+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-18, Sab 08-12

Itadakimasu — Libro

Dalla cucina giapponese autentica la ricetta della felicità

Giulia Laura Peracchio, Marco Brandolini




Prezzo di listino: € 16,90
Prezzo: € 16,06
Risparmi: € 0,84 (5 %)
Prezzo: € 16,06
Risparmi: € 0,84 (5 %)

Descrizione

Itadakimasu è un'espressione giapponese di gratitudine per ciò che si sta per mangiare.

Instancabili esploratori della gastronomia nipponica in Italia, Giulia Laura Peracchio e Marco Brandolini ne svelano i segreti – dall’agemono allo yakimono, dal bento al sushi, passando per il saké e il ramen – rivelandoci i luoghi migliori dove gustarla nel nostro Paese.

Itadakimasu vi farà assaporare:

  • i metodi di cottura della tradizione culinaria giapponese
  • tutti i piatti principali della cucina autentica del Sol Levante, spiegati e corredati dalla denominazione in kanji
  • storie, aneddoti, curiosità sulla cultura nipponica in generale
  • esperienze personali degli autori sia in Giappone sia nei tanti ristoranti autentici in tutta Italia
  • per ogni piatto l’elenco dei ristoranti migliori dove assaporarlo e la lista dei ristoranti in appendice
  • interviste ai maggiori esperti, chef e ristoratori di cucina giapponese in Italia

Le città italiane sono affollate di all you can eat asiatici, la cucina fusion domina la ristorazione e orientarsi tra uramaki, hosomaki, temaki non è mai sembrato così difficile. Eppure bastano le indicazioni giuste e un pizzico di curiosità per scoprire che l’autentica cucina nipponica ha i suoi templi anche nel nostro Paese, luoghi che celebrano la sua storia e ne rispecchiano la filosofia. Perché nella cucina giapponese dietro il nome di ogni piatto si nasconde un rito, una tradizione, una trama di ispirazioni, un incantesimo millenario di felicità.

Ideatori di Japadvisor – il blog più seguito dedicato alla ristorazione giapponese in Italia –, gli autori ci raccontano la magia del Sol Levante preparazione dopo preparazione e un piatto dopo l’altro, facendoci scoprire legami inaspettati tra la sapienza della cucina giapponese e la cura culinaria della tradizione italiana.

Spiritualità, equilibrio, amore per il bello e la condivisione: ecco il segreto della cucina giapponese autentica.

EditoreVallardi
Data pubblicazioneNovembre 2019
FormatoLibro - Pag 279 - 15x21 cm
Illustrazioniin bianco/nero
ISBN8855050923
EAN9788855050920
Lo trovi inLibri: #Turismo gastronomico
MCR-NR 177578


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Diario dell'Alchimista — Libro

€ 19,95 € 21,00 (5%)

Yoga Sciamanico — Libro

(5)

€ 17,58 € 18,50 (5%)

Cucina Botanica — Libro

€ 17,58 € 18,50 (5%)

Protocollo Contagio — Libro

(2)

€ 14,25 € 15,00 (5%)

Legumi Semi Preziosi — Libro

€ 11,40 € 12,00 (5%)

Dolcezze Macromediterranee — Libro

€ 15,20 € 16,00 (5%)

Detox per Guarire — Libro

€ 23,66 € 24,90 (5%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.