Introduzione alla Epidemiologia Nutrizionale — Libro
Giovanni Misciagna, Vito Guerra
Prezzo di listino: | € 22,00 |
Prezzo: | € 18,70 |
Risparmi: | € 3,30 (15%) |
Risparmi: € 3,30 (15%)
-
Quantità disponibile
4 disponibili Disponibilità: Immediata
Ordina entro 57 ore 5 minuti.
Martedì 9 Settembre-
Guadagna punti +19
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
-
Quantità disponibile
4 disponibili Disponibilità: Immediata
Ordina entro 57 ore 5 minuti.
Martedì 9 Settembre-
Guadagna punti +19
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
Dai un pesce ad un uomo e lo nutrirai per un giorno, insegnagli a pescare e lo nutrirai per tutta la vita (antico proverbio cinese).
Questo libro non presenta diete o alimenti miracolosi, mostra invece come si fa a conoscere con metodo scientifico gli effetti di un alimento o di una dieta sulla salute. Insegna a pescare.
Come si fa sapere che un alimento, un nutriente, una dieta fanno bene o male alla salute, determinano o proteggono da una malattia?
Come si fa a conoscere questo in modo valido e riproducibile, cioè in modo scientifico?
E evidente che questo know how è molto importante per prendere decisioni che interessano sani ed ammalati riguardo a quello che dovrebbero mangiare o evitare di mangiare.
Ad apprendere queste conoscenze contribuisce l’epidemiologia nutrizionale, la branca della disciplina dell’epidemiologia che studia l’esposizione ad alimenti, nutrienti, diete in relazione ad effetti tra i più diversi, dal decadimento cognitivo alle malattie cardiovascolari, ai tumori.
Questo libro è un'introduzione elementare all’epidemiologia nutrizionale, prodotto da autori che hanno studiato e lavorato per decenni in questo settore dell’epidemiologia.
Il manuale è rivolto soprattutto a medici, biologi, personale sanitario, ma anche ad agronomi, tecnici di industrie alimentari ed infine a qualsiasi persona curiosa di conoscere come hanno origine o dovrebbero aver origine i consigli alimentari per la salute e la malattia.
Spesso acquistati insieme
Marca | Gagliano Edizioni |
Data pubblicazione | Settembre 2024 |
Formato | Libro - Pag 240 - 14,5x20,5 cm |
ISBN | 8899364974 |
EAN | 9788899364977 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute #Dietetica |
MCR-NR | 665511 |
Giovanni Misciagna è medico gastroenterologo, specializzato in Statistica Medica all’Università di Roma “La Sapienza”. Diploma, Science Master, Philosophy Doctor in Epidemiology rispettivamente alla London School of Hygiene and Tropical Medicine con Sir Geoffrey... Leggi di più...
Vito Guerra, statistico per più di 30 anni nel laboratorio di Epidemiologia e Biostatistica dell’IRCCS de Bellis. Esperto nell’analisi statistica di grandi data base di studi epidemiologici e coautore di più di 200 pubblicazioni sottoposte a peer review su argomenti di... Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)