti (CSI)
  • Indice glicemico (IG) degli alimenti e carico glicemico della razione giornaliera
  • Indice di tabelle e schede
  • Tabelle

Glossario

Fonti bibliografiche

Indice analitico

Editore Giunti Demetra
Nuova edizione Luglio 2019
Data 1a pubblicazione Giugno 2004
Formato Libro - Pag 192 - 12,5x19,5 cm
ISBN 8844056194
EAN 9788844056193
Lo trovi in Libri: #Alimentazione e Salute #Ricette per la salute
MCR-NR 170256

Dott. GIUSEPPE SANGIORGI CELLINI specialista in Scienza dell'Alimentazione a Ferrara, biochimica e chimica clinica. Leggi di più...

Annamaria Toti, nutrizionista e gastronoma, ha contribuito in modo originale e innovativo all'impiego della scienza culinaria in dietologia. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Spesso acquistati insieme



nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Macrolibrarsi, di Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente, 1705 47522 Cesena (FC) - P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409 - Reg. Impr. di Forlì-Cesena n.293305 - Capitale Sociale € 12.000 I.V. - Licenza SIAE 4207/I/3993 — SDI NSIIURR