La Cucina dei Mercati in Toscana — Libro
Giulia Scarpaleggia
Prezzo di listino: | € 30,00 |
Prezzo: | € 25,50 |
Risparmi: | € 4,50 (15%) |
Risparmi: € 4,50 (15%)
Disponibilità: 8 giorni
Ordina entro 8 ore 41 minuti.
Martedì 16 Settembre-
Guadagna punti +26
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
Disponibilità: 8 giorni
Ordina entro 8 ore 41 minuti.
Martedì 16 Settembre-
Guadagna punti +26
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
La cucina Toscana è genuina, rustica, saporita!
La cucina toscana si fa nelle case, nelle botteghe, negli orti e tra i banchi di un mercato.
Una raccolta di ricette tradizionali e di stagione e una guida ai migliori mercati alimentari della Toscana.
Giulia vi porta con sé in un tour attraverso le zone più o meno note di una delle regioni più apprezzate al mondo, dalle strade cittadine di Firenze a quelle piene di fascino e mistero di Volterra, dalla Garfagnana alla selvaggia Lunigiana, dalle colline di velluto della Val d’Orcia a quelle coperte di vigne e olivi nel Chianti.
Giulia racconta con foto, parole e ricette i mercati storici, come San Lorenzo e Sant’Ambrogio a Firenze, i mercati settimanali, appuntamenti fissi attesi da tutti nei piccoli borghi della regione, e i mercati biologici dei produttori locali. Non mancano i mercati del pesce della costa e i casottini di frutta e verdura che si incontrano lungo la strada in Maremma.
Da ogni mercato e da ogni incontro con produttori e gente del luogo nascono storie che si riallacciano a ricordi e ricette di stagione che sanno di casa.
Suddiviso in 12 capitoli, il libro propone i piatti caratteristici di ogni zona, dai classici come pappa al pomodoro e panzanella alle ricette di stagione ispirate dal mercato, come gli gnocchi ai funghi porcini o la torta di semolino e cioccolato con le pere.
Spesso acquistati insieme
Marca | Guido Tommasi Editore |
Data pubblicazione | Febbraio 2017 |
Formato | Libro - Pag 362 - 20x24,5 - cartonato |
Formato copertina | cartonato |
ISBN | 8867531662 |
EAN | 9788867531660 |
Lo trovi in | Libreria: #L'arte di cucinare #Turismo gastronomico |
MCR-NR | 133587 |
Giulia Scarpaleggia, toscana, è foodblogger, foodwriter, foodphotographer e insegnante di corsi di cucina per italiani e stranieri. Ha aperto il suo blog julskitchen .com nel 2009 e dal 2012 si dedica a tempo pieno alla sua passione! Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)