Data di acquisto: 10/03/2013
Libro molto semplice ed utile
Prezzo di listino: | € 24,50 |
Prezzo: | € 20,82 |
Risparmi: | € 3,68 (15%) |
La pasticceria tradizionale è limitata da una sorta di rigido schema che prevede l'utilizzo di tutta una serie di ingredienti base ritenuti essenziali, come uova, burro, latte e miele.
Ciascuno di noi ha almeno un amico, un conoscente o forse un familiare che per qualche problema di salute deve evitare i prodotti caseari o le uova. Molti si saranno trovati in imbarazzo dovendo preparare un dolce senza poter usare questi ingredienti, magari per il compleanno del figlio o qualche altra occasione importante. Come cavarsela in questi casi?
La cucina etica dolce presenta oltre 100 ricette di dolci e dessert della tradizione ed etnici, tutti rigorosamente vegan.
Dai «classici irrinunciabili» come il tiramisù, la torta della nonna, il millefoglie, o ancora i cannoli siciliani, la Sacher, i bignè e la panna cotta, ai dolci più casalinghi e a quelli per le occasioni speciali. Per non dimenticare biscotti, torte alla frutta e farcite, gelatine, bavaresi e gelati.
Ricche e preziose dolcezze che fanno venire l'acquolina in bocca, come mostra la foto in primo piano a colori di ciascuna ricetta.
All'interno di questa edizione di pregio e rilegata, ogni preparazione è arricchita da trucchi per esecuzioni ottimali, varianti, tempi e livello di difficoltà e consigli su guarnizioni e degustazione.La cucina etica dolce è il più qualificato ricettario di pasticceria vegan, sia di semplice che di elaborata esecuzione, non solo per vegan: per tutti i palati golosi e curiosi, per chi privilegia la leggerezza unita alla bontà e ama sperimentare gusti parzialmente nuovi o dolci dal nome e dall'aspetto tradizionale, ma reinterpretati con sfumature diverse.
Un ricettario capace di smentire i pregiudizi di limitatezza o di sacrificio verso l'alimentazione vegana.
La cucina etica dolce è un'importante dimostrazione di come si possa rinunciare a qualche ingrediente senza perdere di vista la soddisfazione di avere gustato dessert ricchi e preziosi, pieni di emozione.
Con la collaborazione degli chef e pasticceri Giuseppe Morra, Silvia Tonelli, Fabrizio Trevisson e Silvia Voltolini.
Una nuova edizione arricchita da uno speciale inserto fotografico dedicato al CIOCCOLATO! Dalle tecniche di realizzazione a tante golosità di piccola pasticceria.
Marca | Sonda Edizioni |
Data pubblicazione | Giugno 2010 |
Formato | Libro - Pag 247 - 17x24,5 |
Ultima ristampa | Novembre 2012 |
ISBN | 8871066782 |
EAN | 9788871066783 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute #L'arte di cucinare |
MCR-NR | 58502 |
Dora Grieco e Roberto Politi da più di 25 anni condividono, a Firenze, la vita, il lavoro e l'impegno a favore dei "diritti" degli animali, del veganismo e dell'antispecismo. Entrambi architetti che operano nel mondo del design, hanno fondato nel 2001 l'associazione Progetto Vivere Vegan Onlus e... Leggi di più...
Dora Grieco e Roberto Politi da più di 25 anni condividono, a Firenze, la vita, il lavoro e l'impegno a favore dei "diritti" degli animali, del veganismo e dell'antispecismo. Entrambi architetti che operano nel mondo del design, hanno fondato nel 2001 l'associazione Progetto Vivere Vegan Onlus... Leggi di più...
Data di acquisto: 10/03/2013
Libro molto semplice ed utile
Data di acquisto: 01/03/2017
Tante ricette, quasi tutte semplici e da provare e con ingredienti reperibili.
Data di acquisto: 17/05/2015
Ho tantissimi libri di cucina e dolci vegan, ma questo è uno di quelli che uso tantissimo, ricette semplici e buonissime ormai le ho provate quasi tutte anche le più difficili! Non può mancare in casa
Data di acquisto: 17/05/2016
un gran bel ricettario !! Per ora tutte le torte che ho fatto seguendo le ricette di questo testo mi sono riuscite perfettamente !!! anche se non sono un'esperta...
Data di acquisto: 22/09/2015
testo eccellente: cercavo esattamente un libro in cui trovare ricette ben spiegate per realizzare dolci vegan di difficoltà medio-alta, quindi non le solite torte caserecce. il libro è eccellente, classifica le ricette per difficoltà ed ha una sezione appositamente dedicata alle ricette di alta cucina (per chef) che non ho ancora affrontato.
Data di acquisto: 18/12/2014
Il libro è molto bello, con tante illustrazioni e ricette molto elaborate da vera pasticceria, ma rigorosamente Vegan. Mi aspettavo ricette un po' più casalinghe o quanto meno di più rapida esecuzione considerato che ho poco tempo, ma vale comunque la pena averlo perchè l'occasione di sorprendere con un dolce vegan senza togliere nulla al gusto può sempre capitare.
Data di acquisto: 27/11/2013
Ottimo libro di ricette per preparare dolci vegan. Peccato che le ricette senza lievito non sono molte.
Data di acquisto: 04/07/2013
Testo eccellente che spiega in modo assolutamente preciso come preparare dei deliziosi dolci vegan. Libro adatto anche a chi non è vegan.
Data di acquisto: 07/12/2011
Molto interessante, ricette molto valide e belle foto. Consigliato
Data di acquisto: 09/09/2010
Questo libro non può mancare in nessuna casa...anche se non siete vegani ma amate i dolci dovete comprarlo assolutamente!