Curcuma, Zenzero, Peperoncino — Libro
Martina Tallon
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Questo libro contiene una parte teorica che illustra curcuma, zenzero e peperoncino, indicandone caratteristiche e benefici per la salute; inoltre propone tante ricette facili e gustosissime.
Il risultato? Una cucina prevalentemente vegetale, fatta di ingredienti semplici (tanta verdura, frutta, legumi e cereali), presenti nelle cucine di tutti. Ingredienti “poveri” che diventano piatti golosi e invitanti grazie alle spezie. Ricette saporite che “fanno bene” in tutti i sensi. Mix di piatti provenienti dalla cucina etnica e della tradizione o d’ispirazione italiana e mediterranea.
Dalla quarta di copertina
Curcuma, zenzero e peperoncino trasportano in scenari esotici e rimandano alle cucine etniche, ricche di sapori forti e di colori accesi. Ma la verità sulle spezie è un'altra: esse sono in grado di arricchire una cucina semplice, addirittura povera, fatta degli ingredienti mediterranei sempre presenti nelle nostre dispense.
Oltre a racchiudere proprietà benefiche, le spezie hanno il potere di rendere interessanti i cibi meno nobili, quelli che in genere, da soli, non bastano a fare una cena.
Ecco che allora zenzero, curcuma e peperoncino ci parlano di una cucina sostenibile, stagionale e quasi a chilometro zero, dove i protagonisti sono le verdure, i legumi e i cereali coltivati da produttori locali, se non addirittura in casa. E queste tre spezie decise sono il fuoco ardente della cucina che stai per scoprire.
Il libro racchiude:
- una panoramica sull'uso delle spezie in cucina, con tanti consigli utili;
- l'identikit di zenzero, curcuma e peperoncino, dalle proprietà benefiche agli utilizzi pratici;
- circa 50 ricette green, ispirate ai principi della sostenibilità e di facile realizzazione.
Perché il mondo delle spezie è tutto da esplorare!
Spesso acquistati insieme
Introduzione
Un’infarinatura di spezie
Le spezie in cucina
- Ti presento lo zenzero
- Ti presento la curcuma
- Ti presento il peperoncino
Le ricette
- Zenzero
- Curcuma
- Peperoncino
Indice delle ricette
Marca | Red Edizioni |
Data pubblicazione | Maggio 2019 |
Formato | Libro - Pag 124 - 16 x 21,5 cm |
Illustrazioni | Con foto a colori di ogni ricetta |
ISBN | 8857308421 |
EAN | 9788857308425 |
Lo trovi in | Libreria: #Ricette con erbe spontanee e aromatiche #Ricette per la salute |
MCR-NR | 157175 |
Martina Tallon, vegana dal 2012, scrive per il suo ormai famoso blog di cucina ‘Vegan cucina felice’ in cui condivide con il suo pubblico ricette e consigli cruelty free; scrive anche per magazine e siti online internazionali. Leggi di più...
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