+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-19, Sab 08-12

Indovina chi Previene a Cena? — Libro

Ricette conviviali per una libera e gustosa prevenzione a tavola

Miriam Bertuzzi, Giulia Tedesco




Prezzo di listino: € 13,00
Prezzo: € 11,05
Risparmi: € 1,95 (15%)
Prezzo: € 11,05
Risparmi: € 1,95 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Questo libro nasce dall’esperienza professionale e dalla passione per la cucina di Miriam Bertuzzi, psiconcologa e cuoca, che ha iniziato a organizzare cene nello spirito del “social eating” a base di cibi salutari e convivialità che sono diventate un piccolo fenomeno a Torino e non solo e che coinvolgono persone comuni che - con un occhio alla prevenzione - hanno deciso di sperimentare un modo differente di mangiare e stare con gli altri.

Gli ingredienti del successo sono semplici:

  • rispettare le 12 raccomandazioni del Codice Europeo contro il Cancro,
  • scegliere alimenti di stagione e non raffinati e relazioni autentiche.

Il libro - concepito insieme a Giulia Tedesco, antropologa e narratrice - racconta questa esperienza semplice e straordinaria, da cui è bandito tutto ciò che non è naturale e spontaneo. Nelle sue pagine si passa dalla teoria psiconcologica alla pratica culinaria, mescolando in parti uguali scienza e leggerezza, medicina e cucina, raccontando i momenti conviviali - le serate e le cene - ma anche l’importanza di prevenire la malattia a partire dal cambiamento degli stili di vita e dal cibo.

Spiega Miriam: “La prevenzione riguarda tutti, non solo chi per vari fattori ha più probabilità di ammalarsi o chi si è già ammalato: passa dal cibo e dalle ricette ma anche da stili di vita rispettosi di sé e dell’ambiente e dalla condivisione. L’approccio conviviale può cambiare il corso di una vita o migliorare una situazione patologica”.

Già, e la malattia? È presente, senza infingimenti, ma anche senza eccessiva enfasi: come la definisce Susan Sontag è semplicemente “un lato notturno della vita”.

“Indovina chi previene a cena?” fonde dunque l’analisi scientifica, l’esperienza pratica e una narrazione sorridente: propone ingredienti, menu e ricette ma soprattutto invita a replicare il suo modello e cimentarsi in prima persona in una zuppa di cicerchie o nell’organizzazione di una cena social, nella propria cucina o in un locale del proprio quartiere. Un “simposio” che unisce ricette salutari, “buon vivere” ed esperienze di condivisione.

Editore Altreconomia
Data pubblicazione Settembre 2018
Formato Libro - Pag 144 - 13 x 20
ISBN 8865162988
EAN 9788865162989
Lo trovi in Libri: #Ricette per la salute #Alimentazione e Salute
MCR-NR 158302

Miriam Bertuzzi (Giaveno TO, 1983) è psicologa e psicoterapeuta, vive e lavora a Torino. Nel 2017 ha conseguito un master in Psiconcologia a Napoli. Collabora con associazioni di volontariato per la lotta al tumore. Tiene corsi di formazione in diversi ambiti. È cuoca per diletto e... Leggi di più...

Giulia Tedesco (Ciriè TO, 1986) è un’antropologa del cibo nata con la penna in mano. Collabora con Edizioni del Baldo, per cui scrive ed edita testi. Ha pubblicato gli audiolibri per bambini Fiabericette (Voce in capitolo) e collabora con altri editori e siti web per la... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Spesso acquistati insieme



nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Macrolibrarsi, di Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente, 1705 47522 Cesena (FC) - P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409 - Reg. Impr. di Forlì-Cesena n.293305 - Capitale Sociale € 12.000 I.V. - Licenza SIAE 4207/I/3993 — SDI NSIIURR