+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-18, Sab 08-12

Curcuma, Zenzero, Peperoncino — Libro

Martina Tallon




Prezzo di listino: € 13,00
Prezzo: € 12,35
Risparmi: € 0,65 (5 %)
Prezzo: € 12,35
Risparmi: € 0,65 (5 %)

Descrizione

Questo libro contiene una parte teorica che illustra curcuma, zenzero e peperoncino, indicandone caratteristiche e benefici per la salute; inoltre propone tante ricette facili e gustosissime.

Il risultato? Una cucina prevalentemente vegetale, fatta di ingredienti semplici (tanta verdura, frutta, legumi e cereali), presenti nelle cucine di tutti. Ingredienti “poveri” che diventano piatti golosi e invitanti grazie alle spezie. Ricette saporite che “fanno bene” in tutti i sensi. Mix di piatti provenienti dalla cucina etnica e della tradizione o d’ispirazione italiana e mediterranea.

Dalla quarta di copertina

Curcuma, zenzero e peperoncino trasportano in scenari esotici e rimandano alle cucine etniche, ricche di sapori forti e di colori accesi. Ma la verità sulle spezie è un'altra: esse sono in grado di arricchire una cucina semplice, addirittura povera, fatta degli ingredienti mediterranei sempre presenti nelle nostre dispense.

Oltre a racchiudere proprietà benefiche, le spezie hanno il potere di rendere interessanti i cibi meno nobili, quelli che in genere, da soli, non bastano a fare una cena.

Ecco che allora zenzero, curcuma e peperoncino ci parlano di una cucina sostenibile, stagionale e quasi a chilometro zero, dove i protagonisti sono le verdure, i legumi e i cereali coltivati da produttori locali, se non addirittura in casa. E queste tre spezie decise sono il fuoco ardente della cucina che stai per scoprire.

Il libro racchiude:

  • una panoramica sull'uso delle spezie in cucina, con tanti consigli utili;
  • l'identikit di zenzero, curcuma e peperoncino, dalle proprietà benefiche agli utilizzi pratici;
  • circa 50 ricette green, ispirate ai principi della sostenibilità e di facile realizzazione.

Perché il mondo delle spezie è tutto da esplorare!

Introduzione

Un’infarinatura di spezie

Le spezie in cucina

  • Ti presento lo zenzero
  • Ti presento la curcuma
  • Ti presento il peperoncino

Le ricette

  • Zenzero
  • Curcuma
  • Peperoncino

Indice delle ricette

EditoreRed Edizioni
Data pubblicazioneMaggio 2019
FormatoLibro - Pag 124 - 16 x 21,5 cm
IllustrazioniCon foto a colori di ogni ricetta
ISBN8857308421
EAN9788857308425
Lo trovi inLibri: #Erbe Aromatiche #Ricette per la salute
MCR-NR 157175

Approfondimenti PDF

Martina Tallon

Martina Tallon, vegana dal 2012, scrive per il suo ormai famoso blog di cucina ‘Vegan cucina felice’ in cui condivide con il suo pubblico ricette e consigli cruelty free; scrive anche per magazine e siti online internazionali. Leggi di più...


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Le Ricette del Dottor Mozzi 2 — Libro

(60)

€ 16,15 € 17,00 (5%)

Io sono d'Oro — Libro

(7)

€ 14,25 € 15,00 (5%)

Ventuno Giorni per Rinascere — Libro

(47)

€ 13,30 € 14,00 (5%)

Manuale Pratico di Psicomagia — Libro

(28)

€ 9,03 € 9,50 (5%)

Vasocottura Facile — Libro

(21)

€ 16,06 € 16,90 (5%)

Curare gli Acufeni — Libro

€ 6,56 € 6,90 (5%)

Cina Covid-19 — Libro

€ 19,00 € 20,00 (5%)

Si Può Guarire — Libro

(16)

€ 19,00 € 20,00 (5%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.