Data di acquisto: 28/01/2018
Libro molto interessante dedicato a questo alimento. Dopo un'introduzione generale, il libro presenta diverse ricette sia dolci sia salate. Consigliato a chi ama mangiare le uova.
Prezzo di listino: | € 7,75 |
Prezzo: | € 6,59 |
Risparmi: | € 1,16 (15%) |
Nell'alimentazione naturale l'uovo ha un'importanza fondamentale, in quanto apporta all'organismo proteine ed enzimi che non sono presenti negli alimenti di origine vegetale in quantità tale da soddisfare il fabbisogno umano. Le uova sono ricche di una vasta gamma di principi nutritivi di elevata qualità biologica.
I pregiudizi che tuttora circondano questo cibo sono infondati.
Esperienze condotte per lunghi periodi dai maggiori ricercatori mondiali hanno messo in evidenza il fatto che il consumo regolare di uova due-tre volte alla settimana, anche se prolungato per anni, non comporta influenza negativa sul tasso di colesterolo e di trigliceridi ematici e sul metabolismo del fegato.
L'opera presenta, oltre ad un dettagliato studio delle caratteristiche chimiche dell'uovo, un centinaio di ricette facili e gustose, trattando approfonditamente anche degli alimenti nella cui composizione entrano le uova: dalla pasta all'uovo, eccellente « piatto unico » completo, ai dolci da forno e da cucchiaio.
A questo proposito, gli Autori danno utilissime indicazioni sui dolcificanti naturali e artificiali, sottolineandone aspetti positivi e negativi, e invitando il lettore alla preparazione casalinga di pasta, dolci, biscotti, torte e gelati.
L'uovo, inoltre, con il suo patrimonio di principi nutritivi e di enzimi, può concorrere a conservare la bellezza della pelle e dei capelli.
Nell'appendice finale vengono presentati diversi prodotti cosmetici estemporanei di facile preparazione e di provata efficacia.
Marca | Mediterranee |
Data pubblicazione | Gennaio 2009 |
Formato | Libro - Pag 128 - 13,5x21,5 |
Nuova Ristampa | Marzo 2017 |
ISBN | 8827207414 |
EAN | 9788827207413 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 91603 |
Ennio Lazzarini, dopo aver compiuto studi di medicina e di fototerapia, si è dedicato attivamente all'erboristeria alla fitocosmesi e all'alimentazione naturistica, campi nei quali tutt'oggi opera. Ha pubblicato « Elementi di Erboristeria » e « Complementi di... Leggi di più...
Data di acquisto: 28/01/2018
Libro molto interessante dedicato a questo alimento. Dopo un'introduzione generale, il libro presenta diverse ricette sia dolci sia salate. Consigliato a chi ama mangiare le uova.