Data di acquisto: 14/02/2025
Mi è stato suggerito mi sta piacendo il contenuto sono soddisfatta dell acquisto che è pervenuto in perfette condizioni e come sempre velocemente
Prezzo di listino: | € 16,90 |
Prezzo: | € 14,36 |
Risparmi: | € 2,54 (15%) |
Avevo quasi pensato di intitolare questo libro "La Dieta del Buon Senso", perché non nasce da un'idea originale o innovativa che promette miracoli con poco impegno e non è neppure uno schema rigido ben codificato su regole biochimiche, perché non credo esista una dieta universale valida sempre e per tutti, ma esistono alcune regole alimentari generali che, quando uno ne conosce i fondamenti, capisce che sono veramente dettate dal Buon Senso e sono regole che ognuno ha bisogno di conoscere per costruirsi poi la sua dieta personalizzata.
Introduzione alla seconda edizione
Introduzione alla prima edizione
Parte I - CONOSCERE CIÒ CHE SI MANGIA
Capitolo 1 - Importanza del cibo quotidiano
Capitolo 2 - Nozioni generali di dietetica
Capitolo 3 - Composizione degli alimenti
Capitolo 4 - Caratteristiche generali degli elementi nutritivi
Capitolo 5 - Caratteristiche nutrizionali dei singoli alimenti
Capitolo 6 - Lavorazione degli alimenti
Parte II - CI AMMALIAMO ANCHE MANGIANDO
Capitolo 7 - Errori alimentari
Capitolo 8 - Tossicologia alimentare
Capitolo 9 - Le malattie croniche attuali sono correggibili?
Capitolo 10 - I primi passi verso la patologia organica
Capitolo 11 - Le principali patologie causate dagli errori alimentari
Parte III - ESISTONO MOLTE DIETE ...
Capitolo 12 - Caratteristiche delle principali diete alimentari
Parte IV - LA DIETA DEL BUON SENSO
Capitolo 13 - Fondamenti e benefìci della dieta del buon senso
Capitolo 14 - Consigli generali
Capitolo 15 - Consigli alimentari
Capitolo 16 - Consigli sull'uso delle bevande
Capitolo 17 - Combinazioni alimentari
Capitolo 18 - Alcune semplici ricette
Capitolo 19 - Cenni di alimentazione pediatrica
Capitolo 20 - Alcuni consigli per mantenere una buona alimentazione a lungo
Conclusioni
Bibliografia
Indice
Altri libri dello stesso Editore
Marca | Salus Infirmorum |
Data pubblicazione | Novembre 2014 |
Formato | Libro - Pag 306 - 14 x 21 cm |
ISBN | 8866730408 |
EAN | 9788866730408 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 147192 |
Roberto Gava si è laureato in Medicina all’Università di Padova, si è specializzato in Cardiologia, Farmacologia Clinica e Tossicologia Medica, perfezionandosi contemporaneamente in Agopuntura Cinese, Omeopatia Classica e Bioetica. È convinto che la vera Medicina... Leggi di più...
Data di acquisto: 14/02/2025
Mi è stato suggerito mi sta piacendo il contenuto sono soddisfatta dell acquisto che è pervenuto in perfette condizioni e come sempre velocemente
Data di acquisto: 12/09/2023
Bello ma ci sono libri più approfonditi
Data di acquisto: 17/07/2023
L'autore è davvero molto preparato su tutti gli argomenti che tratta, i suoi libri si leggono molto facilmente e da consigli efficaci. Fa anche videocorsi molto utili, sia per i bambini che per gli adulti.
Data di acquisto: 26/08/2021
Che cosa dire....chi conosce il Dr. Roberto Gava conosce anche il suo approccio. Molto interessante anche la disamina sulle altre diete e molto approfondito il paragrafo relativo alle principali patologie causate da errori alimentari. mi sono piaciute anche le semplici ricettine che consiglia
Data di acquisto: 29/03/2022
Ho acquistato anche altri libri dell’autore e ci tenevo a leggere anche del punto di vista sull’alimentazione. Con grande soddisfazione leggo di nuove acquisizioni piacevolmente.
Data di acquisto: 31/10/2020
Ho diversi libri di Roberto Gava. Tra diversi libri di alimentazione preferisco i suoi. Il suo punto di vista riguarda alimentazione mi è più vicino
Data di acquisto: 17/03/2021
Il dott. Gava non delude mai. Libro molto dettagliato sull'argomento cubo. Se per arte qualcosa di scorrevole e stimolante, non è questo il libro. Io lo sto leggendo pian piano. Ricco di nozioni, utili suggerimenti e spiegazioni, fornisce punti di vista non di parte.
Data di acquisto: 07/08/2020
Questo libro come tutti i libri di questo medico sono davvero speciali. Trattano alla perfezione argomenti molto importanti. Bello
Data di acquisto: 14/06/2020
Pieno di spunti per una corretta alimentazione. Vera medicina preventiva primaria.
Data di acquisto: 13/12/2020
Ottimo libro, molto completo, fornisce le informazioni utili sul argomento anche nel caso se sapete (e praticate) già parecchio sul modo sano di alimentarsi. Ho apprezzato questo libro come tutti gli altri di Roberto Gava.
Data di acquisto: 02/08/2020
Libro non solo interessantissimo, ma soprattutto utilissimo per preservare la propria salute. Ricco di informazioni a 360° perché interessa tutte e tre le dimensioni della persona. Voglio mettere in pratica quanto letto assieme alla mia famiglia. Consiglio di leggerlo due volte per assimilare meglio i concetti. Grazie Luciana Paccanaro
Data di acquisto: 22/06/2020
Ecco un altro libro del Dr Gava veramente azzeccato, consiglio a tutti la lettura dei suoi libri sempre fonti di ottima informazione e suggerimenti pratici indispensabili nella vita di tutti i giorni.
Data di acquisto: 14/10/2019
Libro che sto leggendo e me lo sto gustando, anche se non avevo dubbi perché il Dott. Gava l'ho conosciuto personalmente e lo considero un MEDICO con la M maiuscola. Essere medici non vuol dire curare solo la patologia, ma soprattutto curare le emozioni della persona,l'alimentazione, l'ambiente di casa, del lavoro ecc... Il Dott. Gava valuta in modo olistico tutto e di più.
Data di acquisto: 27/07/2018
Il libro scritto in modo scorrevole,parla in modo esaustivo sia degli alimenti in genere sia delle patologie più diffuse e collegate all'alimentazione. Spiega molto bene le diverse malattie ma in modo semplice inoltre offre un sacco di utili suggerimenti per quanto riguarda il cucinare preservando gli elementi nutrizionali,le giuste combinazioni alimentari, ed esempi di menù. Ci sono molti consigli anche per quanto riguarda l'attività fisica. Un bel libro utile e con consigli attuabili!