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L'Essiccazione in Cucina - Libro

66 ricette - Consigli e tecniche per conservare e gustare l'essenza degli alimenti

Autori Vari



(17 recensioni17 recensioni)


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La cucina che cura

Ricette e rimedi pratici per la salute fisica e non solo con Roberto Marrocchesi e Dealma Franceschetti. Un evento dedicato alla salute in relazione al cibo.

Sabato 11 Novembre 2017 c/o Macrolibrarsi Store Cesena (FC).

Biglietti qui!

Descrizione


 L'essiccazione, processo di conservazione millenario, viene oggi riscoperto e apprezzato anche da grandi chef: preparazioni fatte in casa, sapori nuovi e inebrianti, consistenze impreviste che rinnovano la tavola di ogni giorno.

 Grazie a questa tecnica gli alimenti si trasformano, mantenendo intatte le loro proprietà nutritive: croccanti irrompono con note inaspettate in un piatto, ridotti in polvere danno un tocco di colore e fragranze particolari.

Sfogliando le pagine di questo libro troverete consigli e suggerimenti sui metodi, i tempi e i trucchi dell'essiccazione, ma anche numerose ricette che potrete sperimentare direttamente nella vostra cucina.

Caratteristiche:
- guida all'essiccazione
- 66 ricette e 208 pagine
- interamente a colori
- introduzione e tabelle per una corretta essiccazione

Realizzato in collaborazione con chef stellati e foodblogger d'eccezione, rappresenta la sintesi degli sforzi di Tauro Essiccatori per costruire una guida che accompagni in cucina voi ed il vostro essiccatore.

L'Essiccazione

Preparazioni Base

  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi Piatti
  • Spezzafame
  • Dolci
  • Gli Chef
EditoreSilvana Editoriale
Data pubblicazioneMarzo 2014
FormatoLibro - Pag 212 - 15x21 cm
Lo trovi in#Autoproduzione alimentare #L'arte di cucinare #Ricette per la salute
MCR-NR 78207

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voto medio su 17 recensioni

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Recensione in evidenza


Claudia Acquisto verificato

Bello

Libro molto chiaro e pieno di idee, le foto sono molto belle e aiutano a capire meglio quello che si può ottenere essiccando. Buone idee anche per creare regali fatti in casa.

Le 17 recensioni più recenti


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Claudia
Acquisto verificato

Bello

Libro molto chiaro e pieno di idee, le foto sono molto belle e aiutano a capire meglio quello che si può ottenere essiccando. Buone idee anche per creare regali fatti in casa.

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Luciano
Acquisto verificato

Sorprendente

Utilissimo per chi, come me, da poco si è avvicinato a questo argomento, a questo tipo di conservazione e uso dei cibi. Libro ben scritto, illustra i motivi e i benefici dell'essiccazione dei cibi ed è completo di molte gustose e sorprendenti ricette, compreso come riutilizzare gli scarti. Insomma un libro che fa bene alla natura e alla salute, se così si può dire, che tengo sempre a portata di mano, dato che coltivo un orto biologico per la famiglia. Assolutamente consigliato.

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Francesca
Acquisto verificato

il libro spiega molto bene come...

il libro spiega molto bene come essiccare vari alimenti. Alcune ricette sono oggettivamente un pò difficili da realizzare se prima non si ha una certa esperienza ed abitudine. Una cosa strana che ho notato è la discrepanza delle ore di essiccazione di alcuni frutti,rispetto ad altri libri o allo stesso manuale d'uso dell'essiccatore. In ogni caso moltissime informazioni sono utili ed è adattissimo a chi è alle prime armi.

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Cristina
Acquisto verificato

Molto valido

Molto valido, perchè mi ha dato modo di usare al meglio l' essicatore anche per cose che non pensavo e che mi hanno permesso di risparmiare sull'acquisto di prodotti già pronti .

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Chiara
Acquisto verificato

Un vero tesoro!

Un vero tesoro! Uno dei pochi libri pubblicati sull'essiccazione, contiene una guida introduttiva utilissima, contente consigli su come ad esempio evitare la formazione della tarma del cibo (le note farfalline della farina) nelle cose essiccate, la conservazione, i tempi ed i programmi necessari per essiccare le varie tipologie di cibo (o altro, ad esempio i fiori) con l'essiccatore Biosec, ed altre informazioni utili. É suddiviso poi in vari capitoli: PREPARAZIONI BASE, PRIMI PIATTI, SECONDI PIATTI, DOLCI e GLI CHEF. Si tratta di ricette sia semplici dove si realizza il prodotto essiccato come la polvere di funghi ed altre in cui esso è un ingrediente per preparazioni più complesse ad esempio i grissini con la farina di zucca. Io ho realizzato la farina per purè, le chips di zucchine, la granella di zucchero, le mini meringhe colorate, il muesli home made, la cialda di mais e peperoni ..con polenta e farina di peperoni essiccati, le chips di mele al cioccolato, la frittata alle verdure, le falafel, il dado..

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Sara
Acquisto verificato

molto utile e bello questo libro.

molto utile e bello questo libro.mi è stato regalo per il mio compleanno. oltre ai metodi di essicazione ci sono delle ricette molto interessanti

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noelia
Acquisto verificato

Idee originali

Idee originali, da molti spunti molti consigli, lo trovo un libro molto utile, soprattutto per prendere dimestichezza con chi è alle prime armi con l'essiccatore.

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Loredana
Acquisto verificato

Veramente utile ed interessante per chi...

Veramente utile ed interessante per chi possiede un essiccatore. Molte buone idee per usarlo.

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silvana
Acquisto verificato

questo libro è ottimo per chi...

questo libro è ottimo per chi vuole approcciarsi all'essicazione , bello anche il capitolo che fa riferimento alla cucina del riciclo , interessante

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GRAZIA
Acquisto verificato

Libro molto interessante

Libro molto interessante, ti da spunto per tante altre nuove ricette. Ottimo

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Linda
Acquisto verificato

Molto utile anche per chi e'...

Molto utile anche per chi e' alle prime armi. Interessante perche' molto dettagliato.

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roberto
Acquisto verificato

mi manca solo l'essiccatore ottimo!

mi manca solo l'essiccatore ottimo!!!!

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MARA
Acquisto verificato

Tante ricette ma a me servivano...

Tante ricette ma a me servivano i tempi di essicatura spiegati un pò meglio. Dipende da cosa desiderate.

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Claudia
Acquisto verificato

Libro molto bello

Libro molto bello, ottima qualità di stampa, di carta, immagini, testo. Ricette interessanti e facili da fare. Sono molto contenta dell'acquisto.

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Manuela
Acquisto verificato

Le ricette non sono granché.

Le ricette non sono granché. Non è adatto per chi è crudista, vegano. Molte ricette sono a base di uova, latte, carne. Molto delusa.

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Chiara Bettoli
Acquisto verificato

Molti consigli per usare questo strumento...

Molti consigli per usare questo strumento così utile per autoprodursi una grande varietà di frutta e verdure essiccate. E' presente anche una sezione di ricette. Contenta dell'acquisto.

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SAMANTA
Acquisto verificato

Davvero utilissimo per avere un aiuto...

Davvero utilissimo per avere un aiuto nell'essicazione

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