Itadakimasu — Libro
Dalla cucina giapponese autentica la ricetta della felicità
Giulia Laura Peracchio, Marco Brandolini
Prezzo di listino: | € 16,90 |
Prezzo: | € 14,36 |
Risparmi: | € 2,54 (15%) |
Fuori Catalogo
Avvisami quando disponibile
Fuori Catalogo
Avvisami quando disponibile
Acquistati insieme
Itadakimasu è un'espressione giapponese di gratitudine per ciò che si sta per mangiare.
Instancabili esploratori della gastronomia nipponica in Italia, Giulia Laura Peracchio e Marco Brandolini ne svelano i segreti – dall’agemono allo yakimono, dal bento al sushi, passando per il saké e il ramen – rivelandoci i luoghi migliori dove gustarla nel nostro Paese.
Itadakimasu vi farà assaporare:
- i metodi di cottura della tradizione culinaria giapponese
- tutti i piatti principali della cucina autentica del Sol Levante, spiegati e corredati dalla denominazione in kanji
- storie, aneddoti, curiosità sulla cultura nipponica in generale
- esperienze personali degli autori sia in Giappone sia nei tanti ristoranti autentici in tutta Italia
- per ogni piatto l’elenco dei ristoranti migliori dove assaporarlo e la lista dei ristoranti in appendice
- interviste ai maggiori esperti, chef e ristoratori di cucina giapponese in Italia
Le città italiane sono affollate di all you can eat asiatici, la cucina fusion domina la ristorazione e orientarsi tra uramaki, hosomaki, temaki non è mai sembrato così difficile. Eppure bastano le indicazioni giuste e un pizzico di curiosità per scoprire che l’autentica cucina nipponica ha i suoi templi anche nel nostro Paese, luoghi che celebrano la sua storia e ne rispecchiano la filosofia. Perché nella cucina giapponese dietro il nome di ogni piatto si nasconde un rito, una tradizione, una trama di ispirazioni, un incantesimo millenario di felicità.
Ideatori di Japadvisor – il blog più seguito dedicato alla ristorazione giapponese in Italia –, gli autori ci raccontano la magia del Sol Levante preparazione dopo preparazione e un piatto dopo l’altro, facendoci scoprire legami inaspettati tra la sapienza della cucina giapponese e la cura culinaria della tradizione italiana.
Spiritualità, equilibrio, amore per il bello e la condivisione: ecco il segreto della cucina giapponese autentica.
Spesso acquistati insieme
Marca | Vallardi |
Data pubblicazione | Novembre 2019 |
Formato | Libro - Pag 279 - 15x21 cm |
Illustrazioni | in bianco/nero |
ISBN | 8855050923 |
EAN | 9788855050920 |
Lo trovi in | Libreria: #Turismo gastronomico |
MCR-NR | 177578 |
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)