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La Cucina al Vapore — Libro

I segreti per preparare piatti leggeri e ricchi di gusto

Shamira Gatta




Prezzo di listino: € 22,00
Prezzo: € 18,70
Risparmi: € 3,30 (15%)
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Descrizione

Un ricettario ricco di bellissime fotografie per imparare tutti i segreti della cottura a vapore e scoprire mille ricette.

Metodo ampiamente diffuso in Oriente, che da noi è stato scoperto in tempi tutto sommato recenti fino a prendere piede negli ultimi anni, la cottura al vapore è tra i fondamentali delle tecniche culinarie.

In questo volume Shamira Gatta, foodwriter molto seguita, propone nel dettaglio tante informazioni pratiche, oltre a innumerevoli ricette, per chi vuole sapere tutto su questo tipo di cucina. Dal momento che non prevede grassi di cottura, la cucina al vapore consente di preparare piatti leggeri, che mantengono intatti sapori e proprietà organolettiche degli alimenti.

Con un po’ di creatività permette anche di realizzare in modo del tutto nuovo gran parte dei capisaldi della tradizione italiana: combinando gli ingredienti secondo i criteri della rivisitazione, qui spiegati passo a passo, si ottengono infatti risultati molto interessanti.

Suddiviso in sezioni dedicate a ingredienti e portate, il volume offre un’infinità di applicazioni concrete attraverso un ricettario personale e originalissimo, in grado di affascinare i gourmet e gli appassionati.

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Indice

Introduzione

PARTE 1 - LE BASI TECNICHE

  • Breve storia della cottura al vapore
  • Le attrezzature

PARTE 2 - MARINATURE E VAPORE AROMATIZZATO

  • Come dare una marcia in più ai piatti
  • Insaporire gli alimenti con le marinature
  • Profumare e aromatizzare con il vapore
  • Un tocco in più dopo la cottura: l'affumicatura

PARTE 3 - LE RICETTE

  • Panificare al vapore
  • La pasta fresca
  • Riso, cereali, gnocchi e vellutate
  • La carne
  • Pesce, molluschi e crostacei
  • Le uova
  • I ripieni
  • Verdure e piatti vegetariani
  • I dolci

PARTE 4 - CUCINA AL VAPORE CREATIVA

  • Combinare tecniche e ingredienti con creatività

APPENDICE: BRODI DI BASE

Indice alfabetico delle ricette

Ringraziamenti

Scheda Tecnica
Marca Giunti Edizioni
Data pubblicazione Ottobre 2020
Formato Libro - Pag 191 - 18.5 x 23 cm
Illustrazioni foto a colori
ISBN 8809901622
EAN 9788809901629
Lo trovi in Libreria: #L'arte di cucinare
MCR-NR 188610

Shamira Gatta è nata nel 1987 e vive a Livorno. Talento in erba, cura un blog di cucina, dove espone i suoi piccoli capolavori. Nel 2009 riceve l'attestato «Chef del Piacere», conferito dalla Voiello. Nel marzo 2011 vince il concorso «100% Original» promosso dalla Federazione Nazionale... Leggi di più...

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Recensioni

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