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Insalate per Tutte le Occasioni - Creazioni ispirate — Libro

L'Essenza del Crudo

David Côtè



Valutazione: 4.5 / 5 (2 recensioni 2 recensioni)

Prezzo di listino: € 12,90
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Descrizione

 

L'insalata è un piatto che ritroviamo in tutte le tradizioni culinarie, rielaborato in mille modi diversi e con infiniti ingredienti.

Esiste un modo per realizzare insalate gustose, divertenti e allo stesso tempo salutari, con prodotti biologici, senza glutine e adatte ad un tipo di alimentazione vegana e crudista?

  • Oltre 60 ricette di insalate che sfatano il pregiudizio che le vuole un cibo povero e monotono, adatto più alla dieta che al piacere della buona tavola. Una festa di sapori, colori, profumi e consistenze.
  • Con le verdure in primo piano, variamente affettate e condite, leggere e depurative,
  • Da servire come contorno, con erbe aromatiche e alghe e dalla diversa croccantezza.
  • «A tutto pasto»: complete, a base di formaggi vegetali, semi e cereali germogliati e funghi; molto nutrienti, quelle fusion sono particolarmente adatte alla fase di transizione.
  • Da tutto il mondo: dalle influenze mediterranee e mediorientali, ma anche dall’India, dal Vietnam e dal Giappone, oltre che dall’Africa e dall’America del Sud.

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Indice
  1. Manifesto
  2. «Opera in verde», vitalità in azione
  3. La chef delle insalate
  4. Gli utensili
  5. Gli ingredienti da scegliere
  6. Ricette di formaggi
  7. Verdure in primo piano
  8. Insalate di contorno
  9. Insalate a tutto pasto
  10. Insalate del mondo

Indice delle ricette

Scheda Tecnica
Marca Sonda Edizioni
Data pubblicazione Marzo 2015
Formato Libro - Pag 144 - 19.5x22.5
ISBN 8871067681
EAN 9788871067681
Lo trovi in Libreria: #Ricette di insalate
MCR-NR 95585
Approfondimenti

Approfondimenti dal Blog

Prova la ricetta: Bianco su Bianco

Preparazione: 20 Minuti
Porzioni: 4
Utensili: Frullatore, mandolina, grattugia, coltello ben affilato

  • 2 pastinache pelate
  • 2 Topinambur di media grandezza pelati
  • 1 piccolo sedano rapa mondato
  • 50 g (1 tazza) della parte bianca del porro
  • Acqua bollente
  • 1 piccolo finocchio (solamente il bulbo) mondato
  • 2 Indivie

Vinaigrette

  • 80 g (1/2 tazza) di noci del brasile
  • 60 ml (1/4 di tazza) di aceto di sidro di mele
  • 125 ml (1/2 di tazza) di olio di colza vergine
  • 60 ml (1/4 di tazza) di olio di mandorle
  • Cucchiaino di sale marino

Guarnizione

  • Germogli di soia

1. Frullate tulli gli ingredienti della vinaigrette fino ad ottenere una salsa cremosa. Conservate in una tazza, tranne 2-3 cucchiai a pane in una ciotola.

2. Con l'aiuto di una niandolìna affettate finemente le pastinache e i topinambur sopra una ciotola di acqua fredda. Lasciate le verdure in ammollo durante la preparazione degli altri ingredienti.

3. Pelate il sedano rapa. Aggiungetelo ai 2-3 cucchiai di vinaigrette messi da parte nella ciotola e mescolate bene.

4. Affettate finemente il porro. Versatelo in un'altra ciotola e copritelo con acqua bollente,

5. Affettate finemente il finocchio, sfogliate le indivie e versate tutto in una grande insalatiera.

6. Scolate le rondelle di topinambur e di pastinaca e unitele al finocchio. Scolate il porro e aggiungetelo alle altre verdure, unite il sedano rapa marinato.

7. Versate abbastanza vinaigrette per ricoprire le verdure e mescolate bene. Salate, se necessario.

8. Servite l'insalata guarnita con germogli di soia.

David Côté è studioso di nutrizione, terapista shiatzu e chef crudista, sempre disponibile a esplorare nuovi campi del sapere culinario, come in questo caso con il ricercatore scientifico ed esperto di fermentazione Sébastien Bureau. Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 4,5 stelle su 5

Voto medio su 2 recensioni dei clienti

50% recensioni con 5 stelle 5
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0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Francesca C.

Recensione del 03/08/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 22/05/2015

Tra chi non ne fa uso c'è l' idea generale che le insalate siano un piatto triste, privo di sapore e riservato a chi sta a dieta... provate a seguire queste ricette e vi ricrederete! Mischiando vari ingredienti e salsine vengono fuori dei piatti super gustosi e sani

Luisa L.

Recensione del 08/07/2015

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 10/06/2015

L'essenza del crudo è una serie di libri che adoro, sia per la filosofia che sta alla loro base che per la realizzazione pratica effettiva. Un libro di insalate in effetti non sembra una cosa di per se interessante, chiunque sa fare un'insalata mescolando a piacere gli ingredienti, ma in questo libro viene proposta una selezione di sapori etnici molto interessante, per non parlare della sezione non-formaggi vegani, con la ricetta della squisita non-feta. Consigliato :)

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