Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

L'Essiccazione in Cucina — Libro

66 ricette - Consigli e tecniche per conservare e gustare l'essenza degli alimenti

Autori Vari



Valutazione: 4.4 / 5 (25 recensioni 25 recensioni)

Prezzo di listino: € 16,00
Prezzo: € 13,60
Risparmi: € 2,40 (15%)
Prezzo: € 13,60
Risparmi: € 2,40 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

L'essiccazione, processo di conservazione millenario, viene oggi riscoperto e apprezzato anche da grandi chef: preparazioni fatte in casa, sapori nuovi e inebrianti, consistenze impreviste che rinnovano la tavola di ogni giorno.

Grazie a questa tecnica gli alimenti si trasformano, mantenendo intatte le loro proprietà nutritive: croccanti irrompono con note inaspettate in un piatto, ridotti in polvere danno un tocco di colore e fragranze particolari.

Sfogliando le pagine di questo libro troverete consigli e suggerimenti sui metodi, i tempi e i trucchi dell'essiccazione, ma anche numerose ricette che potrete sperimentare direttamente nella vostra cucina.

Caratteristiche:
- guida all'essiccazione
- 66 ricette e 208 pagine
- interamente a colori
- introduzione e tabelle per una corretta essiccazione

Realizzato in collaborazione con chef stellati e foodblogger d'eccezione, rappresenta la sintesi degli sforzi di Tauro Essiccatori per costruire una guida che accompagni in cucina voi ed il vostro essiccatore.

Spesso acquistati insieme


Indice

L'Essiccazione

Preparazioni Base

  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi Piatti
  • Spezzafame
  • Dolci
  • Gli Chef
Scheda Tecnica
Marca Silvana Editoriale
Data pubblicazione Febbraio 2017
Formato Libro - Pag 212 - 15x21 cm
Illustrazioni A colori
Lo trovi in Libreria: #Marmellate e conserve #Marmellate e conserve
MCR-NR 78207

Recensioni

Valutazione media: 4,4 stelle su 5

Voto medio su 25 recensioni dei clienti

60% recensioni con 5 stelle 5
28% recensioni con 4 stelle 4
8% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
4% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Gilia M.

Recensione del 21/01/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 18/01/2025

Aspettavo da tempo di poter leggere questo libro e scoprire tante ricette e strategie tipiche di chi ama essiccare. Non vedo l'ora di metterle in pratica tutte! Consigliatissimo.

Angioletta V.

Recensione del 10/09/2022

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 22/07/2017

libro utile per iniziare la pratica dell'essiccazione, forse mi aspettavo qualcosa in più ma nel complesso fornisce diversi utili consigli

Francesca C.

Recensione del 10/11/2021

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 06/05/2016

buon libro ma non mi ha entusiasmato particolarmente

Alessandra D.

Recensione del 19/09/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 16/05/2021

Anche questo libro fa parte dei libri che consigliano l'autoproduzione e l'essiccazione tra l'altro è ottima per alimentarsi correttamente! Tante idee, consigliatissimo!

LIBERA S.

Recensione del 19/08/2020

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 18/01/2015

Il libro spiega prima di tutto cosa significa essiccare, poi elenca i tempi e le temperature per essiccare frutta verdura e spezie. Poi c'è una parte dedicata proprio alle ricette per entrare piano piano in questo mondo affascinante dell'essiccazione. Questo metodo toglie l'acqua agli alimenti per conservare tutte le qualità organolettiche della frutta o verdura per poi avere una migliore conservazione ed utilizzare la scorta nei momenti dell'anno in cui non sarebbero di stagione. Quindi si avrà il km 0 tutto l'anno conservando il cibo con l'essiccazione metodo utilizzato fin dai tempi antichi.

ANNA MARIA G.

Recensione del 13/03/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 15/04/2017

ottimo testo. Chiaro e semplice. utilissimo per le ricette descritte

Eleonora B.

Recensione del 23/02/2018

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 17/02/2018

L'ho comprato perché mi hanno regalato un essiccatore che non aveva ricettario. Nelle librerie non se ne trovano

Margherita M.

Recensione del 23/10/2017

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 31/03/2016

Bel libro ricco di idee e consigli per l'essiccazione. Utile la parte delle ricette.

Claudia S.

Recensione del 18/04/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 01/04/2017

Libro molto chiaro e pieno di idee, le foto sono molto belle e aiutano a capire meglio quello che si può ottenere essiccando. Buone idee anche per creare regali fatti in casa.

Luciano C.

Recensione del 09/12/2016

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 20/10/2016

Utilissimo per chi, come me, da poco si è avvicinato a questo argomento, a questo tipo di conservazione e uso dei cibi. Libro ben scritto, illustra i motivi e i benefici dell'essiccazione dei cibi ed è completo di molte gustose e sorprendenti ricette, compreso come riutilizzare gli scarti. Insomma un libro che fa bene alla natura e alla salute, se così si può dire, che tengo sempre a portata di mano, dato che coltivo un orto biologico per la famiglia. Assolutamente consigliato.

Francesca V.

Recensione del 19/07/2016

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 30/05/2016

il libro spiega molto bene come essiccare vari alimenti. Alcune ricette sono oggettivamente un pò difficili da realizzare se prima non si ha una certa esperienza ed abitudine. Una cosa strana che ho notato è la discrepanza delle ore di essiccazione di alcuni frutti,rispetto ad altri libri o allo stesso manuale d'uso dell'essiccatore. In ogni caso moltissime informazioni sono utili ed è adattissimo a chi è alle prime armi.

Cristina B.

Recensione del 06/06/2016

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 12/12/2015

Molto valido, perchè mi ha dato modo di usare al meglio l' essicatore anche per cose che non pensavo e che mi hanno permesso di risparmiare sull'acquisto di prodotti già pronti .

Chiara B.

Recensione del 04/03/2016

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 07/11/2014

Un vero tesoro! Uno dei pochi libri pubblicati sull'essiccazione, contiene una guida introduttiva utilissima, contente consigli su come ad esempio evitare la formazione della tarma del cibo (le note farfalline della farina) nelle cose essiccate, la conservazione, i tempi ed i programmi necessari per essiccare le varie tipologie di cibo (o altro, ad esempio i fiori) con l'essiccatore Biosec, ed altre informazioni utili. É suddiviso poi in vari capitoli: PREPARAZIONI BASE, PRIMI PIATTI, SECONDI PIATTI, DOLCI e GLI CHEF. Si tratta di ricette sia semplici dove si realizza il prodotto essiccato come la polvere di funghi ed altre in cui esso è un ingrediente per preparazioni più complesse ad esempio i grissini con la farina di zucca. Io ho realizzato la farina per purè, le chips di zucchine, la granella di zucchero, le mini meringhe colorate, il muesli home made, la cialda di mais e peperoni ..con polenta e farina di peperoni essiccati, le chips di mele al cioccolato, la frittata alle verdure, le falafel, il dado..

Sara V.

Recensione del 30/04/2015

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 15/03/2015

molto utile e bello questo libro.mi è stato regalo per il mio compleanno. oltre ai metodi di essicazione ci sono delle ricette molto interessanti

Noelia C.

Recensione del 19/04/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 10/01/2015

Idee originali, da molti spunti molti consigli, lo trovo un libro molto utile, soprattutto per prendere dimestichezza con chi è alle prime armi con l'essiccatore.

Loredana B.

Recensione del 04/04/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 16/02/2015

Veramente utile ed interessante per chi possiede un essiccatore. Molte buone idee per usarlo.

Silvana C.

Recensione del 03/02/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 16/12/2014

questo libro è ottimo per chi vuole approcciarsi all'essicazione , bello anche il capitolo che fa riferimento alla cucina del riciclo , interessante

GRAZIA G.

Recensione del 28/12/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 15/12/2014

Libro molto interessante, ti da spunto per tante altre nuove ricette. Ottimo

Linda R.

Recensione del 16/11/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 27/09/2014

Molto utile anche per chi e' alle prime armi. Interessante perche' molto dettagliato.

Roberto R.

Recensione del 07/11/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 17/09/2014

mi manca solo l'essiccatore ottimo!!!!

Leggi tutte le recensioni

Articoli più venduti