800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

Un cosmetico a scelta in omaggio per tutti gli ordini superiori a € 59,00. Hai solo giorni ore min sec Scoprilo qui >

La Cuoca Selvatica - Libro

Storie e ricette per portare la natura in tavola

Eleonora Matarrese




Prezzo: € 22,00


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    6 disponibili
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 6 ore 9 minuti.
    Consegna stimata: Venerdì 25 Gennaio
  • Guadagna punti +22

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Descrizione

Forest-bathing, tree-hugging, tree-watching, wood therapy: la natura non è mai stata così in voga come oggi. E in cucina a spopolare è il foraging, la pratica di raccogliere cibo selvatico — erbe, frutti, fiori, bacche, cortecce, radici, alghe —che cresce spontaneo nel suo ambiente naturale e il più possibile incontaminato.

Ma dietro anglismi e tendenze modaiole si nasconde in realtà un'usanza antica quanto l'uomo: andar per erbe è sempre stato un modo per procacciare cibo, soprattutto in tempi di penuria alimentare, ed è una consuetudine che ha un legame fortissimo con la tradizione culinaria italiana.

Eleonora Matarrese, esperta raccoglitrice e "cuciniera", ci insegna a riconoscere le piante selvatiche edibili, a raccoglierle con il necessario rispetto dei territori e dei cicli naturali, e a trasformarle in ricette sorprendenti e creative, ristabilendo una connessione con la natura ignorata e spesso calpestata e con saperi — e sapori —dimenticati.

Introduzione

  • Dall'alimurgia al foraging
  • Perché raccogliere oggi
  • Il decalogo del buon raccoglitore
  • Il calendario di raccolta
  • Gli strumenti per il foraging
  • Leggi e regolamentazioni

Il punto di vista del prato

Il punto di vista del bosco

Il punto di vista della montagna

Il punto di vista del mare

I fiori commestibili

Ricette selvatiche

  • Ingredienti di base
  • Qualche alternativa
  • Preparazioni di base

Antipasti

Primi

Secondi

Contorni

Dolci

Ringraziamenti

Bibliografia

Indice delle piante

EditoreBompiani
Data pubblicazioneMaggio 2018
FormatoLibro - Pag 238 - 14.5 x 21 cm - cartonato
IllustrazioniCon fotografie a colori
ISBN8845295448
EAN9788845295447
Lo trovi in#L'arte di cucinare
MCR-NR 150458


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. — Nimaia e Tecnichemiste