Più del 90 percento della popolazione mondiale muore di cardiopatia, cancro o diabete. Questi tre killer principali hanno una stretta relazione con l'alimentazione.
Di fatto, otto delle dieci cause principali di morte negli Stati Uniti sono collegate alla cattiva alimentazione.
Diversi studi hanno rivelato l'enorme impatto dell'alimentazione sulla nostra salute, sia in senso positivo che negativo. Mangiare i cibi giusti non significa solo avere qualche chilo in meno e una maggiore energia, ma può significativamente prolungare la durata della nostra vita.
La scienza ha dimostrato come consumando determinati alimenti ed evitandone altri sia possibile ridurre il rischio di numerose malattie, fra cui cancro, diabete, ipertensione, ictus, cardiopatia, artrite, cataratta e degenerazione maculare (cecità correlata all'invecchiamento).
Questo libro presenta in modo esauriente le più recenti ricerche di scienziati che hanno scoperto quali cambiamenti specifici nello stile di vita e nell'alimentazione possano avere il maggiore impatto nella cura del diabete.
Negli ultimi venticinque anni, il dottor Robert 0. Young è stato ampiamente riconosciuto come uno dei massimi ricercatori a livello mondiale. Nel corso di tutta la sua carriera, la sua ricerca si è concentrata sull'ambito cellulare. Essendosi specializzato in nutrizione cellulare, il dottor Young ha dedicato la propria vita alla ricerca delle vere cause di varie malattie, e in particolar modo del diabete, sviluppando in seguito la New Biology™ e il Miracolo del pH per il diabete
La verità
Molte ricerche scientifiche dimostrano che il diabete può essere fatto regredire con alcune semplici modifiche alla dieta e allo stile di vita.
Per esempio, un'equipe dell'università di Newcastle ha dimostrato che il diabete di tipo 2 può essere fatto regredire con la sola dieta. Il professor Roy Taylor dell'università di Newcastle, che ha condotto lo studio e lavora anche per il Newcastle-Upon-Tyne Hospitals NHS Foundation Trust, ha detto: «Il fatto che le persone si siano liberate dal diabete dopo anni di malattia è qualcosa di notevole, e tutto grazie a una dieta».
Indice
Ringraziamenti
Introduzione
Alimentazione e salute - Riprendete il vostro potere personale
Capitolo 1 - L'epidemia di diabete
Capitolo 2 - Che cos'è il diabete?
Medici e diabete - Diabete di tipo 1 e di tipo 2 - Diabete gestazionale - Misurazione dei livelli di zucchero nel sangue (glicemia) - Cause del diabete - La Nuova Biologia - La nuova biologia del diabete - Un gioco pericoloso
Capitolo 3 - Il miracolo del pH alcalino
Il miracolo del pH alcalino - La cura - I risultati
Capitolo 4 - Cos'è il diabete? O cosa non è?
Che cosa sono il diabete di tipo 1 e 2 - Sciogliersi in zucchero - La metafora della banana - Il fenomeno dell'alba - Il fenomeno dell'attività fisica - La causa del diabete di tipo 1 e 2 e del diabete gestazionale - La componente genetica nel diabete di tipo 1 e 2 - La roulette russa: un gioco stupido - La teoria autoimmune: verità o fantasia? - La teoria dei microzimi e la vera causa del diabete - La causa del diabete di tipo 1 e 2 - La funzione dell'uovo - La prima linea di difesa: il pancreas - Il diabete è una malattia?
Capitolo 5 - Le molte facce del diabete di tipo 1 e di tipo 2
Le cause dell'iperglicemia e dell'ipoglicemia - Insulino-resistenza - Ulteriori sintomi di glicemia bassa - Le cause della sindrome iperglicemica iperosmolare non chetonica - L'esercizio fisico anaerobico o l'eccesso di attività fisica e perfino lo stress emotivo possono causare l'ipoglicemia o l'iperglicemia che porta al diabete - Stress elettromagnetico - Diete a basso contenuto di grassi - Stress psicologico - Che cosa fate quando avete o sentite i sintomi dell'ipoglicemia o dell'iperglicemia? - In conclusione
Capitolo 6 - Il miracolo del pH alcalino per il diabete di tipo 1 e di tipo 2
Guarire in 10 passi: lo stile di vita e la dieta "miracolo del pH alcalino" - Il miracolo del pH alcalino: il digiuno liquido di 14-21 giorni
Capitolo 7 - Che il cibo sia la vostra medicina
L'importanza dei grassi buoni nell'alimentazione
Capitolo 8 - Alimenti che guariscono e alimenti che uccidono
Il primo livello della piramide alimentare USDA
Il secondo livello della piramide alimentare USDA - L'alimento perfetto: l'avocado - Limoni, lime e pompelmi - Il potente pomodoro - Cetriolo amaro (Momordica charantia) - Noci di cocco - Gli alimenti di colore verde sono essenziali per salute e forma fisica ottimali - Cipolla e aglio - Siamo quello che mangiamo - Doc Broc™ (broccoli) è il re dell'orto - Cetriolo
Il terzo livello della piramide alimentare USDA - Latticini e carne rossa - E la carne? - Fonti migliori di proteine - Germogli di soia e soia - Cloruro di sodio o Sale rosa dell'Himalaya: essenziale per i diabetici - Pesce
Il quarto livello della piramide alimentare USDA - Finalmente uno zucchero naturale per i diabetici - Gli oli buoni
In sintesi: i cibi che non dovreste mai mangiare - L'importanza dei villi intestinali - La nuova piramide alimentare della salute: la Casa della salute
Capitolo 9 - La giusta attività fisica
Attività per Corpo, Mente e Spirito - L'attività fisica sbagliata può essere pericolosa per la salute - L'importanza di tener conto dell'equilibrio acido/alcalino quando si svolge attività fisica - Il ruolo fondamentale del sistema linfatico - Sistema linfatico e sistema immunitario - La struttura/funzione del sistema linfatico - Quali sono le cause del blocco del sistema linfatico? - Che cosa succede quando il sistema linfatico è rallentato o bloccato? - I tipi di attività fisica/movimento alcalinizzanti ed energizzanti per il corpo, la mente e lo spirito, in particolare del diabetico - I benefici del massaggio linfodrenante - Perché il massaggio linfodrenante è diverso - Che cosa è possibile fare per aiutare il sistema linfatico a mantenere il delicato equilibrio del pH dei fluidi corporei a 7,365
Capitolo 10 - Le ricette "miracolo del pH"
Succhi e frullati - Minestre - Insalate - Condimenti, salse e intingoli - Piatti principali/contorni - Spuntini/dolci
Gli autori
Bibliografia