La Dieta Ipoistaminica — Libro
Una valida alleata contro le allergie
Davide Iozzi
Prezzo di listino: | € 15,90 |
Prezzo: | € 13,51 |
Risparmi: | € 2,39 (15%) |
Risparmi: € 2,39 (15%)
-
Quantità disponibile
Solo 1 disponibile: affrettati! Disponibilità: Immediata
Ordina entro 60 ore 45 minuti.
Martedì 9 Settembre-
Guadagna punti +14
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
-
Quantità disponibile
Solo 1 disponibile: affrettati! Disponibilità: Immediata
Ordina entro 60 ore 45 minuti.
Martedì 9 Settembre-
Guadagna punti +14
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
Spesso il momento del pasto, per un allergico, rappresenta un momento di sofferenza più che di piacere. Non conoscere l’effetto che l’alimento, una volta ingerito, può dare al corpo, porta a vivere con ansia l’introduzione di nuove pietanze.
Sintomi quali nausea, stanchezza improvvisa, mal di testa, diarrea, orticaria e gonfiore addominale possono essere indicativi di un eccessivo consumo di istamina.
Il libro nasce con lo scopo di aiutare il lettore a capire i sintomi di un eccessivo consumo di istamina alimentare e propone ricette alternative, utili per tutti i tipi di soggetti allergici (ai pollini, agli alimenti, ai farmaci, al pelo di animali, etc), spesso lasciati soli nella gestione alimentare dopo la diagnosi.
Particolare attenzione viene poi dedicata dall’autore ai soggetti allergici al NICHEL che, dai dati epidemiologici e dalla pratica clinica, risultano essere in costante aumento anno dopo anno.
Spesso acquistati insieme
Capitolo 1 - L'ABC sull'istamina
- Un mondo di allergici
- Cos'è l'istamina
- Azioni biologiche dell'istamina
- Ruolo dell'enzima DAO e di HNMT
Capitolo 2 - Istamina e sistema immunitario
- La reazione allergica
- Istamina e cellule del sistema immunitario
Capitolo 3 - Istamina e apparato gastrointestinale
- Istamina e reflusso gastrico
- Reazioni istaminiche intestinali: le patologie infiammatorie croniche
Capitolo 4 - Istamina e apparato cardio-respiratorio
- Le crisi asmatiche
- Effetti dell'istamina sull'attività pressoria e cardiaca
Capitolo 5 - Effetti dell'istamina sulla salute di pelle e ossa
- Istamina e orticaria cronica
- Effetti dell'istamina sulla struttura ossea
Capitolo 6 - Istamina e sistema nervoso centrale
- L'asse intestino-cervello
- Ruolo dell'istamina nelle regolazioni neurologiclie
Capitolo 7 - Istamina e fertilità
- MASI cellule ed endometriosi
- Istamina e gravidanza
Capitolo 8 - La dieta ipoistaminica
- La sindrome sgombroide
- Alimenti ricchi in istamina e istamino-liberatori
- La dieta ipoistaminica in letteratura scientifica
Capitolo 9 - Le cross-reazioni alimentari
Le ammine biogene
Le allergie crociate
L'allergia al nichel
La sensibilità al glutine
Capitolo 10 - Menu e ricette di esempio
Questionario iniziale (da compilare prima di iniziare la dieta)
- Dieta ipoistaminica standard
- Dieta ipoistaminica senza nichel
- Dieta ipoistaminica senza glutine
Ricette
- Cremoso di ricotta e caffè
- Biscotti alla mela
- Crépes senza uova con fesa di pollo e insalata
- Crespelle senza uova con ricotta e catalogna
- Filetti di branzino su crema di cavolfiore
- Filetti di pesce persico al cartoccio delicato con insalata di cavolo cappuccio rosso
- Frollini ai fichi e grano saraceno
- Insalata fresca di miglio, rucola e cubi di salmone
- Involtini di pollo con ricotta al basilico e rucola
- Muffin ai mirtilli
- Orata al forno con bistecchine di cavolfiore
- Nuggets di pollo al forno
- Paccheri alla crema di scarola e ricotta
- Pancake di grano saraceno ai mirtilli
- Pane ipoistaminico
- Pasta di kamut con bietoline, olive taggiasche e baccalà
- Pasta di grano saraceno con radicchio rosso e caprino
- Pasta di kamut con scarola, olive taggiasche e pesce spada
- Pollo al forno con salsa di albicocche
- Petto di pollo con salsa all'amarena e fagiolini al ghee
- Risotto mantecato con asparagi e caprino
- Porridge di quinoa
- Triglie gratinate con salsa yogurt all'erba cipollina
- Risotto con zucchine e branzino
- Smoothie alla frutta
Questionario finale
Ringraziamenti
Marca | Tecniche Nuove Edizioni |
Data pubblicazione | Maggio 2022 |
Formato | Libro - Pag 147 - 15x21 cm |
ISBN | 884814358X |
EAN | 9788848143585 |
Lo trovi in | Libreria: #Intolleranze Alimentari #Allergie |
MCR-NR | 199612 |
Davide Iozzi è Biologo Nutrizionista, da diversi anni si occupa di sana alimentazione in collaborazione con l’Università degli studi di Pavia e diversi centri d’eccellenza milanese, tra i quali l’Istituto di Medicina Biologica (I.M.Bio) e lo Studio Medico... Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)