Inizio Lunedì — Libro
Come sconfiggere il frigorifero e fare amicizia con lo specchio
Sara Olivieri
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Acquistati insieme
Mangiare sarebbe una cosa semplice. E allora perché fare la spesa e cercare di mettere assieme un pranzo o una cena sono diventate operazioni così complicate, roba da fisici quantistici o da cacciatori di tesori in cerca di alimenti bruciagrassi, smart, super?
Non c'è giorno che passi in cui non ci venga propinata l'ultima formula rivoluzionaria - «nuova!», «innovativa!!», «miracolosa!!!» - per perdere peso e ritrovare la forma.
La verità è soltanto una: ogni dieta che promette risultati veloci e sorprendenti è una dieta ipocalorica travestita da qualcos'altro. Il resto è marketing.
Quello che Sara Olivieri ci invita a fare in "Inizio lunedì"", così illuminante nella sua semplicità, è tornare a concepire la dieta nel suo significato più ampio e originario: come uno stile di vita «che deve innanzitutto garantirti a grandi linee il giusto apporto di nutrienti, la giusta varietà nelle scelte degli alimenti e lasciarti un minimo di libertà nei confronti del cibo, senza paranoie, perché mangiare è un momento da gustare e godere, e se diventa un'ossessione ciclicamente ci costringeremo a rinunce e privazioni.».
Spesso acquistati insieme
Prefazione. di Gabriele Bernardini
Prima Parte. Non tutto quello che sai sulle diete è vero
1. Considerazioni sulla dieta, la dietetica e lo stare a dieta
2. Mangiare è (sarebbe) una cosa semplice
3. Il paradosso della dieta
4. Il problema degli inizi
5. Non cosa mangiare, ma come
6. Libero da cosa?
7. Fretta e riabilitazione
8. Le porzioni, i grammi e le prescrizioni
9. Varia ed equilibrata
10. Schiena dritta e petto in fuori
Seconda Parte. Non tutto quello che sai sul cibo è vero
11. Acqua
12. Dacci oggi la nostra frutta e verdura quotidiana
13. «Tu mangi carboidrati!». (Il diavolo veste Prada)
14. Le proteine: una partita a Scarabeo
15. I grassi
Terza Parte. Mangiare è una cosa semplice
16. Ritorno alla semplicità
17. Una scelta attiva
18. Mai più lunedì
19. Quanto pesa il peso?
Conclusione
Marca | Sperling & Kupfer |
Data pubblicazione | Aprile 2021 |
Formato | Libro - Pag 182 - 15x21,5 cm |
ISBN | 882007110X |
EAN | 9788820071103 |
Lo trovi in | Libreria: #Dietetica |
MCR-NR | 190392 |
Sara Olivieri è dietista dal 2014. Formatasi presso l’Università degli Studi di Roma La Sapienza, si occupa principalmente di educazione alimentare e disturbi del comportamento alimentare. Dal 2017 è sui social network come “@inizioLunedi, dove svolge... Leggi di più...
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