800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Io Cucino a Occhio - Libro

Manuale di cucina casalinga e naturale - 99 ricette con i 5 sensi

Giovanna Olivieri




Prezzo: € 13,00


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 2 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 29 ore 12 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 19 Dicembre
  • Guadagna punti +26

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Un libro per chi ama l’acronimo q.b. (quanto basta). Non l’ennesimo manuale del cuoco “stellato” televisivo, ma una vera e propria scuola pratica di cucina per persone comuni. Non un semplice ricettario - di ricette è piena la rete -, ma una proposta per restituire al cibo il suo valore culturale, sociale ed economico.

Giovanna Olivieri il cibo l’ha imparato a conoscere dalle sue nonne, da chi lo raccoglie in natura e da chi lo coltiva (cosa che fa lei stessa nell’orto di casa), lo tocca, lo annusa, lo assaggia. Il suo stile è diretto e colloquiale, ma puntiglioso e preciso ove è necessario. Il lettore diventa così compagno di fornelli, con cui l’autrice condivide in toto la propria esperienza di cuoca casalinga.

Si comincia con la “scuola di cucina”, la descrizione - a prova di negato e illustrata - delle tecniche di cottura e preparazioni di base, dalla frolla alla maionese. Le ricette (tutte “a occhio” e quindi infinite, specie per chi adora “cambiare un ingrediente”) sono accompagnate da informazioni nutrizionali e da ricordi personali: preparazioni semplici ma che impegnano tutti i sensi - con aromi, consistenze, sapori, colori, sfrigolii - e che allo stesso tempo parlano del rispetto dell’ambiente e delle persone nella scelta degli ingredienti biologici ed equosolidali, nella spesa a filiera corta, nel rifiuto di sprecare il cibo.

Che cosa si trova nel libro:

  • 99 ricette, tutte rigorosamente senza dosi (o quasi)
  • 25 preparazioni di base facili, per principianti, per svogliati e per “negati”
  • ricette di pesce e carne, ma preminenza a cucina vegetariana e vegana
  • una pratica divisione tra ricette: per tema e stagionali
  • le indicazioni di vitamine, proteine e altri nutrienti in ogni ricetta
  • mille trucchi casalinghi per risparmiare tempo ed energia
  • i segreti per “sbloccarsi”, superando i timori reverenziali verso il mattarello

“Come si fa a...”. Questa è la frase magica che consente al lettore di sfatare i propri tabù in cucina: sapere come girare la frittata, eliminare i grumi, far venire tenera la carne, pulire il pesce, fare il brodo senza dado, la cioccolata in tazza o la polenta senza mescolare... non ha prezzo.

EditoreAltraeconomia
Data pubblicazioneMaggio 2017
FormatoLibro - Pag 160 - 11 x 18 cm
ISBN886516248X
EAN9788865162484
Lo trovi in#Ricette per la salute
MCR-NR 135126

Nata nel 1970, Giovanna Olivieri  è una traduttrice professionista, attivamente impegnata in progetti di sostenibilità ambientale e solidarietà. Questo libro è frutto della sua passione per l’autoproduzione e il fai da te. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Prodotti correlati



nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste