Data di acquisto: 19/05/2020
Libro molto interessante che consiglio a tutti di leggere. Se non ricordo male la scrittrice è anche la titolare di un ristorante.
Prezzo di listino: | € 22,00 |
Prezzo: | € 17,60 |
Risparmi: | € 4,40 (20%) |
Forest-bathing, tree-hugging, tree-watching, wood therapy: la natura non è mai stata così in voga come oggi. E in cucina a spopolare è il foraging, la pratica di raccogliere cibo selvatico — erbe, frutti, fiori, bacche, cortecce, radici, alghe —che cresce spontaneo nel suo ambiente naturale e il più possibile incontaminato.
Ma dietro anglismi e tendenze modaiole si nasconde in realtà un'usanza antica quanto l'uomo: andar per erbe è sempre stato un modo per procacciare cibo, soprattutto in tempi di penuria alimentare, ed è una consuetudine che ha un legame fortissimo con la tradizione culinaria italiana.
Eleonora Matarrese, esperta raccoglitrice e "cuciniera", ci insegna a riconoscere le piante selvatiche edibili, a raccoglierle con il necessario rispetto dei territori e dei cicli naturali, e a trasformarle in ricette sorprendenti e creative, ristabilendo una connessione con la natura ignorata e spesso calpestata e con saperi — e sapori —dimenticati.
Introduzione
Il punto di vista del prato
Il punto di vista del bosco
Il punto di vista della montagna
Il punto di vista del mare
I fiori commestibili
Ricette selvatiche
Antipasti
Primi
Secondi
Contorni
Dolci
Ringraziamenti
Bibliografia
Indice delle piante
Marca | Bompiani |
Data pubblicazione | Maggio 2018 |
Formato | Libro - Pag 238 - 14.5 x 21 cm - cartonato |
Illustrazioni | Con fotografie a colori |
Formato copertina | cartonato |
ISBN | 8845295443 |
EAN | 9788845295447 |
Lo trovi in | Libreria: #L'arte di cucinare #Foraging |
MCR-NR | 150458 |
Data di acquisto: 19/05/2020
Libro molto interessante che consiglio a tutti di leggere. Se non ricordo male la scrittrice è anche la titolare di un ristorante.
Data di acquisto: 30/10/2022
Sto leggendo questo bel racconto autobiografico del sapere trasmesso dalla nonna alla nipote che ha poi proseguito l'interesse nel corso della vita rimanendo legata con un filo d'oro alle proprie radici e alle erbe buone ,che trasmettono e permettono di usare una consapevolezza antica...la sopravvivenza....l'integrazione nell'ambiente ...l'amore