800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

L'Orto in Tavola - Libro

Marina Tafi


Nuova ristampa


Prezzo di listino: € 12,00
Prezzo: € 10,20
Risparmi: € 1,80 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    10 disponibili
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 3 ore 48 minuti.
    Consegna stimata: Lunedì 27 Novembre
  • Guadagna punti +21

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Un libro pieno di consigli e ricette invitanti e salutari, dove il vero protagonista è l'orto, con tutti i suoi ingredienti.

Può un semplice ingrediente, come una zucchina, un peperone o una pesca, trasformarsi in un piatto appetitoso e gustoso?

Sì, il segreto sono la passione e la fantasia, necessarie in cucina, al fine di realizzare piatti da condividere con i propri cari.

Ricette semplici, veloci, con i prodotti che la natura ci regala.

Un libro che racconta l'esperienza di una moglie, madre e nonna, che ha fatto della sua passione per il cibo un momento di condivisione con la famiglia e gli amici.

PREFAZIONE

AGRUMI 

  • Scampi gratinati agli agrumi
  • Tagliolini prosciutto e limone 
  • Scaloppina di vitello agli agrumi 

ASPARAGI 

  • Nidi di asparagi 
  • Torta salata agli asparagi 
  • Paccheri con asparagi e salmone 

CARCIOFI 

  • Farfalle fatte a mano al sugo di carciofi 
  • Plumcake di carne e carciofi 
  • Carpaccio di carciofi
  • Carciofi alle erbe 

CAVOLO & BROCCOLI 

  • Lasagne con cavolo verza 
  • Tortellone al cavolo verza 
  • Reginette al cavolo verza
  • Polpette di cavolfiore 
  • Finto fritto di verdurine 
  • Penne in crema di broccoli 

CECI & FAGIOLI 

  • Sformatilo di baccalà su crema di ceci 
  • Polpette di fagioli cannellini 
  • Gamberi su purea di ceci
  • Briciolelli con brodo di fagioli

CIPOLLE 

  • Arista di cinghiale in crema di cipolle 
  • Cipolle ripiene
  • Cipolline in agrodolce

FINOCCHI

  • Maltagliati di farro con cozze pomodorini e finocchietto selvatico 
  • Polpette di finocchi 
  • Finocchi al Parmigiano

FUNGHI 

  • Tagliatelle ai profumi del bosco 
  • Tagliatelle ai funghi porcini 
  • Filetto di maiale ai funghi e patate 
  • Zuppa di funghi
  • Teglia di porcini e patate 

MAIS 

  • Pollo ai cereali 
  • Tortino di mais 
  • Snack di farina di mais 

MELANZANA

  • Cannelloni con melanzane e provola 
  • Melanzane ripiene 

OLIVE

  • Olive in crosta di Parmigiano 
  • Olive di Nonna Papera 
  • Sfogliatelle alle olive 

PATATE 

  • Tortino salmone e patate 
  • Polpo lesso su crema di patate
  • Patate “sabbiose” 
  • Patate ripiene

PEPERONI 

  • Garganelli con pesce spada e friggitelli 
  • Spiedini di manzo con verdure croccanti 
  • Barchette di peperoni 
  • Crema di peperoni 
  • L’insalatina

POPONE 

  • Strozzapreti al popone giallo 
  • Farfalle fredde al popone 
  • Coppette al popone 
  • PORRI 
  • Porri alla besciamella senza burro 
  • Crostini con porri e gamberetti 

SCAROLA

  • Scarola ripiena 
  • Pizza con la scarola 
  • Soufflé di scarola 

SPINACI 

  • Polpettine verdi al forno 
  • Rotolo di vitello con spinaci 
  • Tortelli maremmani con spinaci 

UVA 

  • Faraona all’uva 

ZUCCA 

  • Gnocchetti di zucca gialla 
  • Corona di riso con funghi e zucca 
  • Plumcake di verdura 

ZUCCHINI 

  • Farro con taleggio e zucchine
  • Involtini di sardine con zucchine e mozzarella
  • Ciambella di verdura
  • Polpette feta e verdura
  • Spaghetti alla Carbonara con verdura 
  • Girasole ai fiori di zucca 

DOLCI 

AGRUMI 

  • Crostata di arance

ANANAS

  • Cheesecake all’ananas

BANANA

  • Muffin banane e cacao

CAROTE

  • Muffin alle carote
  • Dolce alle carote di Franca

CASTAGNE

  • Dolce di castagne
  • Tartufi di castagne
  • Frittelle di farina di castagne

CILIEGIE

  • Cheesecake cotto alle ciliegie
  • Tiramisù alle ciliegie
  • Crostata di frutta mista

FRAGOLE

  • Torta ricotta e fragole
  • Bavarese alle fragole
  • Coppa Cupido

LAMPONI

  • Tortino di cioccolata dal cuore rosso ai lamponi

MELE

  • Torta di mele all’olio
  • Roselline di pasta sfoglia e mele
  • Coppette di mele e crema

PERE

  • Delizia crema e pere
  • Crostata di cioccolato e pere

PESCHE

  • Bavarese di pesche

BASI

  • Dose per crespelle
  • Dose per gnocchi
  • Dose per pan brioche
  • Dose per pizza e panini
  • Pasta fatta in casa
  • Basi per torte dolci e salate
  • Pasta frolla
  • Pasta brisè
  • Pasta brisè con uovo
  • Base per torte farcite alla frutta
  • Base per torte farcite alle creme
  • Pan di Spagna
  • Bagna per pasticceria
  • Crema pasticcera

ALCUNI CONSIGLI

  • Olio aromatico per il pesce lesso
  • Crema di fave fresche
  • Crema di zucchini e patate
  • Pesto ai pomodori secchi
  • Pesto di rucola
  • Pesto di sedano
  • Pesto di olive
  • Salsa besciamella
  • Salsa besciamella senza burro
EditoreOuverture Edizioni
Data pubblicazioneLuglio 2015
FormatoLibro - Pag 232 - 14 x 21 cm
IllustrazioniNon sono presenti fotografie delle ricette
ISBN8897157440
EAN9788897157441
Lo trovi in#Ricette per la salute
MCR-NR 145943

Marina Tafi è nata l'11 febbraio 1955 a Scartina Abita a Follonica dove, in estate, gestisce un chiosco di frutta e verdura insieme al marito. Ama tutto ciò che è arte; dalla pittura al decoupage, dal cucito fino ad arrivare al suo primo grande amore, la... Leggi di più...


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste