Data di acquisto: 18/01/2025
Aspettavo da tempo di poter leggere questo libro e scoprire tante ricette e strategie tipiche di chi ama essiccare. Non vedo l'ora di metterle in pratica tutte! Consigliatissimo.
Prezzo di listino: | € 16,00 |
Prezzo: | € 13,60 |
Risparmi: | € 2,40 (15%) |
L'essiccazione, processo di conservazione millenario, viene oggi riscoperto e apprezzato anche da grandi chef: preparazioni fatte in casa, sapori nuovi e inebrianti, consistenze impreviste che rinnovano la tavola di ogni giorno.
Grazie a questa tecnica gli alimenti si trasformano, mantenendo intatte le loro proprietà nutritive: croccanti irrompono con note inaspettate in un piatto, ridotti in polvere danno un tocco di colore e fragranze particolari.
Sfogliando le pagine di questo libro troverete consigli e suggerimenti sui metodi, i tempi e i trucchi dell'essiccazione, ma anche numerose ricette che potrete sperimentare direttamente nella vostra cucina.
Caratteristiche:
- guida all'essiccazione
- 66 ricette e 208 pagine
- interamente a colori
- introduzione e tabelle per una corretta essiccazione
Realizzato in collaborazione con chef stellati e foodblogger d'eccezione, rappresenta la sintesi degli sforzi di Tauro Essiccatori per costruire una guida che accompagni in cucina voi ed il vostro essiccatore.
L'Essiccazione
Preparazioni Base
Marca | Silvana Editoriale |
Data pubblicazione | Febbraio 2017 |
Formato | Libro - Pag 212 - 15x21 cm |
Illustrazioni | A colori |
Lo trovi in | Libreria: #Marmellate e conserve #Marmellate e conserve |
MCR-NR | 78207 |
Data di acquisto: 18/01/2025
Aspettavo da tempo di poter leggere questo libro e scoprire tante ricette e strategie tipiche di chi ama essiccare. Non vedo l'ora di metterle in pratica tutte! Consigliatissimo.
Data di acquisto: 22/07/2017
libro utile per iniziare la pratica dell'essiccazione, forse mi aspettavo qualcosa in più ma nel complesso fornisce diversi utili consigli
Data di acquisto: 06/05/2016
buon libro ma non mi ha entusiasmato particolarmente
Data di acquisto: 16/05/2021
Anche questo libro fa parte dei libri che consigliano l'autoproduzione e l'essiccazione tra l'altro è ottima per alimentarsi correttamente! Tante idee, consigliatissimo!
Data di acquisto: 18/01/2015
Il libro spiega prima di tutto cosa significa essiccare, poi elenca i tempi e le temperature per essiccare frutta verdura e spezie. Poi c'è una parte dedicata proprio alle ricette per entrare piano piano in questo mondo affascinante dell'essiccazione. Questo metodo toglie l'acqua agli alimenti per conservare tutte le qualità organolettiche della frutta o verdura per poi avere una migliore conservazione ed utilizzare la scorta nei momenti dell'anno in cui non sarebbero di stagione. Quindi si avrà il km 0 tutto l'anno conservando il cibo con l'essiccazione metodo utilizzato fin dai tempi antichi.
Data di acquisto: 15/04/2017
ottimo testo. Chiaro e semplice. utilissimo per le ricette descritte
Data di acquisto: 17/02/2018
L'ho comprato perché mi hanno regalato un essiccatore che non aveva ricettario. Nelle librerie non se ne trovano
Data di acquisto: 31/03/2016
Bel libro ricco di idee e consigli per l'essiccazione. Utile la parte delle ricette.
Data di acquisto: 01/04/2017
Libro molto chiaro e pieno di idee, le foto sono molto belle e aiutano a capire meglio quello che si può ottenere essiccando. Buone idee anche per creare regali fatti in casa.
Data di acquisto: 20/10/2016
Utilissimo per chi, come me, da poco si è avvicinato a questo argomento, a questo tipo di conservazione e uso dei cibi. Libro ben scritto, illustra i motivi e i benefici dell'essiccazione dei cibi ed è completo di molte gustose e sorprendenti ricette, compreso come riutilizzare gli scarti. Insomma un libro che fa bene alla natura e alla salute, se così si può dire, che tengo sempre a portata di mano, dato che coltivo un orto biologico per la famiglia. Assolutamente consigliato.
Data di acquisto: 30/05/2016
il libro spiega molto bene come essiccare vari alimenti. Alcune ricette sono oggettivamente un pò difficili da realizzare se prima non si ha una certa esperienza ed abitudine. Una cosa strana che ho notato è la discrepanza delle ore di essiccazione di alcuni frutti,rispetto ad altri libri o allo stesso manuale d'uso dell'essiccatore. In ogni caso moltissime informazioni sono utili ed è adattissimo a chi è alle prime armi.
Data di acquisto: 12/12/2015
Molto valido, perchè mi ha dato modo di usare al meglio l' essicatore anche per cose che non pensavo e che mi hanno permesso di risparmiare sull'acquisto di prodotti già pronti .
Data di acquisto: 07/11/2014
Un vero tesoro! Uno dei pochi libri pubblicati sull'essiccazione, contiene una guida introduttiva utilissima, contente consigli su come ad esempio evitare la formazione della tarma del cibo (le note farfalline della farina) nelle cose essiccate, la conservazione, i tempi ed i programmi necessari per essiccare le varie tipologie di cibo (o altro, ad esempio i fiori) con l'essiccatore Biosec, ed altre informazioni utili. É suddiviso poi in vari capitoli: PREPARAZIONI BASE, PRIMI PIATTI, SECONDI PIATTI, DOLCI e GLI CHEF. Si tratta di ricette sia semplici dove si realizza il prodotto essiccato come la polvere di funghi ed altre in cui esso è un ingrediente per preparazioni più complesse ad esempio i grissini con la farina di zucca. Io ho realizzato la farina per purè, le chips di zucchine, la granella di zucchero, le mini meringhe colorate, il muesli home made, la cialda di mais e peperoni ..con polenta e farina di peperoni essiccati, le chips di mele al cioccolato, la frittata alle verdure, le falafel, il dado..
Data di acquisto: 15/03/2015
molto utile e bello questo libro.mi è stato regalo per il mio compleanno. oltre ai metodi di essicazione ci sono delle ricette molto interessanti
Data di acquisto: 10/01/2015
Idee originali, da molti spunti molti consigli, lo trovo un libro molto utile, soprattutto per prendere dimestichezza con chi è alle prime armi con l'essiccatore.
Data di acquisto: 16/02/2015
Veramente utile ed interessante per chi possiede un essiccatore. Molte buone idee per usarlo.
Data di acquisto: 16/12/2014
questo libro è ottimo per chi vuole approcciarsi all'essicazione , bello anche il capitolo che fa riferimento alla cucina del riciclo , interessante
Data di acquisto: 15/12/2014
Libro molto interessante, ti da spunto per tante altre nuove ricette. Ottimo
Data di acquisto: 27/09/2014
Molto utile anche per chi e' alle prime armi. Interessante perche' molto dettagliato.
Data di acquisto: 17/09/2014
mi manca solo l'essiccatore ottimo!!!!