Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

L'Asino — Libro

Allevamento, cura e nuovi ruoli aziendali e sociali

Daniele Bigi




Prezzo di listino: € 35,00
Prezzo: € 29,75
Risparmi: € 5,25 (15%)
Prezzo: € 29,75
Risparmi: € 5,25 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

L'idea che l'asino sia un animale poco intelligente e ottuso persiste ancora oggi e deriva in buna misura da una lettura errata del suo comportamento. Questo manuale ti guiderà alla scoperta e alla valorizzazione e rivalutazione di questo animale meraviglioso.

L’asino per la sua docilità, resistenza e per le spiccate doti empatiche, è ancora oggi una risorsa fondamentale.

Dopo anni di trend negativo, in Italia si assiste a una crescita della popolazione asinina, grazie anche alla diffusione di nuovi impieghi, tra cui la produzione di latte, il trekking e l’onoterapia, per la quale l’asino è uno degli animali d’elezione, grazie alle sue doti caratteriali uniche che comprendono curiosità, disponibilità e pazienza.

Il manuale affronta gli argomenti legati all’allevamento, alla cura e all’utilizzo dell’asino:

  • evoluzione e storia
  • razze
  • peculiarità anatomiche e genetiche
  • etologia
  • alimentazione
  • riproduzione e patologie
  • capitoli sulle strutture di governo
  • principali impieghi dell’animale

L’appendice raccoglie le testimonianze di centri di conservazione e allevamenti, che nel nostro paese svolgono un ruolo fondamentale nella tutela e valorizzazione di questo prezioso animale.

Spesso acquistati insieme


Indice
  • Origine, evoluzione e domesticazione
  • L’asino nella storia
  • Le razze
  • Peculiarità anatomiche e fisiologiche dell’asino
  • Etologia
  • Genetica
  • Alimentazione
  • Riproduzione
  • Principali patologie
  • Cura e pulizia
  • Strutture e governo della stalla e degli edifici contigui
  • Finimenti e attacchi
  • Latte d’asina
  • Onoterapia
  • Trekking con gli asini
  • Trasporto
  • Il mulo e il bardotto

Appendice

Appunti di viaggio

Scheda Tecnica
Marca Edagricole
Data pubblicazione Agosto 2023
Formato Libro - Pag 278 - 17x24 cm
ISBN 8850656394
EAN 9788850656394
Lo trovi in Libreria: #Animali da allevamento
MCR-NR 430625

Daniele Bigi è docente e ricercatore presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell’Università di Bologna. Esperto di genetica degli animali domestici, ha svolto numerosi studi sulla biodiversità zootecnica italiana, tradotti in... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 0,0 stelle su 5

0% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Articoli più venduti