+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-18, Sab 08-12

Articolo non disponibile - Servizio Avvisami disponibile

La Cucina a Impatto (quasi) Zero — Libro

Scarti, avanzi e gustose ricette

Lisa Casali, Tommaso Fara



(3 recensioni 3 recensioni)


Prezzo di listino: € 22,00
Prezzo: € 20,90
Risparmi: € 1,10 (5 %)
Articolo non disponibile Richiesto da 5 persone

Servizio Avvisami
(5 visitatori hanno richiesto di essere avvisati)
Ti contatteremo gratuitamente e senza impegno d'acquisto via email quando il prodotto sarà disponibile

Procedendo dichiaro di essere maggiorenne e acconsento al trattamento dei miei dati per l'uso dei servizi di Macrolibrarsi.it (Privacy Policy)

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Prodotti simili
Descrizione

L'obiettivo della mia sperimentazione è la creazione di una cultura alimentare sostenibile e alla portata di tutti.

Il libro si compone di una parte teorica di consigli pratici per ridurre il proprio impatto ambientale ai fornelli, la seconda invece sono ricette che trasformano scarti come gambi, bucce e lische in piatti prelibati.

Il libro illustrato con fotografie di Vincenzo Lonati si compone di due parti:

1) La prima “teorica” ricca di consigli su qualunque scelta si compie sul cibo, dalla spesa, al supermercato, alla scelta dal menù di un ristorante. Si parla di ingredienti biologici, a Km zero, a filiera corta, non lavorati, senza imballaggi e di stagione.

2) La seconda parte invece, “pratica” raccoglie circa 80 ricette rigorosamente a basso impatto ambientale.

Le caratteristiche che accomunano le ricette sono:

1. L’ingrediente di base è uno scarto o un avanzo;
2. La preparazione prevede, laddove sia possibile, l’impiego di tecniche che permettano di ridurre tempi di cottura, acqua e grassi aggiunti, come quella in pentola a pressione. La preparazione in genere è facile e prevede pochi passaggi;
3. Gli ingredienti extra necessari per preparare le ricette sono gli ingredienti normalmente presenti in una dispensa;
4. Tutte le volte che è possibile, i prodotti animali vengono sostituiti con ingredienti vegetali a minore impatto.

Più di metà delle ricette sono prive infatti di derivati animali ma allo stesso tempo buonissime e facili da preparare, in modo da sensibilizzare anche i carnivori più convinti ad un’alimentazione più sostenibile.

 

Pudding all'ex Spremuta

EditoreGribaudo Edizioni
Data pubblicazioneOttobre 2010
FormatoLibro - Pag 143 - 22x24
ISBN885800082X
EAN9788858000823
Lo trovi inLibri: #L'arte di cucinare #Decrescita #Ecologia
MCR-NR 36584
Lisa Casali

Lisa Casali è nata a Forlì nel 1977. Fin da piccola coltiva la passione per la cucina con il piglio della scienziata. Si occupa di cucina in tutti i sensi: ingredienti a minor impatto ambientale, ovvero la cui produzione richiede minor consumo di suolo e di acqua e minor immissione... Leggi di più...

Tommaso Fara, giovane trentaquattrenne milanese che da sempre spadella per diletto (personale, anzitutto) e per la gioia di una fortunata combriccola di amici. Leggi di più...

Dello stesso autore


Autoproduzione in Cucina — Libro

(12)

€ 14,16 € 14,90 (5%)

Quanto Basta — Libro

(1)

€ 18,91 € 19,90 (5%)

Tutto Fa Brodo — Libro

(1)

€ 17,10 € 18,00 (5%)

Eco-Cucina — Libro

(6)

€ 14,16 € 14,90 (5%)

Vedi tutte le pubblicazioni

Spesso acquistati insieme


Eco-Cucina — Libro

(6)

€ 14,16 € 14,90 (5%)

Pulire al Naturale — Libro

(13)

€ 9,50 € 10,00 (5%)

Lo Zen e l'Arte delle Pulizie — Libro

(4)

€ 12,26 € 12,90 (5%)


voto medio su 3 recensioni

0
3
0
0
0

Recensione in evidenza

Regina Virginia

Un libro che da spunti interessanti.

Un libro che da spunti interessanti. Nella prima parte introduttiva ho apprezzato l'analisi sui vari metodi di cottura e il loro impatto ambientale. Sto pensando seriamente di acquistare una pentola a pressione (mi è sempre stata antipatica), ma i vantaggi sono diversi. Nella parte dedicata alle ricette me ne sono segnalate alcune che spero di fare presto: idee per riutilizzare i baccelli dei piselli, la polpa delle arance avanzata dalle spremute, la parte verde dei porri. Altre credo che non le applicherò mai: la lisca dei pesci la posso usare per il brodo, ma mangiarla fritta per quanto ben presentata, no grazie...Ogni ricetta oltre la difficoltà è identificata se per vegani, vegetariani, onnivori. Inoltre viene consigliata per ogni ricetta la cottura migliore da punto di vista ecologico. buona presentazione estetica del prodotto.

(0 )

Le 3 recensioni più recenti


icona

Regina Virginia

Un libro che da spunti interessanti.

Un libro che da spunti interessanti. Nella prima parte introduttiva ho apprezzato l'analisi sui vari metodi di cottura e il loro impatto ambientale. Sto pensando seriamente di acquistare una pentola a pressione (mi è sempre stata antipatica), ma i vantaggi sono diversi. Nella parte dedicata alle ricette me ne sono segnalate alcune che spero di fare presto: idee per riutilizzare i baccelli dei piselli, la polpa delle arance avanzata dalle spremute, la parte verde dei porri. Altre credo che non le applicherò mai: la lisca dei pesci la posso usare per il brodo, ma mangiarla fritta per quanto ben presentata, no grazie...Ogni ricetta oltre la difficoltà è identificata se per vegani, vegetariani, onnivori. Inoltre viene consigliata per ogni ricetta la cottura migliore da punto di vista ecologico. buona presentazione estetica del prodotto.

Recensione utile? (0 )

icona

Centro Studi

Acquisto verificato

Molti suggerimenti interessanti ovviamente presupponendo l'uso...

Molti suggerimenti interessanti ovviamente presupponendo l'uso di alimenti esclusivamente biologici

Recensione utile? (0 )

icona

emanuela

Acquisto verificato

il libro contiene molti spunti interessanti

il libro contiene molti spunti interessanti

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Saponi e Detersivi Naturali — Libro

(125)

€ 13,78 € 14,50 (5%)

La Dieta del Dottor Mozzi — Libro

(253)

€ 18,05 € 19,00 (5%)

Curarsi con la Candeggina? — Libro

(54)

€ 21,76 € 22,90 (5%)

Il Cibo della Saggezza — Libro

(4)

€ 18,05 € 19,00 (5%)

La Dieta della Mente Felice — Libro

€ 17,10 € 18,00 (5%)

Dossier 5G — Libro

€ 17,10 € 18,00 (5%)

Il Pianeta Impolverato — Libro

(7)

€ 15,68 € 16,50 (5%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.