L'Asino — Libro
Allevamento, cura e nuovi ruoli aziendali e sociali
Daniele Bigi
Prezzo di listino: | € 35,00 |
Prezzo: | € 29,75 |
Risparmi: | € 5,25 (15%) |
Risparmi: € 5,25 (15%)
Disponibilità: 10 giorni
Ordina entro 56 ore 59 minuti.
Martedì 16 Settembre-
Guadagna punti +30
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
Disponibilità: 10 giorni
Ordina entro 56 ore 59 minuti.
Martedì 16 Settembre-
Guadagna punti +30
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
L'idea che l'asino sia un animale poco intelligente e ottuso persiste ancora oggi e deriva in buna misura da una lettura errata del suo comportamento. Questo manuale ti guiderà alla scoperta e alla valorizzazione e rivalutazione di questo animale meraviglioso.
L’asino per la sua docilità, resistenza e per le spiccate doti empatiche, è ancora oggi una risorsa fondamentale.
Dopo anni di trend negativo, in Italia si assiste a una crescita della popolazione asinina, grazie anche alla diffusione di nuovi impieghi, tra cui la produzione di latte, il trekking e l’onoterapia, per la quale l’asino è uno degli animali d’elezione, grazie alle sue doti caratteriali uniche che comprendono curiosità, disponibilità e pazienza.
Il manuale affronta gli argomenti legati all’allevamento, alla cura e all’utilizzo dell’asino:
- evoluzione e storia
- razze
- peculiarità anatomiche e genetiche
- etologia
- alimentazione
- riproduzione e patologie
- capitoli sulle strutture di governo
- principali impieghi dell’animale
L’appendice raccoglie le testimonianze di centri di conservazione e allevamenti, che nel nostro paese svolgono un ruolo fondamentale nella tutela e valorizzazione di questo prezioso animale.
Spesso acquistati insieme
- Origine, evoluzione e domesticazione
- L’asino nella storia
- Le razze
- Peculiarità anatomiche e fisiologiche dell’asino
- Etologia
- Genetica
- Alimentazione
- Riproduzione
- Principali patologie
- Cura e pulizia
- Strutture e governo della stalla e degli edifici contigui
- Finimenti e attacchi
- Latte d’asina
- Onoterapia
- Trekking con gli asini
- Trasporto
- Il mulo e il bardotto
Appendice
Appunti di viaggio
Marca | Edagricole |
Data pubblicazione | Agosto 2023 |
Formato | Libro - Pag 278 - 17x24 cm |
ISBN | 8850656394 |
EAN | 9788850656394 |
Lo trovi in | Libreria: #Animali da allevamento |
MCR-NR | 430625 |
Daniele Bigi è docente e ricercatore presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell’Università di Bologna. Esperto di genetica degli animali domestici, ha svolto numerosi studi sulla biodiversità zootecnica italiana, tradotti in... Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)