Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Altri clienti hanno acquistato anche...



La Cucina dei Germogli - Libro

Come produrli e come utilizzarli in tante squisite ricette

Emanuela Sacconago




Prezzo di listino: € 9,90
Prezzo: € 8,42
Risparmi: € 1,49 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    12 disponibili
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 5 ore 3 minuti.
    Consegna stimata: Lunedì 29 Maggio
  • Guadagna punti +17

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Acquistati insieme


Acquista “La Cucina dei Germogli + La Cucina Crudista”: Conviene!

La Cucina Crudista La Cucina dei Germogli
Prezzo di listino: € 19,80
Prezzo Totale: € 16,83
Risparmi: € 2,97

Descrizione


La freschezza fatta in casa!

I germogli sono un cibo vivo, che contiene sostanze nutritive difficili da trovare perfino nella frutta e nelle verdure fresche. Il libro vuole far conoscere meglio questa risorsa preziosa che la natura ci offre e che possiamo coltivare da soli a casa in tutta semplicità. Il lettore troverà un accurato elenco dei principali tipi di germogli esistenti: di ortaggi, di legumi e di cereali, con le loro diverse qualità nutrizionali e organolettiche.

Nei diversi capitoli si spiega come coltivarli e farli crescere a casa propria partendo dai diversi metodi, esaminando i tipi di germogliatori in commercio, affrontando il tema della loro conservazione e di come risolvere i problemi più comuni che si possono presentare.

Ma il libro non si limita a spiegare come coltivare i germogli, dà anche preziose indicazioni di come utilizzarli in cucina, con una ricca sezione di ricette di antipasti, primi e zuppe, insalate, secondi e contorni, ma anche bevande e dolci.

Che cosa sono i germogli

I diversi tipi di germogli

Come coltivare i germogli in casa 

I germogli nelle ricette 

  • Gli antipasti 
  • I primi e le zuppe 
  • Le insalate 
  • I secondi e i contorni 
  • I dolci 

Indice delle ricette

EditoreTecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazioneNovembre 2016
FormatoLibro - Pag 124 - 14,3 x 21 cm
Lo trovi in#Ricette per la salute

I diversi tipi di germogli

Quando si parla di germogli, ci si riferisce ai semi germogliati di cereali, legumi e vegetali in genere. I semi di qualsiasi vegetale sono, infatti, un vero e proprio concentrato di enzimi, amminoacidi e vitamine, in attesa della crescita di una nuova pianta. Perché questo avvenga ci vogliono le condizioni favorevoli di umidità e temperatura. Possono essere posti a germogliare i semi di tutti i cereali (frumento, riso, farro etc), della maggior parte degli ortaggi (non tutti, come si vedrà più avanti) e dei legumi (azuki, soia, ceci, fagioli, lenticchie, piselli etc).

Tra i tanti semi che si possono germogliare, ecco un breve elenco dei più comuni e con le migliori proprietà nutritive. Si consiglia di scegliere semi biologici, poiché eventuali tracce di pesticidi o sostanze chimiche indesiderate sarebbero assimilate dall'organismo.

Per continuare a leggere, clicca qui: > I diversi tipi di germogli

Emanuela Sacconago

Emanuela Sacconago, giornalista professionista, scrive di alimentazione naturale e organizza corsi di cucina per adulti e bambini. Entrambe vivono e lavorano a Busto Arsizio. Insieme hanno pubblicato anche Pasticceria naturale. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Prodotti correlati



nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste