L'Econnivoro — Libro
Manuale di resistenza alimentare
Massimo Andreauccioli
Prezzo di listino: | € 14,00 |
Prezzo: | € 11,90 |
Risparmi: | € 2,10 (15%) |
Fuori Catalogo
Avvisami quando disponibile
Fuori Catalogo
Avvisami quando disponibile
Acquistati insieme
Caro lettore
Questo libro nasce da un'intuizione, da un moto del cuore più che da una serie di conoscenze scientifiche; ho avuto un'idea e ho cercato di trasformarla in un'azione diretta e consapevole.
Ho deciso di sollevare il coperchio e scoprire i segreti che si nascondono dietro una bistecca, un coscio di pollo, un trancio di tonno, o in un qualsiasi altro alimento di origine animale che, ogni giorno, arriva sulla nostra tavola, sotto i nostri occhi, tra i nostri denti e poi giù in fondo al nostro stomaco.
Questo è il risultato.
Massimo Andreuccioli
Una rivoluzione silenziosa e pacifica è in atto già da qualche tempo, ed è quella che passa per la nostra cucina e le scelte alimentari che consapevolmente facciamo ogni giorno.
Decidendo cosa infilare nel carrello della spesa, possiamo salvaguardare la nostra salute ma, cosa ancora più importante, quella del pianeta. Non è necessario fare scelte radicali, basta solo tornare alla natura e seguirne gli insegnamenti.
Rifiutare i prodotti dell'allevamento intensivo, ridurre il consumo di carne, far prevalere il principio della qualità su quello della quantità, cercare mercati alternativi e scoprire chi e cosa si nasconde dietro i colossi dell'industria alimentare sono le strategie che possiamo mettere in atto per opporci alle logiche di un sistema economico pericoloso e destinato all'implosione.
L'econnivoro è l'uomo del futuro, l'essere umano in grado di vivere in armonia e nel rispetto del paradiso naturale che lo circonda, promotore di una nuova forma di consumo etico e sostenibile.
In appendice una breve guida alle aziende, agli allevamenti e ai mercati italiani dove è possibile acquistare prodotti biologici e di qualità.
Indice
Introduzione. L'alba dell'uomo (il tramonto dell'animale)
1. Food detective
2. Zoocidio, egosistema vs ecosistema
3. Una scoreggia vi seppellirà
4. Resolution - Revolution - R-evolution
5. Uno stile alimentare a impatto (quasi) zero
6. Trama e ordito di una rete
7. In difesa della razza (autoctona)
8. Foer versus Pollan = econnivoro
9. Persone, personaggi, personalità
10. Guida brevissima per econnivori principianti
Spesso acquistati insieme
Marca | Ultra |
Data pubblicazione | Maggio 2014 |
Formato | Libro - Pag 192 - 15x22 |
ISBN | 8867760904 |
EAN | 9788867760909 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute #Critica sociale |
MCR-NR | 81929 |
Massimo Andreuccioli nato a Roma nel 1972, diplomato all'Istituto d'Arte, è appassionato di scrittura, arte, cucina e natura. Nel 2009 ha pubblicato il suo primo romanzo, I rifiuti del Tevere. Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)