Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Altri clienti hanno acquistato anche...



La Cucina dei Germogli - Libro

Come produrli e come utilizzarli in tante squisite ricette

Emanuela Sacconago




Prezzo di listino: € 9,90
Prezzo: € 8,42
Risparmi: € 1,49 (15 %)


Aggiungi ai preferiti

Modificato in data 08 Febbraio 2017 - Questo libro, che si intitola La Cucina dei Germogli - Libro, redatto da Emanuela Sacconago, ha come tema Alimentazione e cucina, in particolare approfondisce il tema Ricette per la salute. Prodotto dalla casa editrice Tecniche Nuove Edizioni e distribuito dal mese di Novembre 2016 , in questo momento è in "Disponibilità: Immediata". L’importo di vendita è di € 8,42.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

La freschezza fatta in casa!

I germogli sono un cibo vivo, che contiene sostanze nutritive difficili da trovare perfino nella frutta e nelle verdure fresche. Il libro vuole far conoscere meglio questa risorsa preziosa che la natura ci offre e che possiamo coltivare da soli a casa in tutta semplicità. Il lettore troverà un accurato elenco dei principali tipi di germogli esistenti: di ortaggi, di legumi e di cereali, con le loro diverse qualità nutrizionali e organolettiche.

Nei diversi capitoli si spiega come coltivarli e farli crescere a casa propria partendo dai diversi metodi, esaminando i tipi di germogliatori in commercio, affrontando il tema della loro conservazione e di come risolvere i problemi più comuni che si possono presentare.

Ma il libro non si limita a spiegare come coltivare i germogli, dà anche preziose indicazioni di come utilizzarli in cucina, con una ricca sezione di ricette di antipasti, primi e zuppe, insalate, secondi e contorni, ma anche bevande e dolci.

Che cosa sono i germogli

I diversi tipi di germogli

Come coltivare i germogli in casa 

I germogli nelle ricette 

  • Gli antipasti 
  • I primi e le zuppe 
  • Le insalate 
  • I secondi e i contorni 
  • I dolci 

Indice delle ricette

EditoreTecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazioneNovembre 2016
FormatoLibro - Pag 124 - 14,3 x 21 cm
Lo trovi in#Ricette per la salute

I diversi tipi di germogli

Quando si parla di germogli, ci si riferisce ai semi germogliati di cereali, legumi e vegetali in genere. I semi di qualsiasi vegetale sono, infatti, un vero e proprio concentrato di enzimi, amminoacidi e vitamine, in attesa della crescita di una nuova pianta. Perché questo avvenga ci vogliono le condizioni favorevoli di umidità e temperatura. Possono essere posti a germogliare i semi di tutti i cereali (frumento, riso, farro etc), della maggior parte degli ortaggi (non tutti, come si vedrà più avanti) e dei legumi (azuki, soia, ceci, fagioli, lenticchie, piselli etc).

Tra i tanti semi che si possono germogliare, ecco un breve elenco dei più comuni e con le migliori proprietà nutritive. Si consiglia di scegliere semi biologici, poiché eventuali tracce di pesticidi o sostanze chimiche indesiderate sarebbero assimilate dall'organismo.

Per continuare a leggere, clicca qui: > I diversi tipi di germogli

Emanuela Sacconago

Emanuela Sacconago, giornalista professionista, scrive di alimentazione naturale e organizza corsi di cucina per adulti e bambini. Entrambe vivono e lavorano a Busto Arsizio. Insieme hanno pubblicato anche Pasticceria naturale. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Acquista “La Cucina dei Germogli + La Cucina Crudista”: Conviene!
Acquista assieme questi due libri con lo sconto 15%

La Cucina dei GermogliLa Cucina Crudista

Listino: € 19,80
Promo € 16,83
Risparmi € 2,97 !!

Acquista

Prodotti correlati



nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste