Giangiacomo Feltrinelli Editore Srl
Via Maurizio Quadrio, 17
20154 Milano
ITALIA
Prezzo di listino: | € 9,90 |
Prezzo: | € 8,41 |
Risparmi: | € 1,49 (15%) |
Quasi 300 pagine di consigli e ricette a un prezzo imbattibile.
Al di là degli aspetti nostalgici, sono sempre più i giovani e i meno giovani che oggi scelgono un ritorno alla terra, magari semplicemente coltivando un orto o un piccolo appezzamento. Inoltre, si parla sempre più di chilometro zero e genuinità: tornare ai sapori "di una volta" è più di una semplice moda e diventa stile di vita.
Ecco, dunque, un ricettario che propone piatti antichi e una sapienza moderna, una cucina di campagna che non è solo ritorno al passato e ai suoi valori più autentici, ma significa anche benessere e consapevolezza.
Fantasioso, ricco di benessere, colorato: il mondo gastronomico delle verdure è tutto questo, e molto di più. Se la mente corre subito alle verdure a foglia, cioè alle classiche insalate, in realtà oltre a lattuga e radicchi nella nostra cucina possono entrare ortaggi da frutto, come zucchine e pomodori, a fiore, come carciofi e broccoli, a fusto, come finocchi e cardi, senza dimenticare radici e tuberi, come carote e ravanelli, e i bulbi, fra i quali primeggiano cipolla e aglio.
Questo ricettario raccoglie svariate ricette che alternano piatti della tradizione a proposte creative, mantenendo sempre l’obiettivo su gusto e salute.
Oltre a tante ricette, tradizionali e creative, il libro offre curiosità e aneddoti da un passato contadino che si rivela, oggi, incredibilmente attuale.
Marca | Gribaudo Edizioni
Giangiacomo Feltrinelli Editore Srl Via Maurizio Quadrio, 17 20154 Milano ITALIA |
Data pubblicazione | Settembre 2020 |
Formato | Libro - Pag 288 - 15x21 cm - cartonato |
Illustrazioni | 100 circa |
Formato copertina | cartonato |
Note | con sovracoperta |
ISBN | 8858024346 |
EAN | 9788858024348 |
Lo trovi in | Libreria: #L'arte di cucinare |
MCR-NR | 187047 |
Monica Sommacampagna veronese, è scrittrice e giornalista, con specializzazione pluriennale nel settore enogastronomico. Con una formazione letteraria, agroalimentare e un diploma di sommelier, oggi collabora per 'L'Arena" e "Civilità del bere". Appassionata di letteratura, ha... Leggi di più...
Data di acquisto: 06/12/2024
Ricco di ricette molto dettagliate, sia tradizionali che originali. Consigliato a chi ama cucinare, ma anche a chi ha poco tempo per farlo