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La Cucina Senza Glutine, Latte, Uova, Carne, Sale, Zucchero e Nichel — Libro

Mangiare bene e goloso in barba a tutte le intolleranze, allergie e quant'altro

Shamira Gatta




Prezzo di listino: € 15,90
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Descrizione

Tante ricette gourmet adatte anche a chi soffre delle intolleranze più comuni!

La cucina senza ha qualcosa in più! Mai come oggi le necessità alimentari di ognuno si differenziano per scelta etica, salutista o per via di allergie e intolleranze.

È ormai chiaro che un’alimentazione priva d’ingredienti di origine animale o glutine, povera di zuccheri raffinati, lattosio o uova, sia più che mai possibile (e la ristorazione lo ha ben presente). Resta ancora il pregiudizio comune che, una “cucina senza”, sia povera di gusto e compromessa nelle consistenze. Shamira Gatta, risolve questo dubbio intercettando le più comuni necessità alimentari contemporanee e creando un “ricettario su misura”, per ognuno di noi.

La cucina senza è uno strumento indispensabile per creare il proprio menù quotidiano e quello delle occasioni importanti, soddisfacendo le necessità dei nostri ospiti più esigenti. Impareremo a sostituire gli ingredienti, anche quelli che ci sembrano irrinunciabili: come ad esempio le uova, in una torta dolce lievitata, con una banana matura schiacciata.

Accompagnate da interessanti consigli nutrizionali, le ricette gourmet di Shamira ci offrono l’occasione di apprendere molte delle tecniche base della cucina moderna e vari trucchetti da chef che renderanno i nostri piatti davvero sorprendenti!

Un ricettario su misura organizzato a rubriche, ognuna delle quali esclude dalla preparazione un ingrediente “problematico” per i lettori: ricette senza glutine, ricette senza uova, ricette senza latte...

Il libro insegna come sostituire gli ingredienti più comuni e che ci sembrano irrinunciabili, per non smettere di gustare i nostri piatti preferiti.

Non solo ricette personalizzate, ma anche interessanti consigli nutrizionali e “trucchetti da chef” per rendere ogni piatto davvero unico.

Spesso acquistati insieme


Indice

Prefazione di Allan Bay

Introduzione

Parte prima - La dieta bilanciata

L'importanza di una dieta bilanciata e la piramide alimentare

La stagionalità di frutta e verdura e la sua importanza

I colori di frutta e verdura

Le ricette a colori

Parte seconda - La cucina senza

Introduzione alle sostituzioni

1. La cucina senza uova

  • Cucinare senza uova
  • Le ricette senza uova
  • L'aquafaba: l'acqua magica per sostituire gli albumi
  • Le ricette con aquafaba

2. La cucina senza latte

  • Cucinare senza latte
  • Le bevande vegetali
  • I formaggi vegetali
  • Le ricette senza latte

3. La cucina senza carne

  • Cucinare senza carne
  • La pizzicheria vegana
  • Le ricette senza carne

4. La cucina senza glutine

  • Cucinare senza glutine
  • Le ricette senza glutine

5. La cucina senza zucchero bianco

  • Cucinare senza zucchero bianco
  • Le ricette senza zucchero bianco

6. La cucina iposodica

  • Cucinare con poco sale
  • Le ricette iposodiche

Ringraziamenti

Indice delle ricette

Scheda Tecnica
Marca Vallardi
Data pubblicazione Marzo 2018
Formato Libro - Pag 275 - 14,5 x 22 cm
ISBN 8869873811
EAN 9788869873812
Lo trovi in Libreria: #Ricette senza glutine #Ricette senza latte #Ricette senza zucchero #Ricette senza uova #Ricette per la salute
MCR-NR 139278

Shamira Gatta è nata nel 1987 e vive a Livorno. Talento in erba, cura un blog di cucina, dove espone i suoi piccoli capolavori. Nel 2009 riceve l'attestato «Chef del Piacere», conferito dalla Voiello. Nel marzo 2011 vince il concorso «100% Original» promosso dalla Federazione Nazionale... Leggi di più...

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Recensioni

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