Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

La Cucina dei Germogli — Libro

Come produrli e come utilizzarli in tante squisite ricette

Emanuela Sacconago



Valutazione: 4.33 / 5 (3 recensioni 3 recensioni)

Prezzo di listino: € 9,90
Prezzo: € 8,41
Risparmi: € 1,49 (15%)
Prezzo: € 8,41
Risparmi: € 1,49 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

La freschezza fatta in casa!

I germogli sono un cibo vivo, che contiene sostanze nutritive difficili da trovare perfino nella frutta e nelle verdure fresche. Il libro vuole far conoscere meglio questa risorsa preziosa che la natura ci offre e che possiamo coltivare da soli a casa in tutta semplicità. Il lettore troverà un accurato elenco dei principali tipi di germogli esistenti: di ortaggi, di legumi e di cereali, con le loro diverse qualità nutrizionali e organolettiche.

Nei diversi capitoli si spiega come coltivarli e farli crescere a casa propria partendo dai diversi metodi, esaminando i tipi di germogliatori in commercio, affrontando il tema della loro conservazione e di come risolvere i problemi più comuni che si possono presentare.

Ma il libro non si limita a spiegare come coltivare i germogli, dà anche preziose indicazioni di come utilizzarli in cucina, con una ricca sezione di ricette di antipasti, primi e zuppe, insalate, secondi e contorni, ma anche bevande e dolci.

Spesso acquistati insieme


Indice

Che cosa sono i germogli

I diversi tipi di germogli

Come coltivare i germogli in casa 

I germogli nelle ricette 

  • Gli antipasti 
  • I primi e le zuppe 
  • Le insalate 
  • I secondi e i contorni 
  • I dolci 

Indice delle ricette

Scheda Tecnica
Marca Tecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazione Novembre 2016
Formato Libro - Pag 124 - 14,3 x 21 cm
ISBN 8848133444
EAN 9788848133449
Lo trovi in Libreria: #Ricette per la salute #Ricette con germogli
MCR-NR 126055
Approfondimenti

Approfondimenti dal Blog

I diversi tipi di germogli

Quando si parla di germogli, ci si riferisce ai semi germogliati di cereali, legumi e vegetali in genere. I semi di qualsiasi vegetale sono, infatti, un vero e proprio concentrato di enzimi, amminoacidi e vitamine, in attesa della crescita di una nuova pianta. Perché questo avvenga ci vogliono le condizioni favorevoli di umidità e temperatura. Possono essere posti a germogliare i semi di tutti i cereali (frumento, riso, farro etc), della maggior parte degli ortaggi (non tutti, come si vedrà più avanti) e dei legumi (azuki, soia, ceci, fagioli, lenticchie, piselli etc).

Tra i tanti semi che si possono germogliare, ecco un breve elenco dei più comuni e con le migliori proprietà nutritive. Si consiglia di scegliere semi biologici, poiché eventuali tracce di pesticidi o sostanze chimiche indesiderate sarebbero assimilate dall'organismo.

Per continuare a leggere, clicca qui: > I diversi tipi di germogli

Emanuela Sacconago, giornalista professionista, scrive di alimentazione naturale e organizza corsi di cucina per adulti e bambini. Entrambe vivono e lavorano a Busto Arsizio. Insieme hanno pubblicato anche Pasticceria naturale. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,3 stelle su 5

Voto medio su 3 recensioni dei clienti

66% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
33% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Carluccio Bagnasacco B.

Recensione del 24/02/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 21/01/2024

uno degli argomenti più importante per la sana nutrizione umana consigliato

Patrizia G.

Recensione del 20/12/2017

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 12/12/2017

Per iniziare la propria esperienza con i germogli è molto comodo. Ci sono tante ricette sfiziose con i germogli e buoni consigli sui germogli.

SILVIA F.

Recensione del 12/10/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 20/01/2017

Visto che sono ancora inesperta in fatto di germogli e di dove utilizzarli ho deciso di comprare questo libro che ti aiuta a capire come utilizzare al meglio i germogli, con tante belle ricette e ti da qualche dritta anche su come farli germogliare.

Articoli più venduti