Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

L'apicoltura in Italia — Libro

Storia e Biodiversità

Ignazio Floris




Prezzo di listino: € 38,00
Prezzo: € 32,30
Risparmi: € 5,70 (15%)
Prezzo: € 32,30
Risparmi: € 5,70 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Dopo la specie umana, l'Ape è probabilmente l'organismo su cui si è scritto e pubblicato di più.

Oltre a fornire dolcezza (miele), luce (cera per candele) e sostanze medicinali, l'ape garantisce indirettamente, attraverso l'impollinazione, più di due terzi del cibo presente sul pianeta e il suo modello di struttura sociale è difficile da emulare.

Presente in tutti i continenti, eccetto l'Antartide, l'ape (e la nostra interazione con essa) è parte della storia umana.

In Italia, più che altrove, la cultura delle api si intreccia saldamente con la storia, le tradizioni, l'economia, le espressioni umane e artistiche, grazie anche alla diversità geografica e culturale che caratterizza il Belpaese. Questa diversità è anche alla base della sua grande varietà botanica, che dà origine a mieli con caratteristiche organolettiche, proprietà e composizioni molto differenti.

Questo libro è il primo tentativo di restituire una vera e propria summa — finora mancante nella pur ricca letteratura relativa all'ape e al miele — delle conoscenze sull'apicoltura italiana e sulla varietà dei suoi mieli.

Riccamente illustrato e articolato in tre parti, il volume ripercorre la storia dell'apicoltura in Italia dall'antichità ad oggi, con capitoli dedicati a ciascuna regione; evidenzia la ricchezza dei mieli, descritti per habitat, diffusione, potenziale mellifero, caratteristiche organolettiche e fisico-chimiche; e infine, presenta al lettore musei, riviste e una vasta bibliografia per approfondire il tema.

Il volume ha coinvolto importanti esperti italiani del settore, grazie anche al supporto organizzativo e scientifico dell'Accademia Nazionale Italiana di Entomologia, ed è stato realizzato con il sostegno dell'Eva Crane Trust.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Lo Editions
Data pubblicazione Luglio 2024
Formato Libro - Pag 445 - 16,5x24 cm
Illustrazioni Con fotografie a colori
ISBN 8833671860
EAN 9788833671864
Lo trovi in Libreria: #Api e Apicoltura
MCR-NR 209047

Professore ordinario di Entomologia generale e applicata e direttore del Dipartimento di Agraria dell'Università di Sassari. È accademico ordinario dell'Accademia Nazionale Itaianadi Entomologia e responsabile nazionale del gruppo di lavoro "Api" della società... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 0,0 stelle su 5

0% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Articoli più venduti