La Cucina Verde — Libro
Ricette sane con gli ortaggi di stagione
Lucia Papponi
Prezzo di listino: | € 18,50 |
Prezzo: | € 15,72 |
Risparmi: | € 2,78 (15%) |
Risparmi: € 2,78 (15%)
Disponibilità: 8 giorni
Ordina entro 28 ore 37 minuti.
Martedì 16 Settembre-
Guadagna punti +16
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
Disponibilità: 8 giorni
Ordina entro 28 ore 37 minuti.
Martedì 16 Settembre-
Guadagna punti +16
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
Dalla creatività di Lucia Papponi, grande esperta di foragINg e cucina del territorio, un libro dedicato agli ortaggi, alle erbe spontanee, alla natura e alla sostenibilità ai fornelli, seguendo il ritmo delLe stagioni.
- 80 ricette vegetali, gustose, invitanti e adatte a ogni occasione
- 12 piatti stellati firmati dalla chef Mariangela Susigan
- 50 schede-ortaggio illustrate, complete di valutazione nutrizionale e note di coltivazione
"La natura per ogni stagione ci offre prodotti sempre diversi e, in questo modo, in ogni periodo dell'anno troviamo esattamente ciò di cui abbiamo più bisogno: in estate, con il caldo, la frutta e la verdura sono ricche di acqua e sali minerali mentre durante l'inverno, per aiutarci a combattere il freddo e i malanni di stagione, sono piene di vitamina C."
Cucinare seguendo il ritmo della natura fa bene alla vostra salute e anche a quella del pianeta. L'attenzione verso la sostenibilità ambientale coinvolge le scelte (alimentari e non solo) di milioni di persone e in queste pagine trovate i consigli giusti per applicarle anche all'alimentazione quotidiana.
Ogni ricetta proposta, infatti, prevede l'utilizzo di erbe spontanee e ortaggi stagionali (dai più noti come zucchine, porri, carciofi..., ai meno comuni come scorzonera, tarassaco e ramolaccio) ed è bilanciata dal punto di vista nutrizionale; le modalità di cottura proposte sono ottimali per preservare gli antiossidanti dei cibi; gli abbinamenti suggeriti sono studiati in modo da aumentare la bio-disponibilità dei nutrienti. A questi piatti green non manca niente, perché sono anche buonissimi, ricchi di sapore, invitanti e adatti a ogni occasione.
Se volete cimentarvi con la Torta di pastinaca, mandorle e yogurt, provare sapori nuovi con la Rutabaga fritta come le patatine e maionese vegana piccante, stupirvi con i Fusilloni al pesto di cavolo nero, mandorle e peperone crusco o semplicemente imparare a preparare i Pennoni di Gragnano alla Norma con bucce fritte, tra le mani avete il libro che fa per voi e siete pronti per un viaggio all'insegna del gusto, in armonia con la natura e pieno di sorprese.
Spesso acquistati insieme
Introduzione
- Primavera
- Estate
- Autunno
- Inverno
Periodo di semina e raccolta degli ortaggi
Collaborazioni
Indice dettagliato
Marca | Fabbri Editori |
Data pubblicazione | Maggio 2022 |
Formato | Libro - Pag 214 - 19x25 cm |
Illustrazioni | fotografie a colori |
ISBN | 8891586528 |
EAN | 9788891586520 |
Lo trovi in | Libreria: #Ricette vegetariane #Foraging |
MCR-NR | 204276 |
Lucia Papponi, naturalista, è specializzata in etnobotanica, una disciplina che coniuga botanica, fitoalimurgia e antropologia culturale. Esperta di specie spontanee e fiori eduli, è appassionata di foraging e di cucina sostenibile. Docente e ricercatrice nel settore agroambientale,... Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)